Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерный перечень тестовых вопросов




Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины

Тематика докладов

5. Основные кинематические параметры оборудования.

6. Основные динамические параметры оборудования.

7. Классификация оборудования по различным признакам.

8. Классификация торгового оборудования.

9. Принцип работы и устройства отдельных видов массоизмерительного оборудования.

10. Принцип работы и устройства основных видов контрольно-кассовых машин.

11. Принцип работы и устройства основных видов холодильного оборудования.

12. Характеристика отдельных видов торговой мебели.

13. Принцип работы и устройства основных видов фасовочно-упаковочного оборудования.

14. Принцип работы и устройства основных видов торговых автоматов.

15. Принцип работы и устройства основных видов оборудования для защиты товаров от хищений.

16. Принцип работы и устройства сканирующих устройств.

17. Принцип работы и устройства приборов для штрихового кодирования.

18. Принцип работы и устройства аппаратов для проверки подлинности банкнот, счета, фасовки купюр и монет.

19. Принцип работы и устройства основных видов оборудования для погрузочно-разгрузочных работ.

20. Классификация и виды складского оборудования.

21. Особенности организации системы технического обслуживания и ремонта оборудования: российская и зарубежная практика.

Изучение дисциплины «Оборудование торговых предприятий» и определение уровня освоения программы предполагает следующие формы контроля:

- посещения студентом лекционных, практических занятий и активная работа на практических занятиях;

- вопросы для самопроверки и промежуточный контроль знаний в форме тестирования;

- итоговый контроль знаний в форме зачета.

 

 

  1. По каким признакам можно классифицировать все контрольно-кассовые машины?

1. По сфере применения, по функциональным возможностям, по источнику питания;

2. По методам продажи, по назначению;

3. По назначению, по сфере применения;

4. По сфере применения, по источнику питания, по конструкции.

  1. В каком случае контрольно-кассовая машина снимается с учета в налоговых органах?

1. При поломке;

2. По истечению срока применения, в связи с исключением из реестра;

3.Нет паспорта;

4. При краже контрольно-кассовой машины.

  1. Какие счетчики контрольно-кассовых машин автоматически суммируют нарастающим итогом все денежные суммы?

1.Замыкающие;

2.Контрольные;

3.Операционные;

4.Суммирующие

  1. Какой механизм контрольно-кассовой машины служит для печатания денежного документа, его выдачи и регистрации на контрольной ленте?

1.Печатающий;

2.Замыкающий;

3.Передаточный;

4.Приводной

  1. Кто вводит в эксплуатацию новые контрольно-кассовые машины?

1.Руководитель организации;

2.Налоговые органы;

3.Продавец;

4.Механик организации.

  1. Какое время действительны чеки контрольно-кассовых машин?

1.В течение дня

2.В течение трех дней;

3.В течение семи дней;

4. В течение месяца.

  1. Сколько по времени должны храниться контрольная лента, книга кассира-операционниста?

1.Не менее года;

2.Не менее 5 лет;

3.Не более 10 лет;

4.Не менее 3 лет.

  1. В скольких экземплярах оформляется акт о переводе показаний счетчиков на нули?

1.В 3-х;

2.В одном;

3.В 2-х;

4.В 4-х.

  1. Что означает вторая цифра в обозначении торгово-холодильного оборудования?

1.Вид хладона;

2.Величина холодопроизводительности

3.Температурный режим;

4.Степень защиты от поражения электрическим током.

  1. Что обозначает буква «Х» в обозначении торгово-холодильного оборудования?

1.Холодильное оборудование;

2.Холодильная камера;

3.Холодильная витрина;

4.Шкаф холодильный.

  1. В каком узле компрессорной машины пары холодильного агента охлаждаются и превращаются в жидкость?

1.В испарители;

2.В компрессоре;

3.В конденсаторе;

4.В регулирующем вентиле.

  1. В течение скольких суток можно хранить охлажденные и замороженные продукты в сборных холодильных камерах?

1.Не более 20 суток;

2.Не более 30 суток;

3.Не более 10 суток;

4.Не более 5 суток.

