Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты блюд из морепродуктов




Ингредиенты для блюда.

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра.

Филе рыбное — 4 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Сыр твердый — 75 г

Соль — 1.5 ч. л.

Перец душистый

Масло сливочное — 2 ст. л.

Рецепт "Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра"

1)Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.

2)В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

3)Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

4)Белки взбить в плотную пышную пену.

5)Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

   

6)Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут

7)Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.

 

 

"Кальмары по-китайски"

Ингредиенты для блюда "Кальмары по-китайски":

Кальмар — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 3-4 зуб.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)


Рецепт блюда "Кальмары по-китайски":

1)Берем кальмаров, чтобы разморозились (если нужно).

2)Чистим

3) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

4) Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

5) Лук порезать полукольцами

6) Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

7) На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

8) Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

9) Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

 

10) Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

11) Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

12)Перкладываем в салатницу и украшаем




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.