Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краткая справка. 7 страница




Птичий грипп – это наказание человечества за неразумность. Человек, употребляющий куриные яйца или продукты, сделанные с помощью их, может стать жертвой этой опасной болезни.

Заболевание, ныне известное как «птичий грипп» - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А, который схож с вирусом обычного человеческого гриппа. Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют перелетные птицы, особенно те, что курсируют между Китаем и дальневосточными регионами России. Считается, что к данной инфекции восприимчивы все птицы, хотя некоторые виды менее восприимчивы, чем остальные. Так, мигрирующие водоплавающие птицы - чаще всего дикие утки - являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа и эти птицы меньше всего восприимчивы к инфекции. Особенно восприимчива к эпидемиям домашняя птица, включая кур и индеек. Вирус обычно не поражает другие виды животных кроме птиц и свиней.

Из 15 подтипов вируса птичьего гриппа особое беспокойство представителей Всемирной организации здравоохранения вызывает вирус H5N1. Это высокопатогенный вирус, опасный для людей.

В начале октября 2005 года на Утятской птицефабрике в Курганской области России из-за заражения H5N1 было ликвидировано 460 тысяч кур и цыплят.

В октябре вспышки птичьего гриппа участились в Юго-Восточной Азии, а также в Китае. В КНР в течение месяца в 4-х провинциях в центральной части страны погибло или было ликвидировано 222 тыс. уток и кур, более 14 млн. птиц было вакцинировано. На северо-западе Китая в Синьцзян-уйгурском автономном районе 11 ноября в двух районах погибли около полутора тысяч кур и было уничтожено еще 200 тыс. домашних птиц в радиусе нескольких километров от очагов эпизоотии.

В Таиланде в течение октября от гриппа погибло 29 тыс. и ещё 68 тыс. домашних птиц было уничтожено. Случаи заболевания и летальных исходов среди инфицированных вирусами H5N1от заболевших или погибших кур жителей Таиланда связаны с употреблением в пищу крови и сырого мяса птиц. С начала 2005 г. по октябрь во Вьетнаме было выявлено 35 очагов птичьего гриппа, уничтожено более 1,5 млн. кур и уток. По официальным данным вьетнамского министерства сельского хозяйства, с 2003 года по начало ноября 2005 г. во Вьетнаме птичьим гриппом заразился 91 человек, из них 41 скончался.

В октябре 2005 года эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждали об угрозе распространения "птичьего гриппа". Они прогнозировали, что вирус в дальнейшем с большой вероятностью перекинется на Америку, Африку и Ближний Восток, но самая серьезная опасность угрожает Азии. Именно там, по мнению экспертов, сохраняется наибольшая вероятность того, что вирус мутирует в крайне опасную для человека форму.

Потенциально опасными становятся домашний майонез, тирамису и другие продукты и блюда из яиц. Те, кто сильно привык к майонезу из яиц, могут заменить его постным или соевым.

 

Как производятся яйца?

________________________________________________________________________

П ри промышленном разведении с курами очень плохо обращаются. Каждое яйцо - это результат 22 часов, проведенных курицей в большинстве из случаев в клетке размером с выдвижной ящик. В одной такой клетке сидят 5 кур. Клетки нагромождены одна на другую, те, которые стоят выше, падают на нижестоящие. Из-за вынужденной неподвижности у птиц развивается хромота, а из-за постоянного откладывания яиц - остеопороз (весь кальций уходит на формирование скорлупы).

________________________________________________________________________

На образование каждой скорлупы расходуется два с половиной грамма кальция, почти 10% нормального резерва организма курицы. В течение года, снеся 300 яиц, курица расходует кальция в 25 раз больше, чем обычно содержится в ее теле. В результате возникает остеопороз. Кости утончаются, становятся слабыми и очень легко ломаются. Эта болезнь поражает почти всех несущихся кур.

Часто лапы кур врастают в проволочный пол, некоторые птицы умирают от голода, потому что не могут достать до пищи. В возрасте 2 лет «яичный резерв» кур считается исчерпанным, и их отправляют на бойню. В яичном птицеводстве нет места цыплятам мужского пола, и их чительно убивают.

Еще в 1948 году Л.Ф. Истербрук писал в одной из газет:
"неужели это правда, что птиц содержат в таких неестественных условиях, без движения, без солнца, ветра и дождя, ослабленных настолько, что они неспособны к размножению, что кости их настолько хрупки, что ломаются, как сухие веточки?"

Хрупкие кости, о которых он писал, являются прямым следствием того, что кур принуждают нести неестественно большое количество яиц в условиях ограничений.

