Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Just cook! 2 страница




Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.

 

 

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:
- помидоры
- грудинка (куриная)
- майонез
- сыр
- специи

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевину.

Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Начиняем этой грудинкой помидорчики.

Сверху - толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыра.

Ставим в горячую духовку (240-260 С) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

 

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

 

Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

 

Салат "Любимая женщина"

Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.

Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.

 

Слоечки с вишневой начинкой

Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

 

 

Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых

1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- батон
- колбаса
- сыр
- майонез, кетчуп

Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу. Отправляем в духовку на 15 минут.

2. Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 перец болгарский (средний)
- зелень
- соль
- перец черный
- 1 зубок чеснока
- хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца)

Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

3. Бутерброд с желтковой пастой
Ингредиенты:
- 1 яичный желток вареный
- 4 г масла сливочного
- 30 г хлеба пшеничного

Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.

4. Бутерброд "Вкусный" со шпротами
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона
- 1 зубчик чеснока
- 20 г майонеза
- 1 яйцо
- 2 ломтика соленого огурца
- 4 шт шпрот

Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку. Вот и все, бутерброд готов.

5. Запеченные бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы «Сайра»
- 3 яйца, отварные
- 1 лук репчатый
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- батон или белый хлеб
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
- майонез
- зелень петрушки или укропа
- свежемолотый перец

Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.

 

 

Варенье из киви и лимонов

Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

шаг 1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

 

Шоколадные пирожные

Ингредиенты:
- Шоколад горький - 110 г
- Сахар - 2 стакана
- Яйца - 4 шт
- Мука - 1 1/2 стакана
- Пекарский порошок - 1 чайная ложка
- Ваниль - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Разломайте плитку шоколада.Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать. Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь. Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.

 

 

Рис с курицей - Arroz con pollo

Ингредиенты:
- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкиой красныж перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

 

 

Пирог с вишней и заварным кремом

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

 

Нарезной вишневый пирог

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

 

 

Салат Нежный

Ингредиенты:
- Курятина (филе) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.

Заправка:
- Сметана нежирная 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

 

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:
-2 свежих огурца
-2 сырых моркови
-2 яблока
-100 г зеленого салата
-1/2 стакана сметаны
-1/4 лимона (лимоны бывают разные, ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов и минералов)

 

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

 

Шоколадный блинный торт с творожным кремом и бананами

Для небольшого торта нам понадобятся
шоколадные блины
250 г творога
100 мл сливок 33%
25 г сахара
25 г сгущённого молока
банан

Сливки хорошо взбить и добавить к творогу.Взбивать сливки и творог пару минут.
Добавить сахар и сгущённое молоко.Хорошо перемешать.
Крем готов!Что может быть проще?
А теперь сборка торта.Здесь всё не сложнее.Просто смазываем каждый блин кремом и так пока они не закончатся)
Я в качестве дополнения в середину добавила банан.Его лучше порезать не очень толсто,что бы торт не разваливался.
Тортику лучше постоять пару часиков,но можно есть и сразу)

 

Рыбный торт

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения: Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!

 

 

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.

 

 

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

 

Безе с кофейной начинкой

Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
- Сахар - 290 г
- Какао-порошок - 2 чайные ложки
- Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки
- Сливочное масло (несоленое) - 110 г

Приготовление:

Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены

Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.

Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбейте до загустения (на водяной бане).

Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой. Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке. Затем поверх (3-им слоем) выложите безе.

Десерт готов!

 

Ягодный мусс

Этот мусс просто переполнен витаминами! Он идеально подойдет для десерта в зимнее время года, ведь состав минералов и микроэлементов в клюкве поможет иммунитету противостоять сезонным простудам и эпидемии гриппа.

На 2 порции понадобится:
• Клюква, 1 стакан (200г)
• Брусника, 1 стакан (200г)
• Лайм, 1 шт
• Агар-агар, 1 ч.л. (заменить желатином)
• сироп из топинамбура или коричневый сахар, по вкусу

Ягоды промыть и загрузить в беспроводной блендер
Лайм очистить от шкурки, забросить к ягодам и измельчить до однородности
В полученный густой сок добавить подсластитель. На вкус должно быть кисло-сладко, не пытайтесь полностью перебить кислотность.
В ковшике или в небольшой кастрюле с толстым дном, нагрейте 1/2 стакана (100 мл) питьевой воды.
В кипящую воду добавьте 1 ч.л. с верхом агар-агара, хорошенько размешайте. Добейтесь того, чтобы комочков не осталось.
Теперь в желейную массу с агар-агар постепенно вливайте ягодный сок, постоянно помешивая!
Не доводите мусс до кипения, он должен быть теплым, примерно около 75°, как глинтвейн =)
Разлейте по формам и поставьте в холодное место застывать.
Подавайте с мятой.

Наслаждайтесь!

 

 

Смузи из киви

(2 порции)

• 2 киви

• 1 банан

• 1 среднее яблоко или 1 маленькая груша

• 1 средний пучок петрушки (листья)

• ст. ложка лимонного сока

• 1,5 стакана воды

Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и отправьте все ингредиенты в блендер. Когда ингредиенты превратятся в однородный густой коктейль, смузи готов!

Наслаждайтесь!

