Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыба и рыбные продукты




ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

ИХ ПОДГОТОВКА

1. Картофель свеклу, морковь для салатов и винегретов варят в кожице, очищают, нарезают непосредственно перед приготовлением блюда.

2. Можно отваривать овощи предварительно очищенными, качество готовых изделий и их санитарное состояние улучшаются, а срок хранения удлиняется.

3. Быстрозамороженный зеленый горошек, не размораживая, опускают в подсоленную кипящую воду, варят до готовности.

4. Хранят каждый вид отваренных овощей в отдельной посуде при температуре 8 – 10оС. Срок хранения очищенных овощей с момента отваривания до реализации не должен превышать 12 часов.

5. Все сырые овощи (морковь, бело- и краснокочанную капусту, свежие огурцы, помидоры, листья салата, зеленый лук, зелень петрушки) подвергают механической кулинарной обработке.

6. Зелень (салат, зеленый лук, зелень укропа, сельдерея, петрушки) тщательно обрабатывают, так как они имеют высокую бактериальную обсемененность. До реализации зелень хранят в охлажденном месте.

7. Свежие и соленые огурцы промывают, а огурцы с огрубевшей кожицей очищают. В некоторых случаях соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Подготовленные огурцы нарезают кружочками, ломтиками, кубиками и т.д.

8. Квашеную капусту перебирают, крупные куски дополнительно измельчают. Если капуста очень кислая, ее промывают в холодной воде и отжимают.

9. Соленые помидоры промывают и нарезают на ломтики.

 

1. У семги, кеты, лососины отрезают плавники, головы пластуют. У полученного филе с кожей и реберными костями срезают реберные кости и нарезают на порционные куски.

2. Балыки очищают от кожи; если они поступают с позвоночной костью, то срезают филе с позвоночника, нарезают на ломтики по 2-3 шт. на порцию.

3. Тешу зачищают от реберных костей и обветренной поверхности, нарезают на порционные куски без кожи.

4. Копченые и вяленые рыбы других видов зачищают от кожи и нарезают на куски поперек вместе с костями.

5. Кильки, шпроты, сардины, сайру вынимают из банок. У килек удаляют голову, хвост, внутренности.

6. Шпроты, сардины, сайру подают без дополнительной обработки. Сок, соус или масло распределяют равномерно вместе с основным продуктом.

7. Свежую рыбу, для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих вторых блюд.

8. Рыбу семейства осетровых варят и жарят звеньями или крупными кусками, после чего удаляют хрящи, лососевые варят порционными кусками.

9. Рыбу с костным скелетом припускают и жарят разделанной на филе. С кожей и реберными костями или без кожи и костей. Для холодных блюд рыбу жарят только на растительном масле.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 848; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.