Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молодой картофель, жаренный целиком




Картофель в молоке

Вторые блюда

Суп из красного вина

Холодный йогуртовый суп с авокадо

Мексиканский кукурузный суп

кожура 1 лимона, 60 г кукурузной крупы, 80 г изюма, 125 мл молока, 1 ст. л. гречишного меда, 1 щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока

1 л воды вскипятить с лимонной кожурой, всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне около 20 минут, затем удалить кожуру. Добавить изюм, молоко, мед, соль и лимонный сок, все тщательно вымешать. Суп подавать горячим со свежими булочками или белым хлебом.

3 спелых авокадо, 1 лимон, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 500 г йогурта, 500 мл овощного бульона, соль, белый перец, 1 помидор, 2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука

Авокадо разрезать пополам и извлечь семена. Половинку одного авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Мякоть остальных авокадо соскоблить с кожуры и превратить в пюре вилкой или миксером. Полить остатком лимонного сока. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Смешать с пюре из авокадо. Йогурт взбить с бульоном до кремообразного состояния и добавить в него пюре из авокадо. Приправить солью и перцем. Поставить суп в холодное место. Помидор нарезать кубиками. Холодный суп разлить по суповым чашкам, сверху положить кубики помидоров, дольки авокадо и украсить шнитт-луком.

1 палочка корицы, цедра, 1/2 лимона, 5 гвоздик, 140 г сахара, 50 г крахмала, 1,5 л красного вина

Специи и сахар положить в 1/2 л воды и довести до кипения. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и ввести в кипящую воду при помешивании, немного прокипятить. Добавить красное вино, не кипятить, но оставить нагреваться на слабом огне. К супу подать сухарики, суповые миндальные пирожные или сладкую выпечку.

 

 

1 кг картофеля, 2 стакана молока,2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль по вкусу

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и проварить 10‑12 мин, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

При подаче к столу картофель заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

1 кг молодого мелкого картофеля, 100 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу

Молодой картофель очистить от кожуры, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно уложить весь картофель (не оставляя свободных мест), полить сливочным маслом и накрыть крышкой и поставить на 10 мин на слабый огонь. Когда картофель снизу зарумянится, аккуратно его перевернуть и снова накрыть крышкой. Жарить до появления золотистой корочки. При подаче к столу картофель посыпать укропом.

Картофель "бочонок", фаршированный зеленью и грибами

Картофель ‑ 1 кг, сушеные грибы ‑ 60 г, репчатый лук – 2шт., сыр ‑ 30 г, сливочное масло ‑ 1 ст. ложка, зелень, соль, масло для фритюра, сметанный соус – 0,5 стакана

Очищенный картофель обрезать по форме бочонка, внутри сделать отверстие, стараясь не повредить при этом дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для приготовления фарша отваренные мелко нарезанные грибы пассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут тушить. Картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.