Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сироп из клубники




КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

НАПИТОК ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА

МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК

Продукты для приготовления: 500 г малины, 300–350 г сахара, 1 л воды, лимонный сок.

Сахар заливают водой, размешивают и кипятят. Полученный сироп переливают в эмалированную посуду, добавляют хорошо промытую малину и накрывают крышкой. Сверху покрывают толстым полотенцем. Малину выдерживают в сахарном сиропе до двух часов, затем процеживают через сито (не разминая ягоды). Сок можно разбавить газированной или минеральной водой.

Продукты для приготовления: 500 г виноградного сока, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 200 г сахара, 500 г воды.

Воду кипятят с сахаром в течение 5–6 минут. Сироп охлаждают и добавляют виноградный сок (можно лимонный или апельсинный). На дно стаканов кладут по несколько ягод винограда и заливают охлажденным соком.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. На одну порцию обычно берут 4 г молотого кофе. Если желательно приготовить более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 г. Готовят кофе непосредственно перед подачей на стол. Подают горячим, свежим.

На одну порцию берется одна полная ложечка кофе, 10–15 г сахара и приблизительно полстакана воды.

Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде (лучше всего в алюминиевой) на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до появления на поверхности сильного жирового блеска. Затем зерна высыпают на поднос для охлаждения.

Мелко молотый кофе и сахар кладут в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой, заливают водой и кипятят 3 раза на краю плиты или на жару. Если кофе начнет сбегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе осядет. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Подать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки (не надо фильтровать!). При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи.

Кофе по-турецки не надо размешивать.

Продукты для приготовления: 3 кг спелой клубники, 1,5–2 кг сахара, 700–800 г воды, 1–2 чайные ложки лимонной кислоты.

Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Затем засыпать сахаром, выдержать одни сутки и процедить через сито. В сок добавить воду и варить на среднем огне до получения сиропа необходимой густоты. Охлажденная капля сиропа, опущенная в стакан холодной воды, должна осесть на дно и при размешивании раствориться. За 4–5 минут до снятия сиропа с огня домешать к нему лимонную кислоту.

Сироп разливают в сухие бутылки или банки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.