Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Патиссоны, фаршированные овощами




Ингредиенты: - 170 г баклажанов, - 1 маленькая луковица (или половина большой), - 2—3 моркови, - 10 яиц, - 15 г корня петрушки, - 1 столовая ложка растительного масла, - 35 г свежих помидоров, - зубчик чеснока, - перец по вкусу. Для соуса: - 2 чайные ложки сметаны, - 0,5 чайной ложки муки, - 0,5 стакана бульона или отвара, - 1 чайная ложка томатного пюре.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты: - 1 луковица, - стебель сельдерея, - 2 красных сладких перца, - 1 столовая ложка томатной пасты, - 1 столовая ложка тмина, - 1 столовая ложка паприки, - 2 зубчика чеснока, - 2—2,5 стакана воды для тушения, - 250 г кускуса, - 3—3,5 стакана кипятка, - 2 столовые ложки растительного масла.

Пряный кускус

Ингредиенты: - 1 столовая ложка оливкового масла, - 400 г шампиньонов, - 1 зубчик чеснока, - 400 г брокколи, - 2/3 стакана сыра рикотта, - листики базилика по вкусу, - 2 питы, - 0,5 стакана томатного соуса.

Приготовление

Шампиньоны положить в сковороду вместе с чесноком и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета грибов. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, по желанию подсолить. В отдельной посуде смешать базилик, сыр рикотта (по вкусу можно добавить и немного соли).
Питу разделить на половинки, распределить по ним начинку из брокколи с грибами, сверху выложить смесь сыра с базиликом. Полить все томатным соусом.
При желании можно дальше запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке, но можно употреблять и так, если чуть дольше с самого начала обжаривать грибы или отварить их.

 

Приготовление

Луковицу почистить, порезать и немного обжарить. Добавить красный перец и 1 порезанный стебель сельдерея. Перемешать с томатной пастой, тмином, паприкой и порубленным чесноком. Приправить, добавить воду и тушить.
Тем временем положить в миску кускус, залить кипятком (лучше — кипящей водой), добавить растительное масло и немного соли.
Дать постоять 5 мин, затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 7—8 мин.
Разрыхлить вилкой и подавать горячим.

 

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.
Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.
При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.