Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре из крапивы




Суп-пюре из тыквы или кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля и овощей

Борщ с крапивой

100 г крапивы, 100 г щавель (листики), 1 ст. ложка риса 10, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, специи, соль по вкусу.

Перебранную, вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2—3 минуты), откинуть и обдать холодной водой.

Отдельно нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с маслом и томатом.

В горячий грибной бульон или овощной отвар заложить крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, и рис, варить 5—10 минут, потом добавить коренья, лавровый лист, перец, гвоздику, соль. За 5—6 минут до окончания варки положить в суп нарезанные листочеи щавеля. Отдельно сварить вкрутую яйца.

При подаче на стол в тарелки с борщом положить ½ вареного яйца, заправить сметаной и посыпать зеленью.

7 клубней картофеля,1 морковь, 1корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1,.5 л воды

Подготовленный картофель нарезать и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить нарезанные и пассерованные корень петрушки, морковь и репчатый лук и варить до готовности. Овощи и коренья протереть блендером или миксером, развести отваром и довести до кипения. Готовый суп заправить горячим молоком.

8 клубней картофеля, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки – по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л воды или овощного отвара, соль по вкусу

Подготовленный картофель отварить в подсоленной воде, протереть вместе с отваром и довести до кипения.

Готовый суп заправить сметаной.

Подавать суп со сливочным маслом, посыпав зеленью.

800 г тыквы или кабачков, 400 г цветной капусты, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1,5 л овощного отвара, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу

Очищенную от кожуры и семян тыкву (или кабачки) нарезать на мелкие кусочки и припустить, цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с мучной пассеровкой, добавить соль и довести до кипения. Готовый суп заправить сметаной, положить масло, посыпать зеленью. Можно подать гренки.

500 г крапивы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Перебранную и промытую крапиву положить в подсоленный кипяток и варить около 5 мин. до мягкости. Затем протересть миксером или блендером. Муку пассеровать со сливочным маслом и развести отваром крапивы до консистенции сметаны, затем смешать с протертой крапивой и проварить полученную массу в течение 5 – 10 мин.

Перед подачей на стол суп заправить сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.