Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для самостоятельной работы. Тема 2.3. Варочное оборудование




Тема 2.3. Варочное оборудование

Вопросы для самостоятельной работы.

Методические указания

При изучении данной темы усвоить классификацию оборудования по различным признакам.

 

1. Как вы понимаете, что такое универсальное и специализированное тепловое оборудование?

2. Как подразделяется тепловое оборудование по источнику тепла?

3. В каком тепловом оборудование применяется непосредственный способ обогрева, в каком косвенный?

4. В чем заключается преимущество модульного оборудования?

5. Где применяется функциональные емкости?

6. Как различают функциональные емкости по назначению?

 

Студент должен:

знать:

- виды и назначение варочных аппаратов, принципиальную схему устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

уметь:

рассчитывать объем продуктов для приготовления кулинарных продукции, требуемый объем пищеварочного котла для разного вида продукции (бульона, супов, набухающихся и не небухающихся продуктов, сладких блюд) с учетом коэффициента заполнения котла. Подбирать пищеварочный котел по техническим характеристикам, строить график загрузки котла с учетом продолжительности варки и операции по обслуживанию.

Пищеварочный котел, пароварочные аппараты, кофеварка периодического и непрерывного действия, микроволновые печи. Назначение, способы обогрева, особенности устройства основных узлов, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

Подбор оборудования с учетом производственной программы предприятия.

 

Методические указания:

При изучении данной темы иметь четкое представление о назначении, устройстве, принципе действия, правилах безопасной эксплуатации оборудования.

 

1. Для какой цели на предприятии общественного питания используют пищеварочные котлы?

2. Как классифицируются котлы по виду энергоносителя и по способу обогрева?

3. Что является греющей камерой пищеварочных котлов с косвенным обогревом?

4. Назовите приборы автоматики и арматуры пищеварительных котлов, Объясните их назначение.

5. Объясните принцип работы электрического пищеварочного котла.

6. Назовите функциональное назначение варочного устройства УЭВ-60 и его основные части.

7. Для какой цели на предприятиях общественного питания применяются пароварочные аппараты?

8. Как происходит нагрев продукта в пароварочных аппаратах?

9. В чем отличие кофеварки КВЭ-7 от экспресс-кофеварки?

10. Как рассчитать объем котла для варки бульонов, супов, набухающихся продуктов, ненабухающихся продуктов, компотов?

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 607; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.