Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ознакомление с предприятием




Шедевры кулинарии

Пастрома из индейки с томатной пастой

Вкусно и очень просто. За счёт определённой технологии приготовления мясо получается очень сочным. Кстати, изначально Пастрому коптили, а не запекали. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь ею.

Ингредиенты:

●1 кг филе грудки индейки,
●60 г. соли,
●50 г. томатной пасты,
●чёрный молотый перец,
●паприка.

Приготовление:

Филе замочить в солёной воде на 2 часа.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Индейку достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцами и томатной пастой.

Поставить запекаться на 20 минут.

Затем отключить духовку, дать «дойти» и остыть (3-4 часа) в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

 

 

Столовые как места общественного питания могут представлять собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (школа, завод, фабрика, НИИ и т. д.). Блюда в столовой выбираются, из существующего на сегодня ассортимента, из предложенных нескольких вариантов первых, вторых и третьих блюд (также обычно имеются дополнительные блюда/изделия — салаты, булочки и т. п.). Обычной формой обслуживания в столовых является самообслуживание либо кейтеринг. При всех вариантах устройства столовой обязательна санитарно-эпидемиологическая и иная специальная сертификация как помещения, так и работников, составляющих штат столовой.

Столовые на предприятиях и в организациях, помимо организации общественного питания работников, могут использоваться также для проведения торжественных мероприятий, банкетов и пр., принимая на себя отчасти функции ресторана.

Столовая кaк вид предприятий общественного питания, расположенных в местах общего пользования, а также на предприятиях, в организациях и учебных заведениях, характеризуeтся:

· единым меню на день (набор блюд меняется изо дня в день)

· приготовлением блюд в специально оборудованном помещении кухни (см. ГОСТ);

· массовым обслуживанием, ускоряемым за счёт живой очереди на получение блюд заказчиками, которые сами переносят их наподносе;

· предоплатой потребляемых блюд через кассу.

 

Я проходила практику в столовой под названием «ДаиР». Столовая общедоступное,производящее и реализующее блюда в соотвествии с разнообразным по дням недели меню.

Меню — это перечень закусок,блюд, напитков, мучных и кондитерских изделий с указанием выхода блюд и их цены.

Столовая работает 5 дней в неделю при 8 ч. рабочем дне.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 469; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.