Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из помидоров. 3 ст. л. рубленой зелени петрушки




Салат из моркови

4 средние моркови

3 ст. л. рубленой зелени петрушки

3 зубчика чеснока

небольшой кусочек острого перца чили

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. уксуса

100 г сахара

1/2 ч. л. корицы

соль и перец по вкусу

1. Морковь очистите, выложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. Остудите и нарежьте брусочками.

2. Мелко порубите чеснок и перчик чили, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанную морковь и оставшиеся ингредиенты, потушите около 10 мин. Подавайте салат охлажденным, посыпав зеленью.

Салат «Заалюк»

4 баклажана среднего размера

4 помидора (ошпарить, снять кожицу)

2 зубчика чеснока

по небольшому пучку петрушки и кинзы

1/2 ч. л. сладкой паприки

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. томатной пасты

6 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

1. Баклажаны смажьте растительным маслом и запеките в разогретой до 200°С духовке, остудите, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

2. Добавьте к баклажанам мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок, специи и масло, переложите смесь в сотейник и потушите 15–20 минут, добавив томатную пасту, лимонный сок и рубленую зелень. Подавайте салат горячим или охлажденным.

5 помидоров (ошпарить, снять кожицу, удалить семена)

1 луковица (мелко порубить)

1 ст. л. уксуса

4 ст. л. растительного масла

небольшой пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте специи и мелко рубленную петрушку. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 10–15 минут, затем перемешайте.

Все салаты рассчитаны на 6 порций




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.