Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краткая справка. 6 страница




 

Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти.


Отравление морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию, повреждениям почек и нервной системы и даже смерти.
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий.

 

Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные дифенилы, вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов репродукции. Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак. Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями.

Морская и речная рыба является переносчиком многих серьезных заболеваний, поскольку в ней содержатся различные паразиты, которыми человек заражается через приготовленные из этой рыбы блюда.

Вяленая рыба - богатейший источник всяческих паразитов, личинки которых прекрасно сохраняются в ней (и в не очень хорошо прожаренной или проваренной рыбе, они тоже хорошо сохраняются и потом развиваются в организме человека).

 

По данным врачей-инфекционистов, в организме людей, регулярно употребляющих рыбу, часто развиваются глисты, высасывающие жизненные силы из хозяина.

 

В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак, отрафирование и дегенерацию клеток мозга. Также из всех продуктов – рыба. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения содержания болезнетворных бактерий.

 

В процессе приготовления ухи или во время жарки, рыба проходит термическую обработку, но это не снижает уровень содержания гистамина в мясе, поэтому риск заражения остаётся.

Рыбы интеллектуальны и чувствительны

В результате научных исследований учёные из Эдинбурга пришли к выводу, что "наши друзья с плавниками" обладают развитыми умственными способностями, поведенческой гибкостью и даже культурой.

Рыба чувствует боль и ужасно страдает во время “путешествия” от моря до магазина, в то время как рыбацкие сети сдирают с живой рыбы "кожу".

Установлено, что рыба может научиться избегать сетей, наблюдая за другой рыбой в своей группе. Некоторые рыбы собирают информацию, подслушивая других, а некоторые кладут яйца на листья, чтобы они перенесли их в безопасное место, то есть - используют листья в качестве инструментов.

Рыбы могут иметь долгосрочные воспоминания и сложные социальные структуры, а их познавательные способности соответствуют или превышают таковые у некоторых позвоночных животных, включая приматов, доказывает более 500 работ исследователей из разных стран. К примеру, британский психолог Фил Ги (Phil Gee) из университета Плимута (University of Plymouth) однажды заявил, что рыба может "сказать" который час. Доктор обучил её собирать пищу, нажимая на рычаг в определённое время. Он говорит, что рыба может хранить воспоминания, по меньшей мере, три месяца. Кроме того, она в состоянии приспособиться к изменениям обстоятельств так же, как любые другие маленькие животные и птицы. В австралийской прессе было описан случай: рыбка, научившаяся избегать сетей, держала этот навык в памяти 11 месяцев - это эквивалентно человеку, запомнившему урок, который судьба преподнесла ему 40 лет назад.

 

Директор международной организации "Люди за этичное обращение с животными" (People for the Ethical Treatment of Animals - PETA) Брюс Фридрих (Bruce Friedrich) говорит: “Как только люди начнут понимать, что рыбы являются интеллектуальными созданиями, они прекратят есть их".

 

Сильвия Ирл (Sylvia Earle), один из ведущих морских биологов, известный океанограф говорит:

"Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё равно, что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены".

Рыбы разговаривают друг с другом с писком, визгом и другими звуками, которые люди могут услышать только со специальными инструментами. Рыбы любят, когда их мягко трогают, и могут тереться о ваши ноги подобно коту.
Некоторые рыбы являются садовниками - они способствуют росту вкусных для них водорослей. Как и птицы, многие рыбы строят гнезда, где воспитывают своих детёнышей.

 

Другие рыбы собирают немного камней со дна океана, чтобы построить себе потайную комнату отдыха.
"Все мы понимаем, что мучить собак и котов - безнравственно и не подобает гуманному и истинному человеку, а не полуживотному. Точно так же не безнравственно ли мучить или убивать (или платить другим за то, что они мучают и убивают) рыб и других животных и птиц. Хотя рыбы, возможно, не в состоянии кричать от боли, они имеют такое же право на наше сострадание и сочувствие, как собаки, кошки и другие люди".

Вывод: Рыба представляет серьезную опасность для женщин и детей, и мы очень рискуем здоровьем и жизнью всякий раз, когда наша еда состоит из рыбных палочек или ухи. Единственный способ спасти свою семью и себя – это не класть рыбу на тарелку, а оставить ее в океане.

В нынешнее время рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же некоторые люди продолжают поглощать этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д., что происходит всякий раз, когда человек поедает рыбу.

