Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тематика курсовых работ




ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИХ ВЫПОЛНЕНИЮ

Тема курсовой работы для студентов очной формы обучения соответствует номеру в журнале, студенты заочной формы обучения выбирают тему либо самостоятельно, либо по заданию преподавателя.

Описать особенности питания и составить сбалансированный пищевой рацион на 7 дней для следующих групп людей:

1. Студенты технических вузов

2. Рабочие химических заводов

3. Спортсмены (разные виды спорта)

4. Летчики

5. Дети дошкольного возраста

6. Школьники младших классов

7. Школьники старших классов

8. Сельскохозяйственные рабочие, занятые немеханизированным трудом

9. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями

10. Люди, страдающие ожирением

11. Люди, страдающие аллергическими заболеваниями

12. Люди, страдающие заболеваниями желудка, сопровождающимися повышенной секрецией желудочного сока

13. Люди, страдающие заболеваниями желудка, сопровождающимися пониженной секрецией желудочного сока

14. Люди с заболеванием язвенной болезнью желудка и 12 п.к.

15. Люди, страдающие малокровием.

16. Больные сахарным диабетом.

17. Больные туберкулезом.

18. Люди, страдающие заболеванием печени и желчевыводящих путей.

19. Люди, страдающие заболеванием почек.

20. Питание при железодефицитной анемии.

21. Питание при йоддефицитных заболеваниях.

22. Питание при аллергических реакциях.

23. Питание при профилактике рака.

24. Питание при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни.

25. Питание при гипертонической и ишемической болезни сердца.

26. Питание при атеросклерозе артерий сердца, мозговых, периферических сосудов.

27. Питание при хроническом панкреатите в стадии ремиссий

28. Питание при хроническом гломерулонефрите без нарушений азотовыделительной функций почек.

29. Питание при хроническом гломерулонефрите с резко или умеренно выраженным нарушением азотовыделительной функций почек.

30. Люди, относящиеся к первой трудовой группе.

31. Люди, относящиеся ко второй трудовой группе

32. Люди, относящиеся к третьей трудовой группе

33. Люди, относящиеся к четвертой трудовой группе

34. Лица пожилого возраста

35. Лица, занимающиеся умственным трудом

36. Беременные женщины

37. Спортсмены (легкая атлетика)

38. Питание шахтеров угольных шахт.

39. Питание рабочих горячих цехов.

40. Питание жителей Крайнего Севера

41. Питание населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиационного воздействия.

42. Питание людей, работающих в условиях воздействия аллергических веществ (хрома, хромосодержащих соединений)

43. Питание людей, работающих в условиях воздействия аллергических веществ (фосфора, фосфорной кислоты, ртути, мышьяка).

 

Курсовая работа – это предусмотренная учебным планом письменная работа студента на определенную тему, содержащая элементы научного исследования. Выполнение курсовых работ предусмотрено Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению 260800 Технология продукции и организация общественного питания. Ее написание помогает студентам углубить и закрепить полученные знания по дисциплине, приобрести навыки самостоятельного проведения научных исследований, анализа и обобщения профессиональной практики, литературного оформления результатов творческого труда.

Курсовая работа является научной разработкой конкретной темы исследования в ходе обучения, выполняется студентом на заключительном этапе изучения учебной дисциплины, в ходе которого происходит применение полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов.

Цели курсовой работы:

· систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным и профессиональным дисциплинам;

· углубление теоретических знаний в соответствии с заданной темой;

· формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;

· формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;

· развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;

· формирование профессиональных и общих компетенций, умений и навыков исследовательской работы;

· подготовка к итоговой государственной аттестации.

Работа над курсовой работой начинается с выбора темы, к которому следует отнестись очень ответственно. Перечень тем курсовых работ по каждой дисциплине определяется кафедрами. Студенту предоставляется право выбора темы. По согласованию с научным руководителем студенту разрешается выполнение работы по теме, которая хотя и не значится в перечне, но имеет прямое отношение к изучаемой дисциплине.

Выбор темы работы должен основываться на первичном изучении содержания проблемы. Только в этом случае он окажется осознанным, что является важной предпосылкой успешного написания работы.

Основная сложность при выборе темы может заключаться в том, что этот выбор и, отчасти, написание работы происходит в процессе изучения предмета, а не по его окончании. В связи с этим студенту целесообразно обратиться к консультациям преподавателя, который направит поиск студента в нужное русло, но в то же время они не заменят работы студента на стадии выбора темы.

Не допускается написание курсовых работ несколькими студентами на одну тему, за исключением тех случаев, когда по разрешению научного руководителя каждым из них рассматриваются различные аспекты этой темы.

Выбранная тема должна быть зарегистрирована на соответствующей кафедре. Научным руководителем студента является, как правило, преподаватель, ведущий занятия в той группе, в которой он учится. С ним необходимо согласовать план работы, список нормативных актов и специальной литературы, методы сбора и обработки практических материалов и сроки ее представления на проверку.

Неплохо, если студент, заинтересовавшись еще на первом курсе какой- либо из научных проблем, будет углублять ее изучение и исследование на старших курсах, выбирая «сквозную» тематику. Выполненные курсовые работы могут служить хорошей основой выпускной квалификационной и дипломной работ, а иногда и кандидатской диссертации

В целях упорядочения основных этапов работы полезно составить рабочий план с указанием сроков их выполнения. Например, в него можно включить следующие этапы:

· выбор темы;

· изучение нормативных документов и специальной литературы;

· составление плана курсовой работы;

· консультация у научного руководителя;

· изучение практики;

· написание первого (чернового) варианта работы;

· представление работы научному руководителю и консультация у него;

· устранение недостатков,

· редактирование и представление на кафедру окончательного варианта работы;

· подготовка доклада и защита работы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.