Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детали машин




Введение

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ДИСЦИПЛИНЫ

№ п/п Раздел, тема Количество учебных часов Время на самостоятельную работу учащихся (часов)
Всего В том числе
Для дневной формы Для заочной формы На установочные занятия На обзорные занятия На практические работы
  Введение              
  Раздел 1. Детали машин            
1.1 Общие сведения о деталях машин            
  Раздел 2. Элементы электросилового оборудования            
2.1 Элементы электросилового оборудования            
  Раздел 3. Механическое оборудование торговых объектов общественного питания 20/12 8/5        
3.1 Общие сведения о машинах и механизмах. Универсальные кухонные машины 2/2          
3.2 Машины для обработки овощей 4/2 2/1        
3.3 Машины для обработки мяса и рыбы 2/2 1/1        
3.4 Машины для приготовления теста и кремов 2/2 1/1        
3.5 Машины для нарезки хлеба, гастрономии, масла 2/2 1/1        
3.6 Посудомоечные машины 6/2 2/1        
3.7 Подъемно-транспортное оборудование            
  Раздел 4. Весоизмерительное и контрольно-кассовое оборудование 4/2          
4.1 Весоизмерительное и контрольно-кассовое оборудование 4/2          
  Раздел 5. Тепловое оборудование торговых объектов общественного питания 24/4 7/2        
5.1 Основы теплотехники и теории теплопередач            
5.2 Теплогенерирующие устройства            
5.3 Классификация теплового оборудования            
5.4 Варочное оборудование            
5.5 Жарочно-пекарное оборудование 8/2 2/1        
5.6 Варочно-жарочное и водогрейное оборудование 2/2 1/1        
5.7 Оборудование для раздачи пищи            
  Раздел 6. Холодильное оборудование торговых объектов общественного питания 20/4 3/1        
6.1 Процессы и способы охлаждения            
6.2 Холодильные машины и агрегаты 12/4 2/1        
6.3 Холодильное торговое оборудование            
  Раздел 7. Торговые автоматы            
7.1 Торговые автоматы            
  Обязательная контрольная работа № 1            
  Раздел 8. Организация технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования            
8.1 Организация технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования            
  ВСЕГО ЗА КУРС ОБУЧЕНИЯ 78/22 24/8        

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ РАЗДЕЛОВ, ТЕМ ПРОГРАММЫ

Задачи дисциплины «Оборудование объектов общественного питания», ее связь с други­ми дисциплинами, значение в подготовке спе­циалистов среднего звена. Ознакомление учащихся с необходимыми учебными пособиями, материалами, организацией учебных занятий, методикой выполнения домашней контрольной работы.

Перспективы разви­тия материально-технической базы торговых объектов общественного питания.


Раздел 1. Оборудование объектов общественного питания

Содержание темы

Основные теоретические понятия об устрой­стве машин и механизмов. Общие сведения о деталях машин. Краткие сведения о материа­лах, применяемых в машиностроении. Неразъ­емные и разъемные соединения деталей ма­шин. Виды крепежных изделий. Оси, ваты, подшипники, муфты, их назначение, виды, устройство.

Передачи, их виды, устройство, достоинства и недостатки, область применения. Их графи­ческое изображение, кинематические схемы, передаточное отношение и его расчет. Редук­торы, их устройство, основные виды и назна­чение.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 356; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.