Бытует распространенное заблуждение о том, что только рыба является полноценным источником кальция и фосфора. Это совершенно не обосновано. Вегетарианская пища очень богата как кальцием, так и фосфором.

Ни одному животному из млекопитающих не требуется столько кальция, как дающим молоко коровам. Всю свою огромную потребность в кальции эти животные удовлетворяют, только поедая траву. Совершенно очевидно, что человек - это единственное существо, которое после отнятия от груди продолжает потреблять молочные продукты. Определено, что лиственные овощи (брокколи, огородная капуста) являются основным источником кальция для человека. Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах. Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень. Источником кальция также может служить творог, тофу, соки с кальциевыми биодобавками.

Сознательный человек обратит внимание на тот факт, что предназначенная природой идеальная пища для человека, то есть растительная, не вызывает отравлений и тем более таких фатальных исходов, как ранняя смерть.

Человек должен серьёзно задуматься над этим и осознать, что запреты в большинстве учений различных Святых и Пророков Мира на употребление рыбы существовали не из-за каких-то необоснованных суждений, а твёрдых знаний о том, что рыба никогда не являлась естественной пищей для человека.

Факт №18 Женщины-вегетарианцы рожают без осложнений

Хирург госпиталя "Боун энд Джойнт" (Нью-Йорк), имевший дело со многими вегетарианцами, утверждает, что женщины-вегетарианки рожают детей очень быстро, при этом испытывая лишь небольшую боль, а после родов быстро поправляются. Когда этот хирург получает вызов к роженице-вегетарианке, он спешит туда, но часто застает ребенка уже родившимся. По его словам, раны заживают быстрее у вегетарианцев, чем у других людей.

Факт №19 Дети нуждаются в вегетарианской и веганской диете

Большинство людей считают, что детям надо есть мясо и молочные продукты, чтобы стать здоровыми и сильными. Но правда состоит в том, что дети, которые растут на правильной вегетарианской и веганской диете, получают все необходимое из растительных источников.

Большинство детей изначально не любят мясо, они инстинктивно чувствуют, что этот продукт чужероден. Приглядитесь к поведению самых маленьких ребятишек – они все время норовят съесть из супа только овощи, а мясо оставить, картошку или макароны просят без мясной подливки. Более того, от диетологов, не осознающих пользу вегетарианства, часто приходится слышать совет крошить мясо помельче, замаскировывать его под какую-то другую еду, потому что, если оно будет иметь натуральный вкус, запах и вид, ребенок от него откажется. Но, к сожалению, ребенок быстро привыкает к мясу из-за убежденности родителей, что мясо полезно и необходимо для его развития, а маленькие дети, как мы знаем, доверяют родителям.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные факты:

Знаете ли вы, что ещё в детстве мудрые врачи запретили родителям Арнольда Шварценнегера, у которого был серьезный порок сердца, давать ему мясо, что все четверо детей Пола Маккартни – урожденные вегетарианцы, а младший, Джеймс – веган. Сэр Пол любит вспоминать, как его дочь Стелла еще в начальной школе гордилась тем, что ее совесть перед животными полностью чиста!

Знаменитая Айседора Дункан, преподавательница танцевальной школы в Германии, писала о своих воспитанниках: "Дети делали необыкновенные успехи. И я уверена, что своим здоровьем они значительно обязаны вегетарианскому режиму, введенному доктором Гоффом". Много десятилетий прошло с того времени, когда были написаны эти строки великой танцовщицей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Профессор Рише обнаружил, что в отличие от мяса фрукты и овощи не вызывают болезни лимфы — анфилаксию — и интерпретируют это так, что природа накладывает вето на определенные протеины, главным образом животные, как на "неподходящие".

 

Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон: "Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах".

Доктор Валерий Александрович Капралов, руководитель московской Натуропатической школы оздоровления и родовспоможения, говорил: "Чтобы дети росли по-настоящему здоровыми, крепкими и такими оставались всю жизнь, мало одних занятий физической культурой. Важно, чтобы они правильно питались и в первую очередь - не употребляли животного белка. Тогда организм ребенка будет развиваться так, как ему положено природой, и такой человек избежит многих заболеваний, уготованных тем, кто ест мясо".

