Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

О нормальной зрелости. Вкус приятный, сладковатый




Фисташек ядро светло-зеленое с фиолетовым бочком, что свидетельствует

Как легче извлекается орех) и нераскрывшейся скорлупой. У полноценных

Фисташки бывают с раскрывшейся (ценится больше, так

Фисташки (Pistacia). Скорлупа орехов белая, твердая, тонкая, двустворчатая.

Вредителями, недоразвитых с присохшей кожурой, с камедью и

Выхода ядра, наличия ореховой скорлупы, а также ядер, поврежденных

Сорта Бумажноскорлупный, Десертный и Никитский-62.

Орехи миндаля первых двух групп, из которых распространены помологические

Мягко-, плотно- и твердоскорлупные. В наибольшей степени ценятся

Идентификационным признаком сортов сладкого миндаля является

Миндаль несъедобен и используется в парфюмерной промышленности.

Различают сладкий и горький миндаль. Последний содержит много

Сероватой до коричневой, ядро кремового цвета.

Форма ореха —продолговатая эллиптическая, окраска скорлупы от

Первое место по площадям и валовым сборам плодов. Ведущие

Миндаль (Amigdalus) —основная орехоплодная культура в мире, занимает

Скорлупой, поврежденные вредителями, прогорклые и недоразвитые.

Размерах посторонняя примесь, скорлупа, плоды с присохшей

Допускаются в основном для 1-го и 2-го сортов в ограниченных

И др. Влажность ядра вне зависимости от сорта не должна превышать

Качество скорлупы, размер ореха по наибольшему поперечному диаметру

Первый и второй. При экспертизе качества учитываются окраска и

Вида отбелены раствором негашеной или хлорной извести и соды,

После сбора грецкие орехи могут быть для улучшения товарного

Убирают орехи по мере созревания с конца сентября до конца октября.

Идеал, Десертный, Костюженский, Тонкоскорлупный.

Ореха, тем меньше выход ядра. Ценятся тонкоскорлупные крупные

плоды с гладкой поверхностью. Основные помологические сорта:

а затем высушены до влажности 8—0 % на солнце или в сушильной

камере при температуре не выше 60 °С.

По качеству грецкие орехи делятся на три товарных сорта: высший,

(не менее: 20 мм —во втором сорте, 25 мм —в первом, 28 мм — в высшем; выход ядра должен быть (% массы, не менее): высший

сорт —50, 1 -й —45, 2-й —35; вкус и запах ядра, повреждения вредителями

страны-производители: США, Италия, Испания, Китай, Иран.

гликозида амигдалина, который обусловливает горечь ореха; горький

прочность скорлупы, по которой их делят на четыре группы: бумажно-,

Орехи сладкого миндаля в зависимости от показателей качества:

горьким вкусом делят на два товарных сорта: высший и первый. Влажность

ядра вне зависимости от сорта не должна превышать 10 %.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.