Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Механизмы развития голода




Язык и аппетит совершенно не связаны между собой. Центр города, находящийся в гипоталамусе, воспринимает сигнал об уровне глюкозы в крови. Т.е. его работу регулирует никак не язык, а снижение концентрации глюкозы в крови.» - пишет Елена.

Функции G-клетки

G-клетки желудка и двенадцатиперстной кишки вырабатывают гастрин нескольких изоформ. Через кровеносную систему гастрин или непосредственно воздействует на париетальные клетки, или опосредованно, через стимулирование выработки ECL-клетками гистамина и усиливает секрецию соляной кислоты и пепсиногена. Кроме того, гастрин усиливает секрецию поджелудочной железы, стимулирует моторику желудка, тонкой и толстой кишок и желчного пузыря.[2]

G-клетки имеют мембранные рецепторы, открытые в просвет желудочно-кишечного тракта. С этой стороны они стимулируются пептидными компонентами недопереваренной пищи, а также аминокислотами, соединениями кальция. Жиры и углеводы стимулируют G-клетки в значительно меньшей степени. Важным для секреции гастрина фактором является величина кислотности, которая должна быть в пределах от 5 до 7 рН. Стимуляторами секреции гастрина являются холецистокинин и ацетилхолин.

Ингибиторами, тормозящими секрецию гастрина, являются соматостатин, а также кислотность желудочного содержимого меньшая 5 рН. При кислотности ниже 1,7 рН секреция гастрина подавляется полностью.[3]

 

Здесь мы видим, что я прав на счет того, что рецепторы в желудке стимулируются наличием белковых компонентов в пище (аминокислоты, пептидные компоненты недопереваренной пищи). И когда рецепторы не обнаруживают больших количеств белка, то соляной кислоты выделяется мало, кислотность желудочного сока низкая.

 

 

Хм... Язык и аппетит совершенно не связаны между собой? Если в рот положить вкусную еду, то аппетит возбуждается. Если положить не вкусную, то аппетит снижается. Если во рту вкус дерьма (как при голодании), то аппетит снижается. Высыпающий белый налет на язык, как при болезни, так и при голодании, явно включает нежелание есть. У больного нет аппетита. И у голодающего после 20 часов после последнего приема пищи тоже нет аппетита, и тоже языковые рецепторы, способные различать вкусовые качества пищи, блокируются налетом.

Центр голода реагирует не только на состав крови, но и на заполненность желудка. Это установил Павлов в своих экспериментах. Далее я приведу данные его эксперимента. Но сейчас хочу добавить, что Елена говорит полуправду, она скорее всего ошиблась, не специально. Елена говорит, что на голод влияет только состав крови. Хотя медицина, опираясь на эксперименты Павлова, говорит, что на голод влияют только два фактора.

Но помните, как я пояснял, что медицина увязла в средневековье? Павлов очень давно делал эти эксперименты. С тех пор их никто не перепроверял. «Земля ведь плоская. Это видно. Солнце вращается вокруг Земли. Это же очевидно. Зачем еще что-то проверять?» Выводы Павлова правдоподобны, но полны ли они? Полностью ли они описывают аппетит и голод?

Необходимо подтвердить свои слова. Я полез на Википедию. Не надо возражать, что Википедия – это не наука. Все, что приведено на Википедии, имеет ссылки на источники, откуда это взято. Все взято, в конечном счете, из учебников и научных статей.

Голодом и насыщением заведует промежуточный мозг. Среди его подкорковых ядер находится особый пищевой центр. Большая заслуга в установлении этого факта принадлежит нобелевскому лауреату в области физиологии Ивану Петровичу Павлову. Задача пищевого центра — формирование пищевого поведения, то есть заботы о постоянной сытости. Пищевой центр состоит из двух «департаментов»: один отвечает за чувство голода, другой — за чувство насыщения. До мозга сведения о голоде и насыщении доходят двумя способами — через нервы, идущие от желудка и кишечника, и через вещества, содержащиеся в крови. Для доказательства этого было проведено два эксперимента. Нервы отвечают за объём и вес: учёные раздули в желудке у голодного животного резиновый баллон и таким способом подавили у того чувство голода. Но лишь на короткое время, так как пища, помимо того, что заполняет желудок и кишечник, ещё расщепляется и всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь. Значит, у сытого человека продуктов пищеварения в крови больше, чем у голодного. Пищевой центр отслеживает эти изменения состава крови, причём не по одному, а по нескольким веществам (глюкозе, аминокислотам, продуктам распада жиров), чтобы избежать ошибки. Чтобы доказать это, был проведён другой опыт. Учёные перелили давно не евшему псу кровь его сытого собрата, в результате голодная собака потеряла всякий интерес к еде. Чувство голода исчезает во время физической нагрузки, при волнении и опасности организм притупляет эти чувства, так как они мешают трезво оценить ситуацию.

Здесь мы видим, что я прав на счет того, что медицина опирается на выводы из экспериментов Павлова. И прав, что голод (по Павлову) зависит от двух факторов, а не одного, как писала Елена.

 

«3. Что вообще вы знаете о причинах язвы желудка? Начнем с того, что это полиэтиологичное заболевание и одной из причин возникновения ЯБЖ является неправильное питание, наряду со стрессом, хеликобактериальной инфекцией и тд.» - пишет Елена.

 

Елена пишет, что одной из причин возникновения ЯБЖ является неправильное питание. И ей то же самое написал: «Я уверен, что язвы в желудке и кишечнике не от собственных ферментов. Процесс их появления долгий, много лет. Сначала несварения, потом гастрит (просто воспаление), потом язвы. Уверен, что это просто из-за нехватки сырых овощей и фруктов в питании. Снижается иммунитет, в слизистой поселяются все больше и больше инфекции, внедряется в стенки. Вот с ней и борется ослабленный иммунитет, образуются язвы».

Возможно, она не увидела мой комментарий, когда сочиняла этот кусок.

 

«4. На счет ацидоза. Учебник по биохимии вам в руки. Глава - изменение обмена веществ при голодании.» - пишет Елена.

 

Необходимо подтвердить свои слова. Я полез на Википедию. Не надо возражать, что Википедия – это не наука. Все, что приведено на Википедии, имеет ссылки на источники, откуда это взято. Все взято, в конечном счете, из учебников и научных статей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.