Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Утка с апельсиновым соусом




Свекольник горячий

Обед

Овсяная каша на меду

Завтрак

Блинчики с овощными полосками

Ужин

Фруктовые шарики с мороженым

2 персика, 2 груши, 2 абрикоса, банан, дыня, лимонное мороженое

Специальным ножом вырезать из мякоти всех фруктов маленькие шарики. Оставшуюся мякоть фруктов превратить с помощью миксера в пюре. Шарики и пюре хорошо охладить. Пюре разложить по дну десертных тарелок, сверху выложить фруктовые шарики. Из мороженого вырезать шарики того же размера и поместить их между фруктовыми шариками.

2 кабачка, 3 моркови, 150 г консервированной кукурузы, 170 г муки, 5 г дрожжей, 200 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Дрожжи развести в 50 г теплого молока, муку смешать с оставшимся молоком, солью, перцем. Желтками, добавить молоко с дрожжами и 1 ст. ложку растительного масла. Поставить в теплое место на 30 минут. Морковь очистить, у кабачков отрезать плодоножки. Вымыть овощи, нарезать тонкими полосками и отвить в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто. Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне. Овощи разогреть на слабом огне. Овощные полоски перемешать и выложить на горячие блины. Подавать с горячими сливками или сметаной.

1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, 0,75 стакана геркулеса, масло, соль по вкусу.

Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10–15 мин потомить в духовке. Полить растопленным маслом и медом.

6 шт. свеклы, 3 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 50 г сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка 3 %-ого уксуса, 2 яйца, 50 г рубленной зелени, 50 г зеленого лука, 2 воды, 2 лавровых листа, перец, соль ‑ по вкусу.

Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томатную пасту, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду. В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, зелень и варить 15–20 мин. Свекольник заправить уксусом и сахаром.

При подаче в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его мелко нашинкованным зеленым луком.

1 утка (около 2 кг), 700 г моркови, 15 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, мускатный орех, 2 апельсина, 1/4 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. порошка карри, 1 ст. л. крахмала

Утку помыть, насухо промокнуть полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Крылья и ноги связать. Утку положить на решетку, решетку поставить на смазанный жиром противень. Налить в противень 250 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 180°. Жарить утку 1,5 часа.

Морковь очистить и отварить в течение 10 минут в соленой воде со щепоткой сахара. Откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло и слегка потомить в нем морковь. Приправить солью и мускатным орехом. Для соуса слить мясной сок из противня в кастрюлю и вычерпать жир. Апельсины очистить от кожуры. Из мякоти выжать сок, а кожуру нарезать тонкой соломкой. Сок и нарезанную кожуру положить в соус, приправить порошком имбиря, солью, перцем и карри. Крахмал вымешать с небольшим количеством воды и загустить соус. Утку подать с апельсиновым соусом и морковью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.