Трудно представить ту степень страданий, которую должны испытывать миллионы кур, проводящих дни и ночи с поломанными костями, не имеющие возможности как следует отдохнуть или принять положение, в котором не так ощущается боль. Если вам когда-нибудь понадобится подтверждение того, что это причиняет боль, вы можете обратиться в Эдинбургский университет. В результате всех их научных, исследований по фермам для производства яиц, проводившихся в 1991 году, они пришли к выводу, что куры на таких фермах действительно страдают. Об этом, правда, можно догадаться и не имея ученой степени. Однако ученые заявили, что такое фермерство должно быть запрещено законом. Они не были первыми, кто говорил об этом.

Ужасен тот факт, что, чтобы в клетке на ферме оказалась одна курица, другую убивают. Куры, цыплят которых берут для ферм, обычно несут одинаковое количество цыплят мужского и женского пола. Куриц специально выращивают для того, чтобы они откладывали как можно больше яиц, при этом птицы должны быть худые, с небольшом весом, чтобы свести их кормление к минимуму. Но петушки тоже получаются худыми, значит, как мясо они не годятся. Яиц они тоже не кладут, фактически они не для чего не годятся, даже для жизни.

Когда цыплятам исполняется один день, специальный работник определяет их пол - курицы на одну сторону, петухи на другую. Куриц затем в коробках отправляют в клетки, в которых они остаются до того, как подрастут и будут отправлены на фермы по производству яиц, когда им исполнится 18 недель. Там они и остаются до тех пор, пока не начинают нести меньше яиц, обычно в возрасте от полутора до двух лет. Как только это случается, их режут и используют для супов, паштетов, бульонных кубиков, ресторанных блюд, детского питания и даже для школьных завтраков. Существа, которые в природе живут минимум семь лет, лишают жизни в возрасте всего двух лет, а в течение этого времени их лишают возможности удовлетворять свои самые основные инстинкты.

Цыплят мужского рода без церемоний бросают в корзину. Когда она заполняется и сотни цыплят свалены друг на друга, при этом цыплята, оказавшиеся внизу, пытаются вылезти наверх, корзину отправляют либо в камеру с углекислым газом или в дробилку в зависимости от того, что предпочитает тот или иной производитель. Этим крошечным существам суждено быть скормленными другим животным, находящимся в неволе, превратиться в удо6рение или корм для цыплят и других животных. От масштабов такого убийства перехватывает дыхание - по результатам исследований каждый год в Британии, таким образом, убивают 40 миллионов однодневных цыплят. Существуют многочисленные свидетельства очевидцев о том, как живые цыплята выбирались из-под мертвых тел своих собратьев после газовой камеры. Можно только догадываться об их дальнейшей судьбе.

Несомненно, что у властей ясное представление об этой кровавой бойне. «Мы настоятельно рекомендуем использование стопроцентного углекислого газа». Постоянное стремление увеличить выпуск продуктов животноводства и увеличить потребление животных продуктов в национальном масштабе возникло после Второй Мировой войны и сейчас достигло апогея. Оно не связано с питанием или потребностями, а в основе его финансовый оборот вложенного капитала.

Для людей, которые могут вкладывать деньги, разведение крупного рогатого скота ничем не отличается от банка или строительного общества. Все, что хочет знать инвестор, - это сколько он получил прибыли. Если куры перестанут приносить прибыль, деньги 6yдyт вложены в табак или вооружение, или в автомобили. Чтобы инвесторы были довольны, животноводы сделают все, что угодно для сохранения как можно более высокой прибыльности. А это означает, что животных не принимают в расчет. Они превращаются в производственные единицы. Правда состоит в том, что у капитализма нет абсолютно никакой морали и единственная сила, которая может что-то изменить - это давление общественности с помощью отказа от потребления кур и яиц.

Нет гарантии, что яйца, поставляемые с ферм, не содержат удобрения. Использование в пищу яйца с удобрением – значит убить жизнь в зародыше.

 

В Америке и Европе большинство яиц, продаваемых в супермаркете, производятся искусственным способом, и потому не содержат в себе, ровным счетом, никакой питательной живой энергии. Эти яйца получают путем химического осеменения куриц, и из такого яйца никогда не вылупится живая птица. Но какую пользу может дать такое яйцо? Ровным счётом – никакой. Так зачем же тогда есть то, что не представляет собой никакой ценности, и было привито нам с детства?

 

Яйца на праздниках

Помимо распространившейся привычки есть яйца, делать тесто из яйц, распространилась также привычка красить и есть яйца на Пасху.

