Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масло арбузное




Масло тыквенное

Льняное масло

Исключительная ценность этого масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот (линоленовой, линолевой, олеиновой), которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Масло, полученное холодным прессованием при температуре 40-45 °С, является «живым» продуктом и сохраняет все полезные биологически активные вещества, витамины и фосфолипиды.

Ежедневное употребление льняного масла способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака молочной железы и прямой кишки, повышения артериального давления.

Масло — важный элемент питания женщин, его употребление способствует:

• облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;

• улучшению состояния кожи и волос (высокое содержание витамина Р);

• присутствие ненасыщенных жирных кислот в рационе беременных необходимо для правильного формирования головного мозга будущего ребенка.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 ст. ложки масла обеспечивают их суточную потребность.

Содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы, фосфолипиды, витамины Вр В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — линоленовую, олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую.

Нормализует обмен веществ. Обладает гепатопротекторным, противоязвенным, антисептическим, антисклеротическим действием. За счет снижения воспалительных процессов и ускорения регенерации тканей восстанавливаются функции печени, предстательной железы, слизистой желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, кожи. Способствует выведению токсических веществ из организма.

Показания к применению:

• гепатиты, алкогольное поражение печени;

• цирроз печени, жировая дистрофия печени;

• холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей;

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; изжога, острый и хронический гастриты;

• колит, энтероколит;

• простатит, аденома предстательной железы;

• герпес, дерматит, псориаз, экзема.

Способы применения и дозировка: масло тыквенное применяют внутрь по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. При кожных заболеваниях — смазывание очагов поражения.

Масло изготавливается из экологически чистых семян арбуза холодным прессованием. Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами, способствует растворению кальцевых, оксалатных, уратных камней в почках, усиливает выведение мочевой кислоты, оказывает положительное действие на кислотно-щелочной баланс в организме. Используется при лихорадочных состояниях, а также как противоглистное средство. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов и профилактике раковых заболеваний кожи.

Побочных действий и противопоказаний не имеет. Особенно рекомендуется для лиц, подверженных воздействию солнечных лучей.

Рекомендуется применять:

• при хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек — по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 14-28 дней;

• для нормализации обмена веществ и кислотного равновесия аналогичное применение в течение месяца, с повторным курсом через 2 недели;

• при кожных заболеваниях, ранах и ожогах смазывать пораженные участки через 2-3 часа.

Масляный раствор |3-каротина (0,2%)

По рекомендациям Национального ракового института США, потребление каротина должно составлять не менее 5-6 мг в сутки. Поступление каротина с пищей у населения России не превышает 1,5 мг в сутки. Надежным путем гарантированного обеспечения организма каротином является прием «масляного раствора (3-каротина в растительном масле».

Состав: в 100 мл масляного раствора содержится 200 мг |3-каротина. Свойства:

• улучшает зрение, защищает от катаракты;

• стимулирует иммунитет;

• повышает общую сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды;

• уменьшает вероятность возникновения и развития онкологических заболеваний;

• осуществляет профилактику развития сердечнососудистых заболеваний;

• ускоряет заживление ран и ожогов;

• оказывает положительный эффект при гастрите и язвенной болезни.

Масляный раствор Р-каротина — оптимальное сочетание каротина с растительными жирами, способствующими лучшему усвоению и обеспечивающими организм ненасыщенными жирными кислотами.

Показания к применению:

• заболевания глаз;

• в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта;

• сниженный иммунитет, умственное и физическое переутомление;

• смягчение последствий химио- и радиотерапии;

• наружно: в комплексном лечении различных ожогов, обморожений, ран, некоторых форм экземы и др.;

• проживание в условиях неблагоприятной экологии, злоупотребление алкоголем, курение.

Способ применения и дозировки:

Взрослым и детям старше 12 лет — 1ч. ложка в День.

Масло с каротином можно добавлять в салаты, винегреты, каши, вареный картофель.

Постоянное употребление (З-каротина особенно показано людям, предрасположенным к гастроэнтерологическим, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, жителям экологически неблагоприятных регионов, в том числе пострадавшим от радиации, работникам вредных химических производств, атомной промышленности, курильщикам, людям, имеющим контакт с радиоизотопами, рентгеновским излучением, пациентам, подвергающимся лучевой терапии, пожилым людям.

Противопоказания: холецистит, желчнокаменная болезнь в стадии обострения.

Срок годности 9 месяцев. Хранить при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре 0-5 °С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 414; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.