Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовый торт. Этот традиционный фруктовый торт идеально подходит для любого праздничного стола – свадебного или дня рождения – когда необходим ароматный роскошный торт




 

Этот традиционный фруктовый торт идеально подходит для любого праздничного стола – свадебного или дня рождения – когда необходим ароматный роскошный торт. Он может храниться несколько недель после выпечки.

 

Общее время приготовления блюда: 2¼-2¾ часа

Выход: 1 круглый или квадратный торт

 

1 столовая ложка (20 мл) растопленного сливочного масла

2 чашки (250 мл) муки с пекарским порошком

450 гр. сухофруктов

1 чашка (250 мл) сахара

225 гр. сливочного масла

1 столовая ложка (20 мл) светлой патоки или темного кукурузного сиропа

1 чашка (250 мл) воды

1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды

2 столовые ложки (40 мл) йогурта

1 чашка (250 мл) толченой тыквы или картофеля

 

1. Выложите основу формы для выпечки торта фольгой. Макните кисточку в растопленное масло и тщательно промажьте форму.

2. Просейте муку в большую чашку и отставьте в сторону.

3. Смешайте сухофрукты, сахар, масло, сироп и воду в четырехлитровой кастрюле. Медленно нагрейте на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и отставьте в сторону остывать.

4. Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавьте йогурт и толченый картофель или тыкву. Взбейте смесь до однородного состояния.

5. Осторожно добавьте муку и тщательно перемешайте.

6. Переложите получившееся тесто в форму для выпечки тортов. Разгладьте поверхность. Накройте форму фольгой и выпекайте при температуре (180 градусов) 1½-2 часа. Корж можно открыть на последние ½ часа выпекания. Чтобы удостовериться в готовности торта, прибегните к обычному тесту со спичкой. Если спичка чистая – корж готов. Если так оно и есть, выньте форму из духовки, не вынимая коржа, пока не остынет. (Это предотвратит деформацию коржа).

7. Когда корж остыл, выньте его из формы. Теперь из него можно сделать торт, украсив в меру вашего воображения.

 

 

Вьетнамские пирожные из бобов мунга (Дау ханх вунг)

 

В таиландской и вьетнамской кухне лущеный мунг-дал часто используется в качестве начинки в сладкой выпечке. Этот рецепт не стал исключением, в перечне ингредиентов которого главная роль отведена клейкой рисовой муке. Оба этих продукта – мунг-дал и рисовую муку – можно приобрести во вьетнамской или китайской бакалейной лавке.

 

Общее время приготовления блюда: 1 час

Выход: 12 пирожных

 

½ чашки (125 мл) желтого лущеного мунг-дала

1¼ чашки (310 мл) воды

½ чашки (125 мл) сахара (отложите 1 столовую ложку, 20 мл)

2 чашки (500 мл) клейкой рисовой муки

1 чайная ложка (5 мл) пекарского порошка

½ чайной ложки (2 мл) соли

2 средних размеров картофелин сваренных, очищенных и толченных

½ чашки (125 мл) горячей воды

4 столовые ложки (80 мл) семян кунжута

Масло для жарки

 

Чтобы сделать начинку:

1. Тщательно промойте мунг-дал в холодной проточной воде. Доведите до кипения бобы в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь и варите еще 25 минут, пока бобы не размякнут. Снова увеличьте огонь и варите, пока не выпариться вся влага. Как только бобы станут сухими снимите кастрюлю с огня. Растолките бобы и добавьте ½ чашки (125 мл) сахара. Снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы смесь загустела и начала отставать от стенок кастрюли. Переложите бобовую смесь в чашку и дайте остыть.

 

Чтобы приготовить тесто:

1. Тщательно перемешайте рисовую муку, пекарский порошок, соль, оставшийся сахар и толченый картофель. Осторожно залейте горячей водой. Замесите тесто.

 

Чтобы сделать торт:

1. Разделите тесто на 12 частей и скатайте из них шарики, после чего накройте тканью. Затем зажмите их между ладоней превратив в диски по 7,5 см в диаметре. Выложите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого диска, соберите края и тщательно склейте, чтобы получился шарик.

2. Высыпьте на сковороду семена кунжута, предварительно нагретую на сильном огне. Обжаривайте семена до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на тарелку и каждый шарик с начинкой катайте в ней, пока они не будут со всех сторон облеплены семенами кунжута.

3. Нагрейте масло до температуры 180 градусов и обжарьте пирожные до золотисто-коричневого цвета около 10 минут.

4. Выньте пирожные, положите на салфетки, остудите и подавайте на стол.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.