  1. Можно ли покрывать торгово-холодильного оборудования бумагой, клеенкой, фанерой?

1.Да

2.Нет

  1. Можно ли вносить в торгово-холодильное оборудование горячие или теплые продукты?

1.Да;

2.Нет.

  1. Ввод контрольно-кассовой машины в эксплуатацию требует ли присутствие кассира?

1.Да;

2.Нет.

  1. Какого цвета голограмма ставится после регистрации контрольно-кассовой машины, постановки ее на сервисное обслуживание и которая означает, что ККМ находится на сервисном обслуживание и зарегистрирована в органах государственной налоговой службы РФ?

1.Красного;

2.Зеленого;

3.Синего;

4.Желтого.

  1. В каких емкостях выпускаются шкафы торгово-холодильные?

1.От 0.4 до 1,4 м3;

2.От 1,4 до 2 м3;

3.От 1 до 3 м3

4.От 3 до 10 м3

  1. Для чего предназначены сборные холодильные камеры?

1.Для кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов перед продажей;

2.Для кратковременного хранения, выкладки и продажи расфасованных охлажденных и замороженных продуктов;

3.Для хранения охлажденных и замороженных продуктов не более 5 суток;

4.Для долговременного хранения охлажденных продуктов.

  1. Какие параметры имеет мороженное на колесах?

1.Емкостью 210 дм3 и весом 80кг;

2.Емкостью 180 дм и весом 100 кг;

3.Емкостью 200 дм3 и весом 70 кг;

4.Емкостью 170 дм3 и весом 64 кг

  1. По функциональному назначению торговую мебель классифицируют….

1.Мебель для торговых залов магазинов, мебель для помещений приемки;

2.Мебель для кратковременного хранения товаров, мебель для помещений, в которых производится подготовка товаров к продаже;

3.Мебель для показа, выкладки и продажи, мебель для торговых залов магазинов;

4.Мебель для показа, выкладки и продажи, мебель для хранения товаров, мебель для подготовки товаров к продаже.

  1. Какой вид торговой мебели имеет размеры: длина 900-1300; ширина 300-800; высота 2000-2200?

1.Пристенные горки;

2.Подставки;

3.Прилавки;

4.Стенды.

  1. При снеговой шубе на испарители холодильного оборудования более трех мм ухудшается ли теплообмен и нарушается ли режим работы?

1.Да.

2.Нет.

  1. Какая температура должна быть в охлаждаемом объеме среднетемпературного оборудования?

1.От 0 до +8 С;

2.– 18 С;

3. - 20 С;

4. + 10 С.

  1. Какое требование к охлаждаемому оборудованию характеризуется как защита от теплопритоков и автоматизированная регулируемость холодильной системы?

1.Теплообмен;

2.Энергосбережение;

3.Экологическая безопасность;

4.Защита от внешних факторов.

  1. Какое расстояние должно быть при загрузке охлаждаемых объемов при укладки продуктов?

1.Не менее 30-40см;

2.Не менее 30 см;

3.Не менее 20 см;

4.Не менее 6 -10 см.

  1. По сфере применения ККМ классифицируют?

1.ККМ для торговли;

2.Пассивные;

3.С электропитанием от сети переменного тока;

4.Автономные.

  1. В чем именно необходимо убедиться перед приобретением ККМ?

1.Имеется наименование организации;

2.Порядковый номер чека;

3.Дата и время покупки;

4.Оснащена средствами визуального контроля.

  1. Что не относится к эстетическим требованиям ККМ?

1.Актуальный дизайн;

2.Высокое качество отделочных материалов;

3.Сочетание цветового решения с интерьером торгового зала;

4.Совместимость с компьютерными системами.

  1. Какое устройство не допускает работу машины при отсутствие контрольной или чековой ленты?

1.Блокирующие;

2.Оперативное;

3.Передаточное;

4.Замыкающие.

  1. Какой механизм может быть односторонним и двусторонним дающий возможность покупатель видеть сумму?

