Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Марта в 10:00 только на ТНТ

Модная еда

Два с половиной повара. Открытая кухня

Азиатская лапша в коробочках:

 

Ингредиенты:
Рисовая лапша - 1 упаковка

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Имбирь - 15 г

Перец чили - 1/2 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Креветки - 300 г

Рыбный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 3 ст.л.

Жареный арахис - 10 г

 

Приготовление:

Раздавите и измельчите несколько зубчиков чеснока, перец-чили порежьте колечками, а имбирь тонкой соломкой. Смешайте цедру с одного лайма. Жарьте яйца на хорошо прогретой сковородке и постоянно помешивайте, чтобы получилась болтунья, а не блинчик. Поджаренный омлет переложите на тарелку, мы добавим его в самом финале. Налейте в вок пару ложек оливкового масла и хорошо разогрейте. Сначала обжарьте имбирь и пере-чили, а чеснок бросайте чуть позже, чтобы не сгорел. Пока овощи жарятся, вы успеете порубить мяту и кинзу. Креветки жарятся очень быстро, буквально 2-3 минуты, как только станут розовыми, можно добавлять рыбный, соевый и устричный соусы. Мы уже обжарили овощи и креветки с соусом. И готова замоченная рисовая лапша. Смотрите - какой мягкой стала лапша, нам осталось ее только прогреть. Переложите ее в вок. Добавьте в лапшу рубленую зелень и цедру лайма, омлет и немного свежего перца-чили для украшения. Хорошо все перемешайте и подавайте лапшу в коробке.


Шаурма по-азиатски с уткой:

 

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.

Кунжут - 20 г

Пять специй - 1 упаковка

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Хойсин соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Китайский салат - 1/2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Дайкон - 1 шт.

Кинза - 1/2 пучка

 

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Хойсин соус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

 

Приготовление:

Натрите утку специями внутри и снаружи, у нас есть время подготовить начинку для утки. Для нее нужно порезать соломкой лук-порей и имбирь, а чеснок почистить и просто раздавить. Кунжут мы добавляем для аромата, но только во внутреннюю часть утки — иначе он сгорит. Теперь нужно приготовить маринад для утки. В миску с чесноком, имбирем и пореем добавьте пару ложек соевого, хойсин и устричного соусов. Полейте растительным маслом и перемешайте. Начините утку овощами в маринаде и зашейте ее зубочистками. Снаружи смажьте утку растительным маслом, чтобы у нее появилась румяная корочка. Теперь ее можно запекать. Готовой утке дайте отдохнуть пару минут, чтобы все соки распределились. Смешайте в сотейнике устричный, соевый соусы, добавьте соус хойсин и небольшое количество воды. Прогревайте соус на медленном огне в течение 5-10 минут. За это время вы успеете нарезать остальные ингредиенты для шаурмы. Еще порубите в начинку пучок кинзы. Сочная начинка — самое главное в шаурме и ее должно быть много. Поэтому удобно готовить шаурму большой компанией — мы одновременно нарежем сразу все овощи и приготовим соус. Снимите мясо с кости и разберите на большие кусочки. Начинка, которая была в утке нам больше не пригодиться. Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите овощную начинку, утку и сверху ещё немного соуса и заверните шаурму. У шаурмы обязательно должны быть красивая румяная корочка. Смажьте сковородку гриль растительным маслом и обжарьте на ней шаурму с двух сторон. Поджаренную шаурму разрезать пополам. Натирайте утку специями изнутри и снаружи и обязательно смазывайте кожу растительным маслом. Так птица получится ароматной и румяной. К такой шаурме мы предлагаем сделать заправку из азиатских соусов — устричный, рыбный и хойсин. И обязательно поджарьте шаурму на сковородке гриль, для хрустящей аппетитной корочки.

 


Куриные митболы с пюре из пастернака:

 

Ингредиенты:
Пастернак - 400 г

Сливки - 50 мл

Трюфельное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 200 г

Укроп - 1 пучок

Каперсы - 2 баночки

Помидоры - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Куриный фарш - 500 г

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Растительное масло - 1 л


Приготовление:

Порубите мелко пучок укропа и замешайте его в фарш. Добавьте соль и черный перец. И переходим к гарниру. Пастернак начистите и порежьте крупным кубиком - так он быстрей приготовится. А пока он варится, мы слепим митболы. Мы сделали заготовки для митболов. Залейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться. За это время вы успеете приготовить вторую часть гарнира. Для нее разрежьте помидоры-черри пополам. Когда каперсы немного поджарятся, бросайте к ним помидоры-черри. И уже через 3 минуты снимайте их с огня. Мелко порубите петрушку и посыпьте ей помидоры и каперсы, добавьте черный молотый перец. Запускайте тефтели только в хорошо разогретой масло и жарьте их примерно 3-5 минут в зависимости от размера. Не кидайте сразу все митболы, тефтели не должны соприкасаться. Румяные митболы перекладывайте на противень, выстеленный пергаментом. Когда обжарятся все митболы — отправим их запекаться. Тем временем, уже сварился пастернак. Сливки сделают пюре более нежным и светлым. Если найдете, добавьте в него пару капель трюфельного масла для аромата. Сливочное масло удобно вводить небольшими кусочками по мере взбивания. Соль добавляйте по вкусу. Уберите тефтели в духовку, разогретую до 240 (двухсот сорока) градусов. Через 5 минут можно доставать. Пюре из пастернака распределите по всей поверхности сковороды, на пюре положите пару ложек томатов с каперсами и сверху уже митболы. Митболы можно готовить из любого фарша, главное сдобрить его сметаной, добавить яйцо, сухари и ваши любимые специи. Обжаривайте тефтели во фритюре и доводите их в духовке — так они точно получатся сочными и с аппетитной корочкой. И обязательно приготовьте пюре из пастернака с помидорами-черри и каперсами. Это удивительно вкусно!

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Святкові страви | Девясил - лечебные свойства
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.