Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пудинг творожный паровой




Ингредиенты: - 1—1,5 стакана готовой каши, - 0,5 столовой ложки сахара, - 1 чайная ложка сливочного масла, - 0,5 столовой ложки очищенных измельченных орехов, - 2 чайные ложки изюма, - 1 чайная ложка молотых сухарей, - 0,5 яйца, - 1 столовая ложка сметаны или варенья.

Пудинг с орехами

Ингредиенты: - 2 столовые ложки манной крупы, - 1,5 чайной ложки топленого масла, - 0,5 стакана воды, - 2,5 столовой ложки молока, - 2 столовые ложки сахара, - 0,5 яйца, - 1 столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки фруктового соуса.

Паровой манный пудинг

Ингредиенты: - примерно 1—1,5 стакана готовой каши, - 0,5 столовой ложки сахара, - 1 чайная ложка сливочного масла, - 0,5 яйца, - 1 полная столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки сладкого фруктового соуса.

Паровой рисовый пудинг

Ингредиенты: - 1,5 стакана муки, - 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, - 0,5 чайной ложки соли, - 2,5 столовой ложки сливочного масла, - 0,5 стакана сахарного песка, - 2 яйца, - чуть больше 0,5 стакана молока, - 10 столовых ложек фруктового джема.

Приготовление

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко.
Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу. Накрыть ее кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода.
Довести пудинг до готовности.

 

Приготовление

Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком.
Поместить формы с пудингом в паровую корзину, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (ни 4—8 порций) 1 ч 15 мин, в малых (на 1—2 порции) — 30—35 мин.
Подавать в горячем виде.
При подаче на стол полить, маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.

 

Приготовление

Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15—20 мин.
В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом.
Сварить пудинг в формах на пару, как описано выше.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.

 

Приготовление

В готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить рубленые грецкие орехи или миндаль, изюм (без семян), растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки.
Массу можно не только запечь на сковороде или противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, но и сварить на пару.
Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.

 

Ингредиенты:
- примерно 0,6 пачки творога (150 г),
- 4 чайные ложки молотых сухарей,
- 2 чайные ложки сахара,
- 0,75 яйца,
- 1 столовая ложка изюма,
- 1 столовая ложка грецких орехов, щепотка ванилина,
- 1/3 чайной ложки сливочного масла,
- 3 чайные ложки сметаны или столько же варенья, или 3 столовые ложки фруктового соуса.

Приготовление

Пудинг готовится так же, как и запеченный, но в отличие от него варится на водяной бане.
Подается на стол с вареньем, сметаной или сладкими фруктовыми соусами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 532; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.