Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Профессиональные компетенции




Результаты освоения модуля, подлежащие проверке

Общие положения

Год

Калининград

Для проведения промежуточной аттестации

Комплект оценочных средств

в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности

СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»

по ПМ 04

Контроль качества продукции и услуг общественного питания

ОДОБРЕНО   На заседании ПЦК _____________________________ председатель ПЦК ___________ «___»_________2014 г.   СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по УР ГАУ СПО КСТ __________Н.Н. Мясникова «___»_________2014 г.
ОДОБРЕНО   На заседании ПЦК _____________________________ председатель ПЦК ___________ «___»_________2014 г.  
   
   

Разработчики:

ГАОУ СПО КСТ Преподаватель И.В.Овчинникова

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

 

Эксперты от работодателя [1]:

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

 

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

 

Содержание СТР.
1.Общие положения  
2. Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по МДК 04.01  
3.Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации МДК 04.02  
4. Оценка по учебной и (или) производственной практике  
5. Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания  

 

Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности «Контроль качества продукции и услуг общественного питания ».

Для подтверждения такой готовности обязательна констатация сформированности у обучающегося всех профессиональных компетенций, входящих в состав профессионального модуля.

ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг.

ПК 4.2. Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания.

Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный).

Итогом этого экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен / не освоен».

 

ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг.

ПК 4.2. Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания.

1.2. Общие компетенции, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.

1.2. Иметь практический опыт – уметь – знать:

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

· контроля соблюдения требований нормативных документов, наличия поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг;

· участия в проведении производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания;

· контроля наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие;

ПО 1 практический опыт

уметь:

· анализировать структуру стандартов разных категорий и видов, выбирать номенклатуру показателей качества;

· работать с нормативно-правовой базой;

· пользоваться измерительными приборами и приспособлениями;

· проверять правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия;

· контролировать качество продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания;

· идентифицировать продукцию и услуги общественного питания, распознавать их фальсификацию, осуществлять меры по предотвращению фальсификации;

 

знать:

· цели, задачи, объекты, субъекты, средства, принципы и методы, нормативно-правовую базу технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия;

· основные понятия в области контроля качества продукции и услуг, назначение, виды, подвиды, средства, методы, нормативно-правовую базу проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания, понятие, виды, критерии, показатели и методы идентификации;

· способы обнаружения фальсификации, ее последствия и меры предупреждения

 

1.3. Формы промежуточной аттестации по профессиональному модулю [2]

Элемент модуля Формы промежуточной аттестации
МДК 04. 01. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия Дифференцированный зачёт  
МДК.04.02. Контроль качества продукции и услуг общественного питания Дифференцированный зачёт  
ПП Дифференцированный зачёт  
ПМ.04 Экзамен (квалификационный)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 1009; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.