 

Какова древность этой неразумной привычки?

Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали Пасху весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же отмечают его в связи с воскресением Христа. День празднования Пасхи установлен Первым Вселенским Собором в 325 году: первый воскресный день после первого весеннего полнолуния. Тогда же было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского.

Пасхальные яйца использовали в XIX веке от случая к случаю.

Обычай красить на пасху куриные яйца не очень древний в народной среде, но среди представителей городского населения и привилегированного сословия его можно отнести к началу 1800-х годов. Позднее в этом столетии обычай был распространён по всему миру.

 

Обычай дарения яиц пришёл с центральной Европы. Пасхальные открытки появились в конце 1800-х годов. Самая старая пасхальная открытка, хранящаяся в Национальном музее, датирована 1888 годом.

Постепенно обычай есть яйца закоренился в привычках большинства людей.

Так люди стали зависимыми ещё от одного вида продукта – магазинных и домашних яиц, а значит попали в зависимость от нового невежественного бизнеса смерти.

 

Стоит отметить, что Иисус и апостолы были вегетарианцами, так же как первые раннехристианские общины (в Палестине, Византии, Греции и Египте). Они даже и помыслить не могли о том, чтобы питаться животной пищей, поэтому в христианском посте до сих пор сохранился запрет на употребление яиц, хотя и был несколько “облегчён” по вине истории.

В идеале яиц в питании сознательного и мудрого человека быть не должно.

Стоит отметить, что зависимость людей от любых видов животных продуктов обусловлена пониженным уровнем СОЗНАНИЯ, НЕ ЗНАНИЕМ правды, а также не умением рассуждать логически.

 

Многие люди просто никогда не задумываются о том, что привычки, укоренившиеся в обществе, могут быть невежественными и разрушительными.

У многих просто не хватает времени провести тщательное расследование и найти истину о той или иной жизненно важной привычке. Именно поэтому ЛОЖНЫЕ знания о так называемой “пользе” ЧУЖЕРОДНОГО ПРОДУКТА настолько вплелись корнями в саму жизнь общества, что некоторые люди даже представить себе теперь не могу, что выпечка возможна без яиц, при чём с неоценимым качеством, вкусом и пользой.

 

Одним из достоинств изделий из теста, приготовленных без яиц, являет­ся низкое содержание холестерина. Существует достаточное количество книг с рецептами для выпечки без яиц (книги по ведическому кулинарному искусству, в частности книга Синтии Стаммерс “Печём без яиц” и т.д.)

 

Стоит отметить, что во времена Древней Ведической цивилизации люди обладали гораздо большими знаниями, чем сейчас. Это подтверждают древнейшие писания мира, – Веды, сохранившиеся на территории Индии. Согласно им наши предки, жившие 5 тыс. лет назад не употребляли яиц в пищу.

Факт №21 Частое употребление молока и молочных продуктов вредно для здоровья

 

Исследование, проведенное в Гарвардском университете показало, что дети, которые пьют много молока, обычно набирают лишний вес. Причем снятое или обезжиренное молоко действуют даже хуже цельного.

Один из исследователей, доктор Уолтер Уиллет, высказался против настойчивой молочной рекламы. "Основным напитком для утоления жажды должна быть вода, - сказал доктор Уиллет. - Мы знаем, что во многих странах дети совсем не пьют молока. Тем не менее, и без молочного кальция кости у них приобретают достаточную прочность".

В больших количествах молочные продукты, как считают ученые, могут, спустя много лет, способствовать развитию рака предстательной железы у мужчин и рака матки у женщин.

 

Исследование более 60000 женщин, употребляющих более двух стаканов молока в день, показало, что молоко значительно увеличивает риск заболевания самой серьезной формой рака.

Исследователи обнаружили, что у женщин, употреблявших более четырех порций молочных продуктов в день, в два раза больше риска заболеть серьезной формой овариального рака, чем у женщин, употреблявших меньше двух порций.

 

Причина, по которой молоко увеличивает риск заболевания овариальным раком неясна, но по теории, предоставленной учеными, в молоке содержится лактоза, тип сахара, который слишком сильно стимулирует выделение гормонов, приводящих к росту опухоли.

