Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для самостоятельной работы




Тема 1.6. Машины для приготовления теста и кремов

Вопросы для самостоятельной работы.

Знать.

Тема 1.5. Машина для обработки мяса и рыбы

 

Студент должен:

- классификацию, назначение, особенности устройства основных узлов, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

уметь:

определять количество сырья для приготовления рубленых полуфабрикатов из мяса с учетом реализации их в максимальный час загрузки торгового зала; рассчитывать требуемую производительность мясорубки; подбирать оборудование по техническим характеристикам; рассчитывать время фактической работы оборудования, коэффициент его использования и определять количество выбранного оборудования.

 

Мясорубки, мясорыхлители, машины для перемешивания фарша, машины для очистки рыбы, котлетоформовочные машины. Типы, назначение, изучение устройства, принципа действия машины типа МОК. Сборка и разборка машины, освоение правил безопасности эксплуатации.

 

Методические указания:

Студент должен иметь четкое представление о типах машин, их устройстве, принципе действия и правилах безопасной эксплуатации.

 

1. Назовите основные части мясорубки?

2. Почему шнек мясорубки имеет убывающий шаг?

3. В какой последовательности собирают ножи мясорубки для получения мелкой рубки?

4. Для какой цели используют мясорыхлители?

5. Что является рабочими инструментами мясорыхлителя и как они получают вращение?

6. Что является рабочим инструментом рыбоочистительной машины РО-1М и как он выполнен?

7. Почему рабочие инструменты машин для обработки мяса после проведения санитарной обработки смазывают пищевым несоленым жиром?

 

 

Студент должен:

знать:

- классификацию, назначение, особенности устройства основных узлов, принцип действия, правила безопасности эксплуатации.

уметь:

- определять объем разного вида теста, рассчитывать число замеса с учетом объема дежи и коэффициент использования машины.

-

Просеиватели, тестомесильные, тестораскаточные, взбивальные машины и механизмы. Типы, особенности устройства основных узлов, принцип действия.

 

Методические указания:

Студент должен иметь:

- четкое представление о типах машин, их устройстве, принципе действия и правилах безопасной эксплуатации.

 

1. Для какой цели при производстве мучных и кондитерских изделий муку просеивают?

2. Объясните принцип просеивания муки в механизмах ММПII-1 и МПМВ-300?

3. Объясните принцип просеивания муки в машине МПМ-800?

4. Для какой цели служит крыльчатка загрузочного бункера и винтовой конвейер машины МПМ-800?

5. Где в просеивателе МПМ-800 установлен постоянный магнит и для какой цели?

6. Как загружают муку в просеивателе МПМ-800?

7. Назовите рабочие инструменты тестомесильной машины МТИ-100, ТММ-1М и МТМ-15?

8. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при эксплуатации тестомесильных машин?

9. Из каких основных частей состоит тестораскаточная машина МРТ-60М?

10. Объясните принцип действия тестораскаточной машины МРТ-60М?

11. Какие типы взбивателей и для каких целей вы знаете?

12. Какое движение совершает рабочий инструмент взбивальной машины и почему?

13. Объясните принцип действия взбивальных машин?

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 806; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.