Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дополнительно




 

 

1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

C печеные (в печи, на костре);

C на пару;

C тушеные;

C вареные;

C жареные.

 

2. Полезность каш (по убыванию):

C кукурузная;

C овес;

C гречка;

C ячмень(ячневая);

C пшено;

C пшеничная;

C коричневый рис.

 

3. Продукты которые надо исключить:

D сахар и все продукты, содержащие его;

D картошка;

D макароны;

D дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;

D арахис;

D бульон мясной;

D коровье молоко;

D консервы;

D уксус (яблочный можно);

ограничить и по возможности исключить также:

D соль;

D шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);

D слоеное тесто;

D чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);

D сгущенка.

 

4. Полезные масла (по убыванию):

C кедровое

C тыквенное

C льняное

C подсолнечное

 

5. Особенно полезные продукты:

C козье молоко;

C тыквенные семечки;

C пчелопродукты - мед, пыльца, перга и т.п.;

C лук, чеснок, зелень.

 


6. Семейства фруктов

 

Семечковые Цитрусовые Косточковые Бахчевые
яблоки апельсин слива арбуз
груши лимон вишня дыня
виноград мандарин черешня  
гранат грейпфрут чернослив  
киви   персик  
инжир   абрикос  
    манго  

Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

Хурма – отдельно.

После бахчевых перерыв 1-2 часа.

 

7. При правильном совмещении орехов и сухофруктов можно получить очень сильный эффект

  Изюм Курага Финик Инжир Чернослив Количество за прием
Грецкий орех + + - + - 1 шт/15 кг веса (3-5 штук)
Миндаль     +   - 7-9 штук
Лесной орех +     +    
Кешью   +       30 грамм
Кедровый орех + - + +   2,5 столовые ложки
Фундук           15 штук
Семечки подсолнечника +     +    
Количество за прием 1-1,5 ст.л.          

Фисташки - ни с чем.

 

8. Советы

C Чтобы восстановить кальций, нужно есть творог и красный перец в течение дня.

C Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.

C Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

C Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, либо подсушенный (сухарики).

C Сливочное масло полезно, но не во время постов.

C Икру с хлебом - можно.

C Можно блины без яиц, бездрожжевые.

C После праздников/свадеб, когда все намешали, на следующий день или кушаем фрукты/ягоды, или голодаем.

C В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль.

C Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

C Если переели, то хочется пить и спать.

C Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, вызывает брожение. Но с овсянкой можно ягоды.

C Можно покупать в аптеке стевию - сладкое растение, заменяет сахар.

C Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), мясо можно жевать недолго.

 

 

9. Полезные ссылки в Интернет

http://www.syroedenie.com/index.html сайт по сыроедению, в том числе есть рецепты
http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed.html интересные статьи по питанию
http://www.culinar.claw.ru/ Кулинарная книга - есть раздел, посвященный блюдам, приготовленным по правилам раздельного питания
http://my.samara.ru/~pohudey/recipe/60695/ Рецепты раздельного питания

 

 

10. Советы форумчан о питании

C как не переедать

§ Нюхайте то, что едите. Сначала нюхайте - затем ешьте. После того как понюхаете, Вы уже точно будете знать, нужно это Вашему организму или нет. Пища пахнет! Обостряйте свое обоняние, и обманывать себя станет сложнее.

§ Купите себе малюсенькую ложечку, вилочку и пиалочку. Смените кружку на чашку, а котел на кастрюльку. Поверьте - это работает!

§ Не покупайте впрок продуктов. Купите себе столько, сколько хочется сейчас. Захочется еще, купите еще. И будет не лень, если захочется на самом деле.

§ Перед тем как заглянуть в холодильник сделайте пару потягивающих движений. Уверяю Вас, если Вы захотели обмануть себя, то теперь Вам придется заставить себя съесть что-то ненужное.

§ Легко переесть, если в пище есть приправы или блюдо состоит из нескольких компонентов. Монодиета, то есть употребление одного продукта в один прием, решает проблему переедания очень эффективно.

§ Перед тем как что-нибудь съесть еще сделайте паузу (сосчитайте до десяти/помолитесь) и после этого честно ответьте себе на вопрос: "Я уже сыт?".

§ Поставьте перед собой зеркало. Смотритесь в него, когда чувствуете, что начинаете торопиться.

C как начать правильно питаться

§ Заменяйте худшее на лучшее. Например, если Вы пьете кофе, переходите на черный чай, затем на зеленый, затем на настоящий зеленый, листовой, а потом на травки из аптеки. Так вы доберетесь до трав и плодов, которые будете выращивать и собирать сами. Кстати, листья малины и плоды шиповника можно собирать даже в пригородном парке. А если у Вас есть дача…





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 211; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.