Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из огурцов, помидоров и яблок




Салат с черносливом

Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

Салат из квашеной капусты

Соленые огурцы по-крестьянски

Редька с сухариками

Редька1-2 шт., яблочный уксус2-3 ст. ложки, растительное масло2 ст. ложки, ржаной хлеб4 ломтика.

Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло и обжарить в нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить яблочным уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.

Соленые огурцы3-4 шт., репчатый лук — / головка, растительное масло, укроп, петрушка, перец по вкусу.

Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа, петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.

Квашеная капуста400 г, растительное масло3—4 ст. ложки, хрен1 ст. ложка, луковица, зелень, специи по вкусу.

Капусту измельчить, заправить растительным маслом. Хрен натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать, добавить специи, нарезанную зелень, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Хорошо заквашенную капусту можно подать и в натуральном виде, без всяких добавок. Этот салат может украсить и углеводный стол — жареный, отварной, печеный картофель, блюда из него, выпечку, это прекрасная закуска перед углеводным супом на овощном бульоне с хлебом.

Морковь200 г, капуста200 г, свекла200 г, пучок зеленого лука200 г, мёд и лимонный сок по вкусу.

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горкой белокочанную капусту. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу (свеклу можно по желанию отварить). Полить все лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Белокочанная капуста1/4 кочана, чернослив (мелкий)6 шт., крупный3-4 шт., морковь1 корнеплод, половинка лимона, соль, стевия, семена укропа или тмин по вкусу.

Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть её с солью и стевией, сок отжать. Заранее замочить чернослив (на 2-4 часа), промыть его и очистить от косточек, нарезать. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку семян укропа (для мужчин) или тмина (для женщин) по вкусу.

Свежие помидоры200 г, свежие огурцы200 г, яблоки,200 г, растительное масло — / ст. ложка, салат-латук, зелень укропа и петрушки, стевия по вкусу.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и огурцы нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими дольками, салат нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить масло, стевию, соль и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать зеленью.

Вместо яблок в салат можно положить картофель и лук.

Баклажанная икра (к белковому столу)

Баклажаны — / кг, помидоры300 г, масло растительное2 ст. ложки, половинка лимона, чеснок — / зубчик, зелень петрушки и укропа.

Баклажаны вымыть, испечь их в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарубить ножом. Лук нашинковать мелко, обжарить в масле, добавить к нему помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и пассеровать 10-15 минут. Затем баклажаны соединить с луком и помидорами, все прокипятить и заправить солью и лимонным соком. Добавить раствор стевии по вкусу. Икру охладить, выложить на блюдо и украсить зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.