КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
КулламаТребования к качеству. Сроки реализации. Внешний вид – кусочки мяса, огурцов, картофеля распределены равномерно и хорошо сохранены форму. Мясо светло-коричневого цвета. Блюдо оформлена зеленью и рубленным чесноком. Консистенция – мясо сочное, протушенное, неоднородное. Картофель на поверхности имеет корочку. Встречаются мелкие кусочки рубленного чеснока, зелени. Вкус и запах – приятное сочетание вкуса мяса, картофеля, овощей. острота за счёт солёных огурцов, легкий аромат чеснока. Хранить не более 2часов.
Технология приготовления: Взять жирную конину, говядину или баранину. Промыть, отделить и варить в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона. Отсудить и нарезать тонкими кусочками весом 50г, поперёк волокон. Из пшеничной муки приготовить крупную салму, варить в подсолённой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В часть наваристого мясного бульона готовят соус. Положить нарезанные колечками репчатый лук, морковь нарезанный кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20мин. Залить соусом мясо, смешанный салмой закрыть крышку и тушить 10-15мин. Так же к мясу можно добавить отварные печень, сердце или попку. В разных районах Татарстана для кулламы готовят по разному. Тесто для лапши раскатывают толщиной 2мм и нарезают ромбиками длиной 2см.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |