Полуфабрикатов, в том числе высокой степени готовности, гастрономии
±0
Овощей, фруктов, ягод, напитков
+4
Кондитерских изделий
+4
-
-
Вин и напитков
+6
-
-
Мороженого и замороженных фруктов
-15
-
-
Пищевых отходов
+2
Помещение для курения
+16
-
Гардеробные
+20
Разгрузочные помещения
+10
По расчету
Примечание:
1. Указанные в таблице температуры воздуха в помещениях (кроме охлаждаемых камер) являются расчетными и при проектировании систем отопления.
2. В барах, банкетных залах, размещаемых в отдельных помещениях, принимается кратность воздуха – 3.
3. Температуру воздуха охлаждаемых камер, указанную в таблице, необходимо поддерживать круглосуточно в течение всего года. Температура воздуха охлаждаемых камер:
1) для одновременного хранения мяса и рыбы или мясных и рыбных полуфабрикатов 0°С;
2) для овощных полуфабрикатов +2 °С;
3) при наличии одной камеры на объекте для хранения всех продуктов +2°С.
Таблица 2
№ п/п
Оборудование
кВт
Количество воздуха, м3/ч
вытяжного
приточного
Плита электрическая
Плита электрическая
Шкаф жарочный
-
-
Устройство электрическое, варочное
9,45
Котел передвижной
-
-
-
Фритюрница
7,5
Котел пищеварочный вместимостью, л:
18,9
Аппарат пароварочный
7,5
Сковорода электрическая
11,5
Мармит
2,5
Мармит передвижной
0,63
-
-
_________________________
Приложение 2
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам
общественного питания»
Предельно допустимые концентрации и
класс опасности отдельных вредных веществ
в воздухе рабочей зоны
№ п/п
Наименование вещества
Класс опасности
Пути поступления в организм
ПДК в воздухе рабочей зоны, в миллиграммах на кубический метр
Характер действия на организм
Акролеин
Ингаляционный
0,2
Раздражает слизистую оболочку верхних дыхательных путей и глаз
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление