Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пререквизиты дисциплины




Управление качеством

Исследование систем управления

Инновационный менеджмент

77. Инновационная деятельность как объект управления: понятие, структура, длительность, пути повышения эффективности.

78. Эффект инновационной деятельности, его виды.

79. Структура и виды инновационных проектов.

80. Основные формы инновационного предпринимательства.

81. Механизм государственной поддержки научной и инновационной деятельности.

82. Основные задачи исследования систем управления.

83. Организации как самостоятельные системы. Связи управления в организации.

84. Роль измерения при исследовании систем управления. Уровни измерения.

85. «Клинический» метод исследования систем управления.

86. Использование научной классификации в исследовании систем управления.

87. Процессный подход к управлению качеством.

88. Системный подход к управлению качеством.

89. Аудит СМК.

90. Квалиметрия как наука и её роль в управлении качеством.

Система менеджмента качества: основные процессы СМК

Изучение дисциплины «Сырье и продукты питания» не требует предварительного изучения набора обязательных дисциплин в ВУЗе. Достаточно знаний, полученных вами в объеме программы средней школы по предметам Химия, Физика, Математика, Биология.

Основная литература

Литературы по темам дисциплины очень много в библиотеке ТарГУ на абонементе, читальных залах, зале периодических изданий и в Сети Интернет. В качестве основной литературы рекомендуется:

1. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами санитарии и гигиены. Минск. Высшая школа. 2002-429 с.

2. Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М. и др.Технология пищевых производств.–М.Колос,1999-752 с.

3. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасности и экспертиза пищевых продуктов. Новосибирск, Сиб. Унив. изд., 2002-556 с.

4. Горбатовская Н.А. Методические указания к лабораторным и практическим занятиям по дисциплине «Сырье и продукты питания». Тараз, ТарГУ, - 2005 г.

Дополнительную литературу я Вам буду рекомендовать по ходу изучения дисциплины.

Краткое описание дисциплины:

Изучение дисциплины имеет целью формирование знаний и представлений о видах пищевого сырья и продуктах питания, которое из него вырабатывается в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Давайте определимся с тем, для чего необходима Вам эта дисциплина, что Вы будете знать и уметь после изучения дисциплины.

Вы выбрали специальность, которая непосредственно связана с сырьем для производства пищевых продуктов и производства продуктов питания, а значит, в первую очередь нам необходимо иметь полное представление о видах пищевого сырья, пищевой ценности, сферах использования и способах переработки; о продуктах питания, их пищевой, биологической и энергетической ценности, гигиенических основах питания, безопасности и экспертизе пищевых продуктов.

Вы будете знать:

- виды пищевого сырья, возможности его использования, требования к качеству, предъявляемые к каждому виду сырья, в зависимости от сферы его использования в пищевой отрасли;

- пищевую ценность, технологические свойства;

- какие продукты питания производятся пищевой промышленностью, оценка их качества;

- новые пищевые продукты, требования к их безопасности;

- гигиенический контроль за пищевой продукцией;

- о фальсификации пищевых продуктов;

- видах экспертизы качества продуктов питания.

После посещения лабораторных, практических занятий, выполнения СРС, а также активного участия в различных видах занятий, предлагаемых Вам в процессе изучения дисциплины, будете уметь:

- правильно давать оценку качеству пищевого сырья и продуктам питания;

- с помощью знаков маркировки на упаковке продукции читать информацию о продуктах питания и определять его качественный уровень;

- оценивать пищевую и энергетическую ценность продуктов;

- проводить анализ на определение качества пищевого сырья и продуктов питания;

- уметь отличать фальсифицированные продукты питания от настоящих.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.