 

В мартовском (2003 г.) издании "История медицины внутренних органов" (Annals of Internal Medicine)

было опубликовано исследование Аджита Варки (Ajit Varki) из университета Сан Диего, объясняющее зависимость почечных заболеваний от потребления мяса. В июле в журнале Американского национального института по раковым заболеваниям (Journal of the American National Cancer Institute") было опубликовано исследование, где было доказано, что молодые женщины, употребляющие в больших количествах мясные и молочные продукты, больше подвержены риску заболеть раком груди (процент риска составил от 1 до 33% проц.). До недавнего времени считалось, что причиной заболевания были животные жиры. Ведущую роль во всем процессе играют однако сахара, а более точно - продукты их разложения - сиаловые кислоты. Эти чужеродные вещества в пище атакуют иммунную систему. Мясо, молоко и молочные продукты содержат вещество, которое чуждо нашему организму. Наконец, с помощью экспериментов ученым удалось однозначно доказать, что организм откладывает это вещество в органах. А это, в свою очередь, ведет к различным заболеваниям, от воспаления суставов до рака.

_____________________________________________________________________________________

Правда о молоке и молочной промышленности. (Из прошлого к настоящему)

Молоко — в противоположность яйцам было определено природой в пищу, и человек был вправе использовать это молоко для своей пользы, поскольку коровы, даже если они и не получали высококвалифицированного ухода, в былые времена давали намного больше молока, чем требовалось теленку. Коровы, содержащиеся в благоприятных природных условиях, питаясь травой, не представляющей ценности для человека, превращали ее в ценнейший продукт питания. Молоко содержало все необходимые питательные вещества и витамины и могло использоваться самыми различными способами. Кроме этого, известно, что употребление горячего молока способствовало развитию тонких тканей мозга, которые необходимы для духовного осознания. В Индии имеются многочисленные примеры мудрецов и йогов, которые питались только молоком (не более одного – двух стаканов в день).

Во времена древнеиндийской цивилизации (древнейшей цивилизации мира, от которой мы произошли),

крупнорогатый скот считался истинным богатством человека, так как он обеспечивал стабильность жизненной основы человеческого общества: коровы как источник молока, быки как идеальная, незаменимая помощь при возделывании земли, без использования других источников энергии. По причине такой жизненно важной функции корову рассматривали как вторую мать, а быка как второго отца, поэтому никто не мог и помыслить об их убийстве, когда они были даже в возрасте.

Благодаря этой экономической системе, Индия, чье население во все времена живет большей частью чисто вегетарианской жизнью, была до недавнего времени (до проникновения западного образа жизни) одной из богатейших стран мира.
К сегодняшнему дню, экологическая обстановка сильно изменилась, коровы потеряли былую свободу и были “закованы в стойла”, подобно рабам, при снижении надоев, молочных коров ради барышей тотчас же отправляют на бойню. Быков стали забивать часто еще телятами, что является безоговорочным зверством деградировавшей части человечества. Крестьяне, производящие близорукие расчеты, утратили всякое понятие об истинной ценности этих животных и за это попали в роковую зависимость от машиностроительной индустрии, нефти, химии и банков.

 

Сейчас многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят".

В современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку.

В реальности большая часть молока производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины.
Но даже независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.
На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.

В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 (!) лет "работы". Коров убивают аналогично курам, когда они перестают нести яйца. Где гуманизм, где уважение к жизни?! Получается, что отношение складывается из лицемерного утверждения: пока нужны, потому что способны работать, - живите, состарились - не занимайте места, не ешьте еду, становитесь мясом(!).

Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят. Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.

Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.

Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Организации Врачей за Ответственную Медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком, связано возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием. (По материалам "Farm Sanctuary" и PETA).

Вывод: Исходя из вышеперечисленных фактов, для интенсивных потребителей молочных продуктов, более безопасным в наше время будет употребление кисломолочных продуктов (творога, сметаны, простокваши, кефира, ряженки). Творог и сыр на самом деле являются концентрированными белковыми продуктами, без них вполне можно обойтись, а если и употреблять, то хотя бы не каждый день.

Из жиров более предпочтительно топленое масло. Сливки и сметана в больших количествах нарушают жировой обмен, от этого страдает печень и появляются угри.

Факт №22 Употребляя мясо различных животных, человек приобретает их качества

На протяжении тысячелетий йоги и мудрецы учили, что как ум, так и тело находятся в непосредственной зависимости от того, что мы едим. “Мы являемся тем, что мы едим” - сказанное относится как к телу, так и к уму. Согласно мнению йогов, “человеческое тело состоит из бесчисленных живых клеток. Ваши живые клетки формируются в соответствии с типом пищи, которую вы едите. В свою очередь, клетки оказывают влияние на ваш разум. Если клетки человека получают свое питание из гнилой и зловонной пищи, в которой преобладают негативные тенденции, не будет ничего удивительного в том, что разум человека будет скатываться в пропасть невежества и зла”.

