КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Введение. Методические указанияМетодические указания к практическим занятиям, семинарским занятиям и самостоятельной работе по дисциплине „Современные технологии виноделия” (Особенности современного виноделия) для студентов ОКУ „Специалист” специальности 7.05170106 и „Магистр” специальности 8.05170106 „Технология продуктов брожения и виноделия”
Симферополь 2014 г
Методические указания к практическим занятиям и самостоятельной работе по дисциплине «Особенности современного виноделия»
Разработал профессор Е.П. Шольц-Куликов
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры виноделия и ТБП. Протокол № 9 от «04» марта 2014 г.
Заведующий кафедрой д.т.н., профессор Е.П. Шольц-Куликов
Методические указания рассмотрены и рекомендованы к использованию в учебном процессе методической комиссией факультета МП и ТП с/х. продукции Протокол №__ от «__» ______ 2014 г.
Председатель методической комиссии к.т.н., доцент Рутенко В.С.
Содержание
Ведение…………………………………………………………………….......3 Общие рекомендации……………………………………………………...….4 Глава 1. Юридические аспекты виноделия ……………………...………4 Тема 1. Разбор правил виноделия стран ЕС. …………………………….4 Самостоятельная работа № 1…………………………..….………11 Тема 2. Разбор винодельческого права в Украине……………..………14 Самостоятельная работа № 2……………………………...………20 Тема 3. Стандарты и НД в виноделии Украины…………………..……21 Самостоятельная работа № 3…………………………………...…31 Глава 2. Основы маркетинга вина ………………………….……………31 Тема 4. Исследование рынка вина……………………………….………32 Тема 5. Составление логотипов, слоганов, фирменных знаков в виноделии Украины………………………………………………………34 Самостоятельная работа № 4………………………...……………34 Глава 3. Винный туризм, вино и здоровь е………………………………36 Тема 6. Составление винных туров в Крыму………………...…………36 Самостоятельная работа № 5………………………..………….…37 Литература…………………………………………………..…………37 Приложения………………………………………………………..…………38
Практические занятия и самостоятельная работа позволяет студентам и магистрантам освоить «Нормы и правила рынка вина Европейского Союза». Необходимо вместе с преподавателем и самостоятельно проработать основные директивы и постановления в переводе с французского, английского и немецкого языков в книге, изданной в Киеве в 2003 г. (560 страниц) Также изучаются основные проблемы маркетинга вина, изложенные в журнале «Виноград» в 2008 – 2010 гг., в книге «Виноделие по-новому» (Симферополь, 2009 г.) и совершенно новое направление в жизни украинского общества - путешествия людей во время отдыха по виноградарско-винодельческим районом страны с закупкой вина у виноделов в канистры, как это давно принято в Европе. Здесь же вполне логично выплывает вопрос культуры потребления вина, его диетических и лечебных свойств, что актуально для наших соотечественников. Информация по этим вопросам изложена в книге «Винный туризм» (Киев, 2012 г.) и в журнале «Виноград» за 2007-2010 г. К технологическим вопросам дисциплина отношения не имеет.
Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 282; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |