Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Раскошная Анна 8-953-933-79-91




Колебакина Анна 8-902-504-45-44

Регистрация участников: [email protected], [email protected]

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»:

· Отборочный тур -выявление 8 (восьми) лучших барменов по основным профессиональным критериям:

- Теоретические знания

- Кофе

- Вино

- Пиво

- Слепая дегустация

- Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля

· Суперфинал выявление 3 (трёх) лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением авторского коктейля.

Номинация «Флейринг»:

· Суперфинал -выявление 3 (трёх) лучших барменов в данной номинации.

Выступление с приготовлением авторского коктейля с элементами

флейринга.

МЕСТО, ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

22 марта 2012 г в 17.00 – мастер - класс по подаче и презентации вина и пива от компаний – партнёров, брифинг для участников «Конкурса» («Пур – Наволок Отель», ресторан на 1 этаже).

 

Отборочный тур (для участников номинации «Классика»)

10 апреля 2012 г., кофейня «Bekery du Soleil»,

г. Архангельск, пр. Троицкий, 94

11.00 – 12.00 – общий сбор, регистрация и жеребьёвка участников.

12.00 – 15.00 – Отборочный тур.

15.00 – 15.30 – подведение итогов.

15.30 – 16.00 – выявление 8 (восьми) барменов для участия в Суперфинале, награждение от компаний – партнёров лучших участников в номинациях «Пиво», «Вино», «Кофе».

 

Суперфинал (номинации «Классика» и «Флейринг»)

17 апреля 2012 г. – мастер-класс с участием Артёма Шахметова (бренд-амбассадор Bacardi, г. Санкт - Петербург) – место и время проведения уточняются.

18 апреля 2012 г. – Клуб «2*2»,

г. Архангельск, ул. Урицкого, 68, корп. 3

16.00 – 18.00 – общий сбор, регистрация и жеребьёвка участников «Конкурса».

18.00 – 20.00 – Суперфинал.

20.00 - 20.30 – подведение итогов.

20.30 - 21.00 – награждение победителей и участников «Конкурса».

21.00 - after – party.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Классика», обязательно участвуют в Отборочном туре.

Участнику необходимо пройти подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по следующим профессиональным критериям:

· Теоретические знания

· Кофе

· Вино

· Пиво

· Слепая дегустация

· Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Каждый участник обязательно должен пройти все подноминации.

Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю: классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка).

Конкурсанты после регистрации и жеребьёвки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гоcтями «Конкурса».

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»).

Подноминации

1. Теоретический тест (письменный):

- необходимо ответить на ряд вопросов, относящихся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.

- необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.

- количество вопросов – 20

- каждый правильный ответ - 5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100.

2. Кофе:

- будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

- необходимо приготовить 2 (две) порции Эспрессо и 2 (две) порции Авторского напитка.

Оценивается правильность работы с кофе-машиной, правильное приготовление кофе, подача.

- участники могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент: чашки, ложки, темпер, питчер, кофемолка.

- участники могут использовать кофейную смесь, молоко, сливки, сиропы, предоставленные организаторами.

Оценивается правильность приготовления кофе, техника приготовления и вкус напитков.

- время, отведенное на приготовление всех напитков – 6 минут.

- порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории готовятся в двойном холдере, т. е. должны готовиться одновременно.

- максимальная сумма баллов - 77.

3. Вино:

- необходимо правильно презентовать, предложить и открыть бутылку вина (белое сухое/красное сухое), равномерно разлить вино в 2 бокала.

- оценивается правильность и общее впечатление от презентации, правильное открытие бутылки и техника налива, равномерный налив, аккуратность, профессионализм подачи.

- временной лимит – 5 минут.

- максимальная сумма баллов - 50.

4. Пиво:

- необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1(одну) порцию пива объемом 0,3л.

Оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.

- необходимо сервировать на время 2 (две) порции разливного пива объёмом 0,3л и 1(одну) порцию бутылочного пива объемом 0,33л.

Оценивается скорость налива, правильность и аккуратность налива.

- максимальная сумма баллов – 100.

5. Слепая дегустация:

- из 5 (пяти) образцов представленных напитков необходимо правильно определить их категорию.

- максимальная сумма баллов50.

 

6. Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля:

- (смотреть требования для участников Суперфинала).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 249; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.