1.Установочный;

2.Индикаторный;

3.Счетный;

4.Печатающий.

  1. Устройство, в котором вырабатывается холод, используемый для сохранения различных продуктов?

1.Холодильное оборудование;

2.Весоизмерительное оборудование;

3.ККМ;

4.Торгово-технологическое оборудование.

  1. По месту хранения скоропортящихся товаров торгово-холодильное оборудование классифицируется?

1.Для хранения скоропортящихся товаров;

2.Холодильное оборудование для хранения выставочного и текущего запаса;

3.Только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах.

  1. Что обозначает буква «В» в обозначении торгово-холодильном оборудовании?

1.Холодильное оборудование;

2.Холодильный прилавок-витрина;

3.Холодильная витрина;

4.Шкаф холодильный.

  1. На что указывает первая цифра в обозначении холодильного оборудования?

1.Вид хладона;

2.На величину холодильной производительности;

3.Обозначение температурного режима.

  1. Какой из основных узлов агента забирает пары из испарителя?

1.Испаритель;

2.Конденсатор;

3.Компрессор;

4. Регулирующий вентиль.

  1. Это холодильный контейнер для продажи мороженного с компактной передвижной установленной емкостью 172 дм3 и весом 64кг?

1.Мороженное на колесах;

2.Сборные холодильные камеры;

3.Холодильные прилавки, витрины и прилавки-витрины;

4.Шкафы холодильные.

  1. По принципу устройства торговую мебель классифицируют?

1.Неразборная;

2.Каркасная;

3.Настенная;

4.Островная.

  1. По способу установки торговую мебель классифицируют?

1.Встроенная;

2.Полочная;

3.Трубчатая;

4.Неразборная.

  1. Сборно-разборный корпус состоит из крышки, дна, стенок, двух пар стоек, рамп и штанг, это…?

1.Горки;

2.Корзины;

3.Прилавки и витрины-прилавки;

4.Подставки.

  1. По материалу изготовления торговую мебель классифицируют?

1.Универсальная;

2.Каркасная;

3.Из стекла и зеркала;

4.Нет правильного ответа.

  1. Холодильное оборудование, предназначенное для кратковременного хранения выкладки и продажи, расфасованные охлажденных и замороженных продуктов?

1.Шкафы холодильные;

2.Сборные камеры;

3.Мороженное на колесах;

4.Прилавки, витрины.

  1. Что обозначает буква «К» в торговом холодильном оборудовании?

1.Камера;

2.Прилавок;

3.Холодильное оборудование;

4.Шкаф.

  1. Что применяют для выкладки плодов и овощей, белья и галантереи?

1.Шкафы;

2.Кассовые кабины;

3.Корзины;

4.Ящики.

  1. По сфере применения ККМ классифицируют?

1.ККМ для торговли, для сферы услуг, для предприятия питания;

2.Автономные, пассивные, активные, фискальные;

3. С встроенным элементом питания, с подключением к внешнему элементу питания с комбинированным электропитанием.

  1. Что из перечисленного не относится к эстетическим требованиям?

1.Актуальный дизайн;

2.Соответствие отделки назначению;

3.Надежность работы.

  1. Что из перечисленного относится к эксплуатационным требованиям?

1.Отсутствует или повреждена пломба;

2.Точность расчетов;

3.Высокое качество отделочных материалов.

  1. Механизм представляющий собой набор клавиш для ввода суммы секций, условных кодов – это…?

1. Счетный;

2. Установочный;

3.Индикаторный.

48. Низкотемпературный режим холодильного оборудования?

1.От +15 до +17С;

2.От -1до -18С;

3.От -18 до -30С.

49. По комплектности холодильное оборудование бывает?

1.Пристенное, островное;

2.Аммиачное, хладоновое;

3. Единичное, комплексное.

  1. Сколько времени храниться контрольная лента, книга кассира - операциониста и другие документы?

1.Не менее 4 лет;

2.Не менее 5 лет;

3.Не менее 6 лет.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 2284; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.053 сек.