Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Формирование вкусовых ощущений




Вкусовой анализатор.

Виртуальная примерочная


Примерочная таблица не всегда точно отражает размер. Рекомендуем Вам присылать нам свои объемы (обхват бедер - для брюк и груди для блуз, платьев и костюмов) вместе с заказом на адрес [email protected] и мы поможем вам более точно определиться с размером.

1 - обхват груди 2 - обхват бедер 3 - длина брюк 4 - рост 5 - длина плеч

 

таблица женских размеров
российские размеры европейские размеры обхват груди обхват талии обхват бедер
рост < 165 рост 166-171 рост > 172
      - 74-80 60-65 83-86
        82-85 66-69 86-90
        86-89 70-73 91-96
        90-93 74-77 97-101
        94-97 78-81 102-104
        98-102 82-85 105-108
        103-107 86-90 109-112
        108-113 91-95 113-116
        114-119 96-102 117-121
        120-125 103-108 122-126
        126-131 109-114 127-132
        132-137 115-121 133-138
        138-143 122-128 139-144
        144-149 129-134 145-150

 

Размерная таблица для футболок, джемперов, блузок, ночных рубашек, пижам

EUR RUS Standart Обхват груди, мм
    XS 82-85
    S 86-89
    M 90-93
    L 94-97
    XL 98-102
    XXL 103-107
  54/56 3XL 108-113
    4XL 114-119
  60/62 5XL 120-125
    6XL 126-131
  66/68 7XL 132-137

 

таблица размеров женского белья
под грудью A (сама грудь) B (сама грудь) C (сама грудь)
70 см - обхват под грудью 82-84 см - обхват груди 84-86 см - обхват груди 86-88 см - обхват груди
75 см - обхват под грудью 87-89 см - обхват груди 89-91 см - обхват груди 91-93 см - обхват груди
80 см - обхват под грудью 92-94 см - обхват груди 92-94 см - обхват груди 96-98 см - обхват груди
85 см - обхват под грудью 97-99 см - обхват груди 97-99 см - обхват груди 101-103 см - обхват груди

 

Вкусовые ощущения возникают в результате химического раздражения различными веществами вкусовых почек в слизистой оболочке полости рта.

На небе, языке, стенках глотки расположено около 1000 вкусовых почек.

Поверхность языка покрыта множеством мелких выростов или сосочков, на апикальных концах которых расположена большая часть вкусовых почек (по 100 на сосочке). Каждая почка образована примерно 40 продолговатыми клетками, окружающими в виде долек апельсина вкусовую пору. Среди этих клеток различают опорные и рецептропные. На рецептропных клетках несколько микроворсинок в виде волосков, выступающих во вкусовую пору.

К базальным поверхностям рецепторных клеток подходят окончания вкусового нерва. Передние 2/3 языка иннервирует n.lingualis; заднюю треть - n. IXп. вкусового нерва.

Химическое вещество растворяется в жидкой среде рта, вещество взаимодействует с мембраной микроворсинок рецепторных клеток. В результате изменяется проницаемость мембраны чувствительной клетки и наступает деполяризация. Считается, что рецепторные клетки образуют с окончаниями вкусового нерва химический синапс (т. е. являются вторично чувствующими рецепторами). При деполяризации рецепторной клетки из нее высвобождается химический медиатор, возбуждающий окончания вкусового нерва.

У вкусовых сосочков имеется специализация, но есть сосочки, реагирующие на несколько вкусовых раздражителей.

Для возникновения вкусового ощущения имеет значение раздражение вкусовых, обонятельных, тактильных, болевых, температурных рецепторов полости рта, так появляется ощущение «едкого», «вяжущего» или «терпкого» вкуса. Может быть адаптация вкусовых рецепторов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 528; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.