Группа ученых из Университета Минессоты выяснила, что подростку-вегетарианцу легче получит необходимые витамины и минеральные вещества. Он также ест меньше жирной калорийной пищи, имеющей низкую ценность.
"Вместо того чтобы рассматривать вегетарианство подростков как преходящее увлечение или одну из трудностей подросткового возраста, лучше бы взглянуть на эту явление как на здоровую альтернативу традиционному американскому питанию, насыщенному мясом", - пишет Черил Перри и ее коллеги в научном журнале "Архивы подростковой педиатрии" (выпуск от 12 мая 2002 года).
Они обследовали свыше 4500 подростков из 31 средних школ штата Минессота. Их средний возраст составлял 15 лет. 262 человека (почти 6%) сказали, что они вегетарианцы.
Они сравнили питание этих детей с рекомендациями по питанию, изложенными в документе "Здоровые люди-2010". Он составлен американским отделом здравоохранения и социальных услуг.
Там есть следующая рекомендации: ежедневно съедать не менее двух порций фруктов и не менее трёх порций овощей, а также получать менее 30% необходимых калорий из жиров и менее 10% - из насыщенных, то есть животных жиров.
В целом питание подростков-вегетарианцев гораздо больше соответствует диетическим рекомендациям этого документа.
Питание детей-вегетарианцев таково, что они более чем в 2 раза чаще выполняют рекомендацию получать менее 30% необходимых калорий из жиров, чем их сверстники, употребляющие в пищу мясо. А рекомендация получать менее 10% калорий из жиров у них оказывается выполненной почти в 3 раза чаще, чем у их сверстников, которые живут на обычном смешанном питании.
Детям-вегетарианцам в 1,4-2 раза чаще удается съедать рекомендуемые 2 и более порции овощей, а также три и более порции фруктов в день.
Как выяснили исследователи, подростки-вегетарианцы употребляют значительно больше железа, витамина A, фолиевой кислоты и клетчатки.
"Как и у взрослых вегетарианцев, у подростков питание более здоровое, и в дальнейшем, когда они вырастут, у них будет снижен риск многих серьезных болезней", - заявили исследователи.

 

Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу. Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии! Также если ребенок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком — а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в "Журнале Американской диетической ассоциации", показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.

Заведующий кафедрой педиатрии в университете Джонс-Хопкинс доктор Франк Оски говорит: "Нет никаких оснований пить коровье молоко в любом возрасте. Оно было предназначено для телят, а не для людей, так что мы все должны перестать его пить". Доктор Бенджамин Спок утверждает, что, хотя коровье молоко - идеальная пища для телят, оно опасно для детей: "Хочу сказать родителям, что многим детям коровье молоко опасно. Оно вызывает аллергию, несварение, а иногда способствует заболеванию диабетом в детстве".

Американская академия педиатрии не рекомендует давать детям в возрасте до года цельное коровье молоко. Именно молочные продукты чаще всего оказываются аллергеном. Более двух третей коренных индейцев и мексиканцев, многие азиаты, 15% людей кавказских национальностей не переносят лактозу, после употребления молока у них возникает вздутие живота, ветры, колики, рвота, головная боль, сыпь и астма. Многие после четырехлетнего возраста перестают переносить лактозу. У таких людей животные белки очень сильно влияют на иммунную систему, из-за этого может быть хронический насморк, больное горло, хрипота, бронхит и постоянно повторяющиеся воспаления уха.
Есть подозрение, что в детском возрасте из-за молока возникает диабет, болезнь, ведущая к слепоте и другим серьезным осложнениям. В некоторых случаях организм ребенка воспринимает молоко как чужеродную субстанцию, и, чтобы убрать его, начинает производить антитела. Эти антитела разрушают и клетки, которые в поджелудочной железе вырабатывают инсулин, что ведет к диабету.
20% коров в США заражены вирусом лейкемии, при пастеризации этот вирус не погибает. Этот вирус обнаружен в молочных продуктах, которые имеются в продаже. Самая высокая заболеваемость лейкемией отмечается у детей 3-13 лет, то есть в том возрасте, когда молочных продуктов употребляют больше всего. Вряд ли этот факт является простым совпадением.

Благодаря последним научным исследованиям, стало известно, что молочные продукты часто способствуют развитию у детей страшного заболевания — сахарного диабета 1 типа (т. е. такой формы, при которой необходимы ежедневные инъекции инсулина)! В некоторых случаях организм ребенка воспринимает молоко как чужеродную субстанцию, и, чтобы убрать его, начинает производить антитела. Эти антитела разрушают и клетки, которые в поджелудочной железе вырабатывают инсулин, что ведет к диабету. В Финляндии, где уровень потребления детьми молочных продуктов наиболее высок, диабет 1 типа встречается у 40 человек из 100000 (т.е. почти 0,5 процентов). И напротив, на Кубе и в Северной Корее, где дети пьют мало молока или совсем не пьют, это заболевание практически не встречается.

