Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Географическое положение. Тема 2.1. Традиции питания в странах Центральной Европы




Тема 2.1. Традиции питания в странах Центральной Европы

Урок: 7-8; 9-10

Германия: географическое положение, традиции, режим питания, особенности кухни и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков

Герма́ния, официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния, ФРГ — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий. Около 64 % населения исповедует христианство.

По государственному устройству является федеративным государством, подразделяющимся на 16 административно-территориальных единиц — федеральных земель.

Расположенная в центре Европы, Германия омывается водами Балтийского и Северного морей. Граничит с Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией и Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе.

Индустриальное государство с динамично развивающейся экономикой.

Сельское хозяйство Германии имеет успех. 70% сельскохозяйственной продукции – это животноводство, потребности которого обеспечивает растениеводство. Более крупные хозяйства находятся в основном на востоке Нижней Саксонии и в Шлезвиг-Гольштейне. В Южной и Центральной Германии преобладают небольшие фермы. В районах, имеющих естественные плодородные почвы, выращивают пшеницу, ячмень, сахарную свеклу, кукурузу, а на более бедных (Северогерманская низменность и средневысотные горы) – рожь, овес, картофель, кормовые культуры. Благодаря теплому климату речных долин, низменностей юго-западной Германии и межгорных котловин, здесь выращивают табак, овощи.

Последние возделывают ниже Гамбурга в районе приэльбских маршей и на юге Берлина около Шпревальда. На горных склонах Южной Германии, низовьях Эльбы под Гамбургом, в районе Хафельских озер около Потсдама, в окрестностях Галле культивируются фруктовые насаждения. По товарной продукции виноградарство превосходит овощеводство и плодоводство вместе взятые. Виноградники расположены в долинах Мозеля, Рейха на юге, под Дрезденом в долине Эльбы.

В животноводстве основную роль играет скотоводство. На него приходится 40% от всего объема товаров сельского хозяйства, причем большая часть – молоко (25%). Второе место у свиноводства. По говядине и молоку самообеспеченность страны превышает 100%, а по свинине меньше 80%. Молочно-мясное скотоводство распространено в районах, с хорошим увлажнением, богатых пастбищами и лугами – приморские, альпийские, преальпийские районы и периферия городских агломераций. Свиноводство особенно хорошо развито в зонах, ближе к портам, куда ввозятся импортные корма, к районам выращивания свеклы и картофеля.

Сельское хозяйство не только производит продукты питания, в его функции входят и дополнительные задачи – сохранять и защищать природные основы жизни, охранять привлекательные ландшафты для жилых районов, поставлять промышленности аграрные сырьевые материалы. Германия занимает второе место после Франции, по объему производства продукции животноводства и зерна. А по производству молока занимает лидирующую позицию в рамках ЕС. В общем, эффективность сельскохозяйственного производства в ФРГ гораздо выше среднего по ЕС уровня.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.