Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