Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Направления ее использования




Опишите порядок формирования чистой прибыли предприятия и

Перечислите источники образования прибыли предприятия.

Спрогнозируйте, как изменится сумма прибыли на предприятии, если все молоко будет реализовано только высшим сортом.

Охарактеризуйте основные показатели, определяющие качество и конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции, приведите методику их расчета.

Основные показатели, определяющие качество сельскохозяйственной продукции:

- удельный вес новой продукции в общем объеме

- удельный вес продукции высшего качества

- средневзвешенный балл продукции

- средний коэффициент сортности

- удельный вес аттестованной и неаттестованной продукции

- удельный вес сертифицированной продукции

 

 

Основные показатели, определяющие конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции:

- технические (свойство продукции, область ее применения и назначения);

- эстетические (внешний вид продукции)

- эргономические (соответствие продукции свойствам человеческого организма)

- нормативные (соответствие товара нормам)

- экономические (уровень цен, размер средств у потребителя)

В сельском хозяйстве на качество и конкурентоспособность влияет основной показатель – СОРТНОСТЬ.

Определить выручку и прибыль на основании данных, приведенных в таблице.

Качество продукции Реализовано, т Цена 1 тоны, тыс. руб. Денежная выручка, тыс. руб. Себестоимость, тыс. руб. Прибыль (убыток), тыс. руб.
Молоко – всего   - =220000+262500+65000=     =13260+15822+3918= -33000
в т.ч. по сортам              
высший     =1000*220=     =220000-193500=  
первый     =1500*175=     =262500-290250= -27750
второй     =500*130=     =65000-97750= -31750

РЕШЕНИЕ:

Себестоимость единицы продукции равна 193,5 тыс. руб. (580500/3000),

тогда:

- себестоимость высшего сорта – 1000*193,5 = 193500 тыс. руб.

- себестоимость первого сорта – 1500*193,5 = 290250 тыс. руб.

- себестоимость второго сорта – 500*130 = 96750 тыс. руб.

Я считаю, что предприятие получит прибыль после реализации молока только высшим сортом. Это подтверждает расчет:

3000*220-580500 = 79500 тыс. руб.


ЗАДАНИЕ 30.

Общий доход, который представляет собой сумму денежных средств, получаемых предприятием от всех видов его деятельности. (доход от реализации работ и услуг + внереализационные доходы)

ФОРМИРОВАНИЕ:

 

ПРИБЫЛЬ = Выручка – НДС – отчисления в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, аграрной науки и продовольствия и дорожный фонд - отчисления в местный бюджет – себестоимость продукции (работ, услуг) + внереализационные доходы (штрафы, пени, неустойки)

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ:

Порядок распределения и использования прибыли на предприятии фиксируется в уставе предприятия и определяется положением, которое разрабатывается соответствующими подразделениями экономических служб и утверждается руководящим органом предприятия.

фонды накопления (фонд развития производства или фонд производственного и научно-технического развития, фонд социального развития)

фонды потребления (фонд материального поощрения).

резервный фонд ( фонд на незапланированные нужды, расходы)

 

Распределите чистую прибыль предприятия по исходным данным, приведенным в таблице.

Показатель Значение показателя
Налогооблагаемая прибыль, млн. руб.  
Ставка налога, %  
Сумма налога, млн. руб. ? =350*0,24=84
Чистая прибыль, млн. руб. ? =350-84=266
Доля в чистой прибыли,%  
фонда накопления 60%
фонда потребления 30%
в резервный фонд 5%
Распределение чистой прибыли:  
в фонд накопления ? 266*0,60=159,6
в фонд потребления ? 266*0,30=79,8
в резервный фонд ? 266*0,05=13,3
       

Сделайте прогноз, как изменится сумма чистой прибыли, если налогооблагаемая прибыль сократится на 6%.

 

Я считаю, что чистая прибыль снизится на 6%. Это подтверждает расчет:

Налогооблагаемая прибыль = 350-350*0,06 = 329 млн. руб.

Чистая прибыль = 329-329*0,24 = 250 млн. руб.


ЗАДАНИЕ 31.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.