Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания. Машины для нарезки хлеба, гастрономии, масла




Машины для нарезки хлеба, гастрономии, масла

Практическая работа № 3

Изучение устройства и правил эксплуатации просеивателей, тестомесильных, тестораска­точных, размолочных, взбивальных машин и механизмов


 

 

Содержание темы

Хлеборезательная машина АХМ-300Т, машины для нарезки гастрономии МРГ -300А, маслоделитель РДМ-5М. Назначение, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации, технические характеристики машин и механизмов. Кинематические и прин­ципиальные схемы машин и механизмов

Обратите внимание, что в настоящее время на торговых объектах общест­венного питания применяются хлеборезательные машины АХМ-300Т, МРХ-200, многолезвийные хлеборезательные машины. Хлеборезательные машины предназначены для нарезки хлеба ломти­ками заданной толщины. Машины для нарезки гастрономии предназначены для нарезки сыра, мясной, рыбной гастрономии ломтиками. В общественном питании применяют машины для нарезки гастрономических товаров МРГ-300А и МРГУ-370, большое количество ломтерезок (слайсеров).

Разберитесь в конструкции, принципе действия и правилах эксплуатации хлеборезательных машин, машин для нарезки гастрономических товаров. Следует знать, что рабочим инструментом в них являются дисковые или серповидные ножи. Запомните, что дисковый нож совершает планетарное движение, а серповидный вращается вокруг своей оси.

Вспомните устройство хлеборезательной машины МРХ-200. Обратите внимание планетарное движение, совершаемое ножом, что обеспечивает плавное отрезание кусков хлеба. Найдите ходовой винт, который приводит в движение каретку с хлебом, и обратите внимание на то, что ходовой винт совершает прерывисто-вращательное движение. Толщина отрезаемых кусков зависит от скорости перемещения хлеба к режущему ножу. Произведите изменение толщины кусков хлеба путем поворота регулировочного ножа.

Обратите внимание в хлеборезательной машине АХМ-300Т на форму ножа, проанализируйте какое движение, он совершает в процессе работы, найдите блокировки.

Следует разобраться в отличительных особенностях хлеборезательной машины АХМ-300 от МРХ-200 по форме рабочих инструментов и характеру их движения. Помните, что один раз в смену нож необходимо затачивать. При эксплуатации машин нужно особенно строго соблюдать правила техники безопасности.

Необходимо помнить в МРХ-200, что машина представляет опасность в начальный момент после выключения электродвигателя, т.к. нож продолжает вращаться по инерции.

Разберитесь в машине для нарезки гастрономических продуктов, как передается движение ножу и каретке. Обратите внимание на то, что машина комплектуется двумя сменными лотками: для "прямого" и "косого" срезов.

Изучите на торговом объекте общественного питания конструкцию хлеборезательной машины АХМ-300Т, машины для нарезки гастрономии МРГ -300А. Произведите нарезку хлеба на этих машинах и определите производительность этих машин при различной толщине среза.

Литература для подготовки: (2) с.173-186

Вопросы для самопроверки:

1. Объясните принцип действия машины для нарезки хлеба АХМ-300Т

2. Объясните последовательность установки требуемой толщины нарезаемых ломтиков на машине для

нарезки хлеба АХМ-300Т.

3. Объясните возможность изменения толщины отрезаемых ломтиков продукта в машине для нарезки

гастрономии МГР-300А.

4. Предложите способы проверки остроты дискового ножа машин для нарезки гастрономии. Объясните

действия, если в машине для нарезки гастрономии нож затупился.

5. Объясните, от чего зависит масса отрезаемых кусков масла.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 1462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.