Известный во всем мире доктор Спок практически всегда признавал, что вегетарианство полезно для детей. Сначала он был убежден, что ребенку необходимо молоко, но в последнем издании бестселлера «Ребенок и уход за ним» (1998) он со всей прямолинейностью заявил, что больше не поддерживает молоко в рационе детей.

В настоящее время на Западе уже стали нормой вегетарианские детские учреждения. Постепенно они начинают завоевывать и Россию. Несколько лет назад появился учебник Т. Н. Павловой «Детям о правильном питании», его рекомендовал для использования в школах сам мэр Москвы Ю. М. Лужков.

 

Опыт питания в Сибири и Санкт-Петербурге показал, что дети, которые перешли на вегетарианское или веганское питание по сравнению с детьми на обычном смешанном питании практически очень выносливы как в учебе, так и спорте. Они легче решают сложнейшие математические задачи, усваивают трудные предметы и разделы. У них появляется желание к творчеству: писать стихи, рисовать, заниматься ремеслом (вырезанием из дерева, вышиванием) и пр. Кроме того, и родители таких детей, перешедших на чистое питание, не пьют алкогольные напитки, поэтому всегда уравновешаны и уделяют большое внимание своим детям. В таких семьях обычно царит мир и любовь, что положительно влияет на развитие детей.

 

Мировой опыт (Индия) доказывает, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.

 

Диетологи и терапевты выяснили, что растительные продукты являются хорошими источниками протеина, железа, кальция и витамина Д, потому что из этих продуктов они хорошо усваиваются.

Белок (протеин): Дети могут получить весь необходимый им белок из цельного зерна, овса, коричневого риса, макаронных изделий, орехов, семечек, соевых продуктов. С той разницей, что растительные белки, в отличие от белков животных, не выводят из организма важнейший химический элемент, насущно необходимый развивающемуся организму, - кальций! Именно поэтому ведущие авторитеты, такие как Американская академия педиатров, считают присказку: «Пейте дети молоко: будете здоровы!» ложью.

Железо: Немногие родители знают, что у некоторых младенцев после коровьего молока начинается сильное кишечное кровотечение. Это усиливает риск анемии, потому что кровь, которую они теряют, содержит железо. Если ребенка в возрасте до года кормить материнским молоком, то из него он получит достаточно железа (грудное вскармливание снижает риск синдрома внезапной младенческой смерти). Детям следует также давать соевое молоко, чтобы не было кишечных кровотечений. После 12 месяцев детям нужна пища, богатая железом: изюм, миндаль, курага, черная патока, зерновые. Витамин С помогает организму усваивать железо, поэтому для ребенка важна пища, богатая и тем, и тем. Это, прежде всего, зеленые овощи.

Кальций: Пить молоко — это наименее эффективный способ укрепить кости. Из-за слишком большого количества протеина (вроде того животного белка, который содержится в молочных продуктах) организм теряет кальций. В странах, где люди одновременно потребляют мало белка и кальция, остеопороз почти не существует. Хлеб из цельного зерна, брокколи, капуста, тофу, инжир, бобовые, апельсиновый сок, соевое молоко являются идеальными источниками кальция. Как и железо, кальций лучше усваивается с витамином С.

Витамин Д: На самом деле, это не витамин, а гормон, который образуется в организме, когда на кожу попадает солнечный свет. Изначально коровье молоко не содержит витамин Д, его добавляют позднее. Соевое молоко, обогащенное этим витамином, поставляет данное вещество в организм ребенка, не занося при этом вредного животного жира. Ребенок, который как минимум играет 15 минут в день на солнце, получает достаточно витамина Д.

Витамин В12: Ранее считалось, что он имеется только в мясе, то сейчас его нашли и в растительных продуктах — соевом сыре в морских водорослях. Кроме того, он синтезируется организмом. Российский научно-практический Центр вегетарианского общества исследовал поселение веганов в Сибири и не нашел ни у кого, в том числе у детей, ни разу в жизни не пробовавших животную пищу, дефицит этого витамина!

 

Вывод: Не слушайте не проинформированных людей о том, что вегетарианская или веганская диета являются чем-то не естественным, ведь последние научные исследования доказали, что такие диеты –

ни что иное – как самый лучший выбор питания для ребёнка. К сожалению, не все ещё знают о

преимуществах оздоровительного вегетарианского и веганского питания, но факт существования болезней при питании продуктами животного происхождения ясно говорит о том, что тот рацион, который врачи ранее рекомендовали детям, не просто нежелателен, но и крайне вреден для здоровья!

