Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Штрудель из творожного теста с двумя начинками




Натуральный (сырой) шоколад без сахара

Для шоколада:

какао-масло

кэроб (столько же, сколько какао-масла)

любимые орешки (можно цельными, можно нарубить)

финики (мелко нарубить)

по желанию — изюм

мёд

 

Какао-масло растопить на водяной бане, добавить в него 1 ст. л. мёда.

Затем в растопленное какао-масло добавить кэроб. После — орешки (фундук или любые, какие пожелаете), финики, изюм.

 

Массу тщательно перемешать, разложить по силиконовым формочкам.

Поставить конфеты в холодильник на 20-30 минут.

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

400 гр.творога 18%,

200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),

5 ст.л. сахара,

400 гр. муки, и для работы.

 

Для начинки №1:

2 очищенных средних яблока,

50 гр. чернослива,

50 гр. кураги,

100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,

тертая цедра с половинки лимона,

1 плитка молочного шоколада,

50 гр. сливочного масла,

50 гр. измельченного миндаля (как мука),

0,5 ч.л. корицы

 

Для начинки № 2:

200 гр. перемолотого мака,

200 мл. молока,

120 гр. сахара,

50 гр. сливочного масла,

100 гр. изюма,

тертая цедра с половинки лимона,

0.5 ч.л. ванилина,

щепотка корицы и мускатного ореха.

 

Для смазывания:

½ ч.л. куркумы смешать с 4 ст.л. сметаны.

Сахарная пудра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

3 Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко,, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.

Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

7 Укладываем на противень и смазываем. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.