Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вместо мороженого




Творожный торт

Морковные/кабачковые/тыквенные оладьи

Кабачково-яблочный пудинг

Легкое печенье без муки и яиц

Фаршированный чернослив

Продукты, которые Вам понадобятся: чернослив, подходящий для фарширования – 500 г., творог – 150 г., желтки – 2 шт., манная крупа – 1,5 ст. л., мед – 2 ст. л., орехи грецкие порубленные – 150 г. ванилин инструкции по приготовлению: протереть творого через сито, вбить желтки, добавить мед, манку ванилин, перемешать добавить орехи начинить смесью черносливины, выложить их на противень, слегка смазанный маслом поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах можно полить еще горячий чернослив сметаной, йогуртом – поменьше жира дабы уменьшить калорийность и вредность, нужно, конечно, брать обезжиренный творог это мой любимый десерт и даже нехудеющие гости всегда в восторге!

 

На горячую плиту поставить кастрюлю, в нее всыпать треть стакана сахара и 70 грамм масла. Помешивать до растворения сахара. Затем всыпать 250 г овсяных хлопьев (Геркулес). Перемешать, добавить 2 ст. ложки кефира или молока. Должна получиться влажная масса. Затем нарезать сухофрукты, орехи, все, что захотите. Можно смешать вместе – я люблю отдельно с орехами, отдельно с сухофруктами. Смешать. Чайной ложкой выкладывать на противень. Через 10 минут можно вынимать и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом.

 

Натереть кабачок, тушить без масла до полуготовности, натереть яблоко, добавить к кабачку, потушить 10 минут, добавить 2 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манки, 1 белок, смешать. Остудить. Запечь в духовке. Ням!

 

Любой из ингредиентов натереть, смешать с белком, ложкой муки. Затем ложкой выкладывать на сковородку и жарить с обеих сторон.

 

1. Залить 3-4 чайная ложки порошкового желатина холодной водой и взбить сливки (200 мл).
2. Перемешать творог (250 г), взбитые сливки, один апельсин (порезаный кубиками) или персики консервированые (150 г) или что-нибудь еще фруктовое вместо апельсина и персиков, и добавить ложку лимонного сока.

3. Взять форму, например, салатницу и выложить ее апельсинами порезаными колечками (у меня уходит примерно полтора апельсина).

4. Выжать листы желатина, положить в чашку и залить кипятком, чтобы весь желатин залился, примерно 50 мл воды. Затем растопленный желатин залить в массу (из творога, сливок и т. д.), постоянно перемешивая. И затем все это вылить в форму с апельсинами и поставить в холодильник.

Хорошо если постоит ночь, но можно и несколько часов, но тогда, думаю, надо побольше желатина.
приятного аппетита!

 

Творог мягкий, лучше домашний: 150-200 гр. Кефир или йогурт: 100 гр. Банан: 1 шт. Мёд: 1 ст.л.

Приготовление. Очистить банан, поломать на куски. Положить в блендер творог, банан и кефир. Всё взбить на средней скорости. Добавить ложку мёда, продолжая взбивать. Через 5-6 минут взбивания у вас должен получится воздушный, густой крем, по консистенции похожий на мороженое. Потом положить крем в креманки, и украсить по желанию (мы положили сверху ягоды из смородинового варенья).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.