Факт №20 Употребление куриных яиц опасно для здоровья

 

Что такое куриные яйца?

 

В действительности яйцо – это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения.

 

Для чего в природе существуют яйца?

Для того, чтобы у птиц рождались дети.

 

Человек – яйцеед от природы?

Это совершенное заблуждение.

Человек от природы не был яйцеедом, подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся зародышами птиц.

Ученые и натуралисты неоднократно говорили о том, что древние люди были вегетарианцами. Только по причине слабой воли или не знания многие люди продолжают есть яйца.

Несмотря на то, что физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.) говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, многие доморощенные "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.

Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти.

 

Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо.

Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов.

 

Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Холестерин (стероид) – это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран. Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов (мяса, яиц и т.д.), чтобы не допустить повышения холестерина в крови. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.

 

Карма. Что получает яйцеед?

В куриных яйцах, также как и в человеке, тоже присутствует душа. Это безусловно, потому что только душа может создать тело, дат ему Жизнь, сознание.

Цыплёнок появляется из жидкости, находящейся в яйце. А вы задумывались о том, кто создаёт цыпленка?

Его создаёт сила Бога - душа. Душа создаёт свою собственную оболочку, чтобы в ней жить.

Когда люди разбивают яйцо, они прерывают жизненный цикл души и душа покидает оболочку, которая должна была стать её домом.

Это аналогично тому, как если бы женщина сделала аборт, тем самым, прервав жизненный цикл души, создающей оболочку для жизни на Земле, для жизни в человеческом теле.

Конечно, прерывание жизненно цикла души, рождающейся в человеческом теле намного тяжелее, чем прерывание жизненного цикла души, рождающейся в теле животного или насекомого, но это также является убийством, что также является нарушением законов Высшего сознания - Не убей и не навреди!

Святые и Учителя человечества (Зороастр, Будда, Махавира, Иисус, Мухаммед) из века в век напоминали людям о существовании Вселенского Закона – кармы (закона причин и следствий), который гласит: “Что посеет человек, то и пожнёт!”.

Человек, который является соучастником убийства, - получает справедливое наказание. Потому сейчас так распространена смерть зародышей в утробе женщин, а также число абортов, которое является не меньшим преступлением, чем ежедневное разбивание скорлупы яиц.

Распространенная ныне болезнь “птичьего гриппа” является напоминанием Высшего разума о том, что человек НЕ является яйцеедом от природы и есть яйца – поступок, не достойный сознательному, мудрому человеку.

С каких пор люди начали есть яйца?

Если вы думаете, что Бог создал животных, чтобы человек, изначально задуманный Творцом как защитник и покровитель всего живого, как дикарь бегал за птицами, лишая их будущего потомства, то ваши представления о реальности сильно искажены.

Человек начала употреблять яйца со времён последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна.

К несчастью, привычка есть яйца сохранилась после окончания ледникового периода.

В том, что яйца не являются естественной для человека пищей, не сомневались многие величайшие люди на протяжении истории (Леонардо Да Винчи, Пифагор, Плутарх, Сократ, Лев Толстой и т.д.)

 

Чем опасно поедание яйц человеком?

К сожалению, яйца стали распространенными продуктами питания в нашей культуре и слепо считаются ценным источником белка. Однако они являются также источником куриных гормонов и искусственных гормонов, добавляемых в корм животных для повышения яйценоскости. Исследования показали, что раннее половое созревание у детей в европейских странах может быть связано с потреблением этих гормональных добавок.

 

В яйцах содержатся также антибиотики (вводимые курам от всевозможных болезней), потенциальные аллергены; они также могут содержать бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать заражение сальмонеллой при употреблении сырых яиц.

 

Все вышеупомянутое является вескими причинами вообще исключить яйца из нашего пищевого рациона. При приготовлении пищи или выпечке теста можно использовать сметану, соевое молоко или льняное масло и манную крупу вместо указанных в рецепте яиц.

 

Помимо существенной оздоровительной пользы для организма, отказ от яиц означает высокую нравственную ступень человека, ведь покупая неоплодотворенные яйца с птицефабрик, люди полностью оплачивают мучение и смерть их матерей, - куриц.

 

Птичий грипп




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.073 сек.