Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продукции




Контрактации сельскохозяйственной

Понятие и признаки договора

Понятие договора контрактации сельскохозяйственной продукции.

По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции (производитель) обязуется передать заготовительному (закупочному) или перерабатывающему предприятию или организации (контрактанту) произведенную им продукцию в сроки, количестве, ассортименте, предусмотренные договором, а контрактант обязуется оказывать содействие производителю в производстве указанной продукции, принять и оплатить ее.

Характеристика договора контрактации сельскохозяйственной продукции.

1. Предметом договора контрактации сельскохозяйст
венной продукции является производство и последующая
передача сельскохозяйственной продукции или передача
уже произведенной продукции. К сельскохозяйственной
продукции относятся живые животные; продукты живот
ного происхождения; продукты растительного происхож
дения; жиры и масла животного или растительного проис
хождения; продукты их расщепления; готовые пищевые
жиры; воск животного или растительного происхождения,
а также готовые пищевые продукты; алкогольные и безал
когольные напитки и уксус; табак и его заменители.

2. Сторонами договора контрактации сельскохозяйст
венной продукции являются производитель и контрактант.
Сельскохозяйственным товаропроизводителем может быть
физическое или юридическое лицо, которое занимается
производством сельскохозяйственной продукции, перера
боткой и реализацией лично произведенной сельскохозяй
ственной продукции. Наличие статуса субъекта предпри
нимательской деятельности в этом случае не является
обязательным.

Контрактантом может быть предприятие или организация, т. е. юридическое лицо, которое в соответствии со своими учредительными документами осуществляет закупку сельскохозяйственной продукции.


3. Контрактант обязуется оказывать содействие произ
водителю в производстве продукции по договору контрак
тации сельскохозяйственной продукции. В Украине сель
ское хозяйство признано приоритетной отраслью хозяйст
ва, что отражено в положениях многих нормативно-право
вых актов, принятых в годы независимости. Они устанав
ливают соответствующие льготы для сельскохозяйственных
производителей.

4. Контрактант обязуется принять продукцию произво
дителя.

Производитель должен не позже чем за 15 дней до начала заготовки предлагаемой к продаже сельскохозяйственной продукции уведомить контрактанта о количестве и сроках ее сдачи и согласовать календарный график этой сдачи.

Контрактант обязан принять от производителя всю предъявленную им продукцию на условиях, предусмотренных в договоре. Нестандартную, быстро портящуюся продукцию, пригодную для использования в свежем или переработанном виде, а также стандартную быстро портящуюся продукцию, которая сдается сверх объемов, предусмотренных договором, контрактант принимает по ценам и на условиях, которые согласовываются сторонами.

В договоре контрактации могут предусматриваться объемы сельскохозяйственной продукции, прием которой контрактант осуществляет непосредственно у производителя, а также продукции, которая доставляется непосредственно производителем торговым предприятиям. Остаток продукции принимается контрактантом в установленных договором приемных пунктах, расположенных в пределах административного района по местонахождению производителя.

5. Контрактант обязуется оплатить продукцию.

К договору контрактации применяются положения относительно свободных и государственных цен и тарифов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.