Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Силосование кормов. Особенности микробиологических процессов при различных способах силосования. М-ды регулирования процессов силосования




Молочнокислое брожение. Возбудители и химизм процесса, практическое значение.

Спиртовое брожение. Возбудители, химизм процесса. Значение спиртового броженяи

Спиртовое брож-когда при доступе кислорода дрожжи вызывающ брожение начинают окислять углеводы.

Явление подавления спиртового брожения в аэробных условия(присутствие О2) носит название эффекта Пастера.

Возбудители-дрожжи. Традиционно их принимают в хлебопечении, для получения спирта и т. д. Они широко распр в природе, в почвах, на пов-ти растений и т.д.

Сбраживание углеводов дрожжами с обр этанола и СО2 идёт гликолитическим путём, образовав-ся в рез-те пирувата под влиянием пируватдекарбоксилазы превр. В ацетальдегид, кот. Восст. Затем до этанола, при этом использ водород

С6Н12О6-гликолиз-2СН3СОСооН 2СН3СОСООН-пируватдекарбоксилаза-2СН3СОН+2СО2 2СН3СОН-алкогольдегидрогеназа- 2СН3СН2ОН

суммарное ур-е спирт. Брожения: С6Н12О6-2СН3СН2ОН+2СО2

Значение: лежит в основе виноделия, пивоварения, получение кваса, кефира на основе дрожжей. Основано производство кормового белка.

Молочкислое брожение- брожение, вызываемое специфической группой бактерий (Streptococcaceal, роды Streptococcus и Ocolicoccus)

3 типа брожения:

Гомоферментативное молочнокислое брожение, при котором из глюкозы обр. молочн кислоты C6H12O6-2CH3CHOHCOOH

Гетероферментативное молочнокислое брожение, когда из глюкозы кроме молочной к-ты получаются этанол и диоксид углерода: C6H12O6-CH3CHOHCOOH+CH3CH2OH+CO2

.бифидоброжение-при кот из глюкозы образуются ацетат

2C6H12O6-3CH3COOH+2CH3CHOHCOOH

Значение- изготовление кисломолочных квашенных продуктов, сыров.

 

Силосование-или захватывание-способ консервирования зелёного корма, при котором растительную массу хранят во влажном состоянии. Нормал спрессованный и изолированный от доступа воздуха, подвергается брожению, приобретает кислый вкус, меняют цвет(бурая окраска), становятся мягче, но остаются сочными.

Известны 2 способа силосования: Холодный-созревание силоса идёт при умеренном повышении температуры.Доходит в некоторых слоях корма до 40гр. Оптим. Темп =25-30. Горячий-силосное сооружение дополняют по частям зелёную массу на 1, 2 дня рыхло укладывают слоем около 1м. При большом кол-ве воздуха в ней активируются микробиологические процессы, темп до 45-50град.

Холодный способ-более распростан., т. к проще и корм лучшего кач-ва

Методы регулирования: Использования заквасок молочнокислых бактерий, добавление ферментных препаратов(целлюлоза), закваска из пропионовых бактерий (менее кислой), буферные кислотные смеси, органические кислоты, в-ва, подавляющие побочные микробиологические процессы в силосуемом корме и сохр. Его.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 1170; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.