Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оценочный лист дегустационного жюри




Участник №_______________

  Аромат Ассоциация с названием Внешний вид Вкус
Отлично        
Очень хорошо        
Хорошо        
Плохо        

 

Ф.И.О. Судьи ________________________________ Подпись________________

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПОДНОМИНАЦИИ «КОФЕ»

Участник ___________________________________________________

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ Макс. 39 баллов  
Чистота рабочего места (чистые тряпки, достаточное их кол-во, нет воды и просыпанного кофе) От 0 до 6  
Подготовка посуды и чашек (прогреты и чистые) От 0 до 4  
Подготовка питчера (чистый) От 0 до 2  
ЭСПРЕССО    
Приемлемый остаток кофе в бункере после помола/дозировки От 0 до 6  
Вставка холдера и немедленный пролив Да/Нет  
Время экстракции (разница между парами не более 3-х сек.) Да /Нет  
АВТОРСКИЙ НАПИТОК    
Промывка группы Да/Нет  
Сухой/чистый портафильтр до дозировки кофе Да/Нет  
Приемлемый остаток кофе в бункере после помола/дозировки От 0 до 6  
Вставка холдера и немедленный пролив Да/Нет  
Время экстракции (разница между парами не более 3-х сек.) Да/Нет  
Общее впечатление и аккуратность в работе От 0 до 6  
Чистота рабочего места на конец выступления От 0 до 2  
Время выступления Да/Нет  

Подпись жюри:______________ Итого:____________

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПОДНОМИНАЦИИ «КОФЕ»

Участник ___________________________________________________

СЕНСОРНЫЕ ОЦЕНКИ Макс. 38 баллов  
ЭСПРЕССО    
Визуально правильный эспрессо (объем, цвет и плотность крема) От 0 до 6  
Баланс вкуса (гармоничный баланс сладкого/горького/кислого От 0 до 6  
Использование аксессуаров при сервировке (ложки, салфетки, вода, сахар) Да/Нет  
АВТОРСКИЙ НАПИТОК    
Хорошее описание, презентация и приготовление напитка От 0 до 6  
Баланс вкуса (соответствие описанию, выраженный вкус эспрессо) От 0 до 6  
Использование аксессуаров при сервировке (ложки, салфетки, вода) Да / Нет  
Общее впечатление и аккуратность при подаче (чистые чашки и правильность подачи) От 0 до 6  
Профессионализм, четкость, соответствующий внешний вид От 0 до 6  

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПОДНОМИНАЦИИ «ВИНО»

Участник ___________________________________________________________

Презентация вина  
Подача и открытие вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность)  
Сервировка вина (аккуратность, техника налива, равномерный налив)  
Лимит времени (5 мин)  

Подпись жюри:______________ Итого:____________

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПОДНОМИНАЦИИ «ПИВО»

Участник ___________________________________________________________

Подготовка посуды  
Позиционирование бренда при наливе  
Правильная технология налива  
Правильное пенообразование  
Сервировка пива  
Общее впечатление и аккуратность  
Время скоростного налива*  
Соблюдение техники налива  
Аккуратность  

*(участник с минимальным временем – 30баллов, с максимальным – 3 балла)

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ  

Участник ___________________________________

5-ть образцов
         
         

Подпись жюри:______________ Итого:____________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 491; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.