Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашняя птица тушеная в соусе эстрагон




Блюда из тушеной домашней птицы и дичи

Котлеты, фаршированные печенью

Котлеты по-киевски

Котлеты, фаршированные молочным соусом

Котлеты натуральные

Котлеты из филе кур и дичи

Филе кур или дичи жареное в сухарях

Домашняя птица жареная фри

Вареную птицу рубят на порционные кус ки, панируют в муке, смачивают в лье зоне и снова панируют в сухарях или в белой панировке. Подготовленные куски жарят во фритюре до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают на блюде вместе с жареным картофелем фри. Отдельно подают томатный соус.

Подготовленный полуфабрикат смачивают в яйцах, панируют в белой панировке, обжаривают в жире до образования золотистой корочки. Отпускают на крутоне на блюде со сложным гарниром (припущенная морковь, ка тофель фри соломкой, в корзиночках из сдобного теста — зеленый горошек или грибы в сметане). На косточку надевают папильотку. Блюдо поливают растопленным маслом, украшают л тиками зеленого салата и веточками петрушки.

Эти изделия готовят натуральными или фаршированными.

Подготовленный полуфабрикат жарят перед подачей. Отпускают на блюде на крутонах со сложным гарниром (в корзиночках), полив маслом, на котором котлета жа рилась. На косточку надевают папиль отку.

Подготовленный полуфабрикат жарят во фритюре. Отпускают так же, как филе в сухарях.

Подготовленный полуфабрикат жарят во фритюре. Отпускают так же, как филе в сухарях.

Подготовленный полуфабрикат начиняют паштетом из куриной или говяжьей печени, панируют в белой панировке и жарят. Отпускают со сложным гарниром (в корзиночках). Отдельно подают соус красный с вином.

Шницель куриный

Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом непосредственно перед подачей. На крутой, уложенный на блюдо овальной формы, помещают жареный шницель. С правой стороны укладывают букетами морковь, зеленый горошек, заправленные сливочным маслом, жареный картофель, нарезанный соломкой. На шницель кладут консервированные абрикосы, сливы или персики, цветок из сливочного масла.

Блюдо украшают листиками зеленого салата или веточками зелени петрушки.

Домашнюю птицу и дичь предварительно жарят целыми тушками или кусками. Затем тушат в соусе или бульоне с добавлением томата-пюре, овощей, грибов, специй и пряностей.

Птицу жарят целыми тушками, затем нарубают (по 2—3 куска на порцию), укладывают в порционный горшочек, добавляют копченую грудинку, пассерованный репчатый лук, жареный картофель, припущенные белые грибы или шампиньоны, нарезанные дольками, маслины. Все заливают соусом эстрагон и тушат до готовности.

Подают в том же горшочке. При отпуске сверху кладут помидоры, нарезанные половинками, и посыпают мелко рубленным чесноком и зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 904; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.