Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Внутренних перегородок, вкус, запах и выход ядра. Чем толще скорлупа




Глава 3

Поверхности скорлупы (гладкие и морщинистые), количество

До темного), толщина скорлупы (тонко- и толстоскорлупные), состояние

Форма, размер (от 2 до 6 см), цвет скорлупы (от светло-коричневого

В ядрах незрелых орехов содержится много витамина С, а в наружной

Плотной пленкой, которая легко снимается у недозрелых плодов.

Одревесневшими перегородками на 2— камеры. Снаружи ядро покрыто

Оболочка высыхает, растрескивается, освобождая орех. Плод состоит

Деревянистой скорлупы и ядра. По мере созревания сочная

Грецкий орех (Juglans regia). Плод состоит из наружной плотной оболочки,

Которому ядра делят по качеству на высший и первый сорта. Допустимая

Для переработки, оценивают по отдельному стандарту, согласно

Качество очищенных от скорлупы ядер орехов фундука, используемых

Высший, первый и второй.

Лещины —15, фундука —14. По показателям качества орехи лещины

Ореха, форма и цвет орехов, повреждение вредителями, засоренность и

При экспертизе качества учитывается средняя масса и выход ядра

Керасунд, Крымский.

Рынке. К лучшим помологическим сортам фундука относят Бадем,

Скорлупу. Лещина и фундук пользуются большим спросом на мировом

Более тонкую скорлупу, ядро большей массы, которое заполняет всю

По сравнению с лещиной более крупные, округлой формы, имеют

Лещина (Corylus avellana) и фундук (Corylus maxima). Плоды фундука

Производстве, а также для получения орехового масла.

Орехи широко используют в сыром и переработанном виде в кондитерском

Фосфора, кальция, магния, йода и цинка. Витаминов орехи содержат

Необходима для выведения из организма вредных веществ, в первую

Усвояемость, однако согласно современной теории питания клетчатка

Левой, олеиновой и др.), служат хорошим источником полноценных

Орех, миндаль, фисташки, кедровый орех, арахис, каштан и др.

Орехи отличаются от других плодов высоким содержанием жиров

(53—7 %), богатых непредельными жирными кислотами (лино-

белков (16—5 %). Орехи содержат клетчатку (2— %), что снижает их

очередь —холестерина. Содержание минеральных веществ в орехах

достаточно велико (2,3—,7 %), из них особенно много калия, железа,

немного, в их числе: витамин С, группы В, p-каротин, РР и др.

др. Для всех сортов орехов нормируется влажность ядра (%, не более):

делят на два товарных сорта: первый и второй, а орехи фундука —на

влажность ядер фундука —6%.

из двух половинок скорлупы, сросшихся по шву. Внутри орех разделен

зеленой оболочке его количество достигает 2500 мг/100 г массы.

Идентификационными признаками сортов грецкого ореха являются:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 475; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.