 

 

Открытый пирог с миндальным кремом и грушами

Этот прекрасный десерт был создан в начале XX века в знаменитой парижской кондитерской, расположенной на улице Бурдалу. На основу из рассыпчатого теста выложен миндальный крем, поверх которого расположены пошированные половинки груш.

Для пирога диаметром 24-26 см понадобится:
• 340 г рассыпчатого теста (ингредиенты пишу ниже)
- 110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 1 ч.л. соли
- 1 желток
- 1 ст.л. молока комнатной температуры
- 140-150 г муки

• 3 больших крепких груши
• 530 мл воды
• 1 ст.л. лимонного сока
• 3 ст.л. грушевой водки
• 75 г сахара
• 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
• Для миндального крема:
• 100 г + 2 ст.л. очищенных ядер миндаля, нарезанных лепестками
• 100 г сахара
• 2 ст.л. муки
• 100 г сливочного масла
• 2 больших яйца комнатной температуры
• ½ ч.л. ванильного экстракта
• 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление теста:
Проще и быстрее всего замесить такое тесто в чаше блендера. Для этого сложите в чашу масло, соль, яичный желток и молоко. Включите блендер и дождитесь, чтобы получилась масса, похожая на крем.
Просейте муку на лист бумаги и добавьте её в чашу блендера. Часто включайте и выключайте блендер (так называемый «пульсовый режим») до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в ком. Достаньте тесто из чаши, сфорируйте в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа. Это тесто нельзя тщательно вымешивать – от этого оно станет жёстким и грубым. Несмотря на то, что замес теста занимает считанные минуты, быстрым его приготовление назвать нельзя. Тесто требует обязательного длительного охлаждения, благодаря которому тесто не сожмётся в горячей духовке.

Приготовление коржа:
Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой плёнки или пергамента для выпечки, перенесите в форму для открытых пирогов. Не забудьте снять с теста плёнку или пергамент! Накройте тесто в форме пергаментом и насыпьте рис или фасоль. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 20 минут. Затем достаньте, удалите рис и бумагу, наколите поверхность теста вилкой и верните в духовку ещё 5-7 минут, до золотистого цвета. Остудите форму из теста. Это можно сделать за 1-2 дня до выпечки пирога.

Приготовление начинки:
Пошируйте груши. Для этого груши очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Положите половинки груш в большой сотейник так, чтобы они лежали в один слой выпуклой стороной вверх. Добавьте воду, сахар, лимоный сок, стручок ванили и грушовую водку. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра, что и сотейник, положите его поверх груш. Пергамент будет прилегать к грушам, и они не изменят цвет во время приготовления.

Закройте сотейник плотно прилегающей крышкой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 8-10, пока кончик ножа не будет легко входить в самую толстую часть груши. Груши должны оставаться довольно твёрдыми. Снимите крышку и полностью остудите груши в сиропе, не снимая пергамента. Это займёт не менее часа, но если пошировать груши накануне, их вкус только улучшится.

Приготовьте миндальный крем: в чашу беспроводного блендера положите муку, миндальные лепестки и сахар. Измельчите миндаль практически в муку.

Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Тщательно смешайте в чаше помощью беспроводного блендера. Поставьте крем в холодильник минут на 10, а затем приступайте к сборке пирога.

Сборка:

Обсушите груши бумажными салфетками и острым ножом надрежьте половинки груш пополам, не прорезая до «дна». Слегка надавите, чтобы ломтики немного сдвинулись.

Переложите миндальный крем в корзинку из теста, разровняйте и разложите на поверхности надрезанные половинки груш. Промежутки крема между грушами посыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте при 180 С примерно 30 минут или пока миндальный крем не поднимется слегка, не станет золотисто-коричневым и упругим при нажатии пальцем. Переставьте форму с пирогом на решётку, остывать.

Отмерьте ¾ стакана сиропа, в котором пошировались груши. Удалите стручок ванили, кончиком ножа извлеките семена и переложите в сироп. Уварите сироп в маленьком ковшике, пока не останется примерно ¼ стакана. Крахмал разведите небольшим количеством воды, влейте в уваренный сироп и варите примерно 20 секунд после закипания.

Кисточкой аккуратно заглазируйте всю оверхность пирога. Достаньте пирог из формы, переложите на блюдо и подавайте. Центр пирога будет похож на крем – так и должно быть!

Наслаждайтесь!

 

Кока-кола мусс
Великолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.

 

Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:
1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока

Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

 

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Для приготовления фруктового десерта Вам потребуется:
1 груша;
1 персик;
1/2 стакана сливок (жирностью 33%);
2 ст. л. сахарной пудры;
1 горсть глазированных мюсли;
щепотка какао;
щепотка корицы;
2 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и выложить на дно бокала.
Грушу нарезать мелкими кубиками
Грушу присыпать мюсли.
Присыпать мюсли
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Взбить сливки
Выложить взбитые сливки сверху мюсли.
Выложить взбитые сливки
Персик очистить от кожуры (так будет нежнее), порезать тонкими дольками. Выложить персик поверх сливок. Затем снова слой взбитых сливок.
Слой персиков, слой сливок
Подавать фруктовый десерт лучше охлаждённым, украсив ломтиками персика, веточкой мяты и обильно присыпав какао и корицей.
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Приятного аппетита. Кушайте и наслаждайтесь!

 

 

Соусы к мясным блюдам

-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 525; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.113 сек.