 

Эти знания были подтверждены современными учёными, которые установили, что молекулы РНК (рибонуклеиновой кислоты) снимают информацию с определённого участка ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) и транспортируют её по всей клетке. При более-менее жёстких условиях ДНК-молекулы быстро разрушаются. Молекулы же РНК настолько устойчивы, что без вреда для собственной структуры путешествуют даже в открытом космосе. Поедание РНК растительной клетки совершенно безопасно для человека, ибо она имеет настолько несходную структуру, что организм легко определяет чужеродную клетку и тут же ликвидирует её. Когда же человек потребляет РНК-молекулы тела животного, имеющие тканевую близость с человеческой клеткой, они легко подменяют друг друга. Введённая через приём чужой РНК информация по строительству клетки и всего организма приводит к деформации изначальной информационной структуры. Строительство в организме идёт постоянно: клетки белой крови полностью заменяются через 10-14 дней, красной крови — через 120 дней. Через пять лет в человеке не остаётся ни одной старой молекулы. Постоянна лишь информационная структура, а материя беспрерывно меняется. При наличии потока чужой РНК организм приёмника информации приобретает черты организма донора информации. Ибо организм начинает строительство самого себя по новым “схемам” чужой РНК-молекулы.

 

В. Данилов в своей книге «Арийская Империя. Гибель и Возрождение» пишет: “Северные корейцы, употребляющие в пищу собак и даже разводящие их для этого, не только внешне напоминают своих жертв, но и отличаются собачьей преданностью Ким-Ир-сену, несмотря на то, что содержал он их в достаточно собачьих условиях. Выходцы из народов, поедающих свиней, приобретают на уровне грубого биологического тела облик свиньи и её качества: округлость форм, белизна кожи, маленькие, круглые глаза, двойные и тройные подбородки. Изменяется не только внешность, но и речь, снижается интеллект, нормы нравственности приближаются к типичному свинству”.

Факты

Исследователи из Гвалбора Джасурадж Синг и Ч. К. Девис обследовали 400 заключенных в Иллиморской тюрьме. Исследование показало, что из 250 заключенных – невегетарианцев 85 были агрессивными и скандальными, в то время как из 150 вегетарианцев – 90% спокойными и общительными.

 

Л.Мельвиль, кандидат наук, утверждает, что: "Мясо даже после термической обработки сохраняет гормоны того пола, к которому принадлежало животное. Употребление в пищу мяса животных приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов. Во многом по этой причине такой острой стала в наше время проблема транссексуалов."

 

Последствия, которые испытывает женский организм, засоряемый при употреблении мяса мужскими гормонами, еще более ужасающи. У женщин формируется мужской тип поведения. Осознание женщинами традиционной женской роли в семье утрачивается, стиль взаимоотношений в семье характеризуется либо соперничеством, либо изоляцией. На физиологическом плане картина также малопривлекательна. Мужские гормоны вызывают у женщин различные гинекологические заболевания, нервные расстройства и психологические срывы. У детей мясоедов происходит преждевременное половое созревание.

 

Потребление мяса способствует развитию животных страстей!

Установлено, что поедание мёртвых тел ведёт к злоупотреблению выпивкой и возрастанию в человеке животных страстей. М-р. Х. П. Фаулер, 40 лет изучавший алкоголизм, заявляет, что употребление мясной пищи, приводя в возбуждение нервную систему, готовит путь установлению невоздержанности во всём, и чем больше мяса употребляется, тем больше опасность устойчивого алкоголизма. Многие опытные врачи делали подобные эксперименты и действуют в своём лечении пьянства согласно им. Несомненно, низшая часть природы человека от питания мертвечиной усиливается. Даже съев достаточное количество мяса человек всё ещё чувствует неудовлетворённость, поскольку ещё сознаёт смутное и неуютное чувство желания, потому он сильно страдает от нервного напряжения. Это желание — голод тканей тела, которые не могут обновляться от этой небогатой субстанции, предлагаемой им в качестве пищи. Чтобы удовлетворить эту смутную жажду, (а скорее — чтоб успокоить нервы), чтобы она больше не чувствовалась, часто обращаются за помощью к стимуляторам. Употребляют некоторые алкогольные напитки, или иногда пытаются успокоить эти чувства чёрным кофе, а в других случаях для успокоения раздражённых и истощённых нервов используют крепкий табак. В этом-то и заключается начало неумеренности — ведь большинство её случаев началось с попыток успокоить спиртными стимуляторами смутное неприятное чувство, следующее за поеданием обеднённой пищи — пищи, которая не питает.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.052 сек.