Горячие цехи, холодные цехи, доготовочные и заготовочные цехи
Г-0.8
В-1
-
Моечные кухонной и столовой посуды
Г-0.8
Б-2
-
Помещения для резки хлеба
Г-0.8
Б-2
-
Помещение
заведующего
производством
Г-0.8
Б-2
-
Кондитерские
цехи и помещения
для мучных изделий
Г-0.8
Б-2
-
Отделение
украшения изделий
Г-0.8
Б-1
-
Отделение
производства
мороженного
Г-0.8
В-1
-
Отделение
приготовления
напитков
Г-0.8
В-1
-
Помещения
подготовки
продуктов, упаковки
готовой продукции,
комплектации заказов
Г-0.8
Б-2
-
Моечные тары
полуфабрикатов
Г-0.8
Б-2
-
Загрузочные,
кладовые тары
Г-0.8
-
-
-
-
Кладовые
продуктов в
сгораемой упаковке
Г-0.8
-
-
-
Кладовые овощи,
охлаждаемые камеры
Г-0.0
-
-
-
Административные
помещения
Г-0.3
-
Помещения
персонала
Г-0.8
-
Санитарно-
бытовые помещения
Г-0.0
1) умывальные, туалеты
-
-
-
2)душевые, гардеробные
-
-
-
Примечание. Нормы освещенности повышают на одну ступень шкалы освещенности при отсутствии в помещениях с постоянным пребыванием людей естественного света.
Нормы и качественные показатели освещенности производственных помещений объектов питания
Таблица 2
№ п/п
Производственные помещения
Плоскость (Г – горизонтальная, В – верти-кальная) нормирования освещенности и КЕО – высота плоскости над полом, м
Примечание.
1. Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.
2. Освещенность указана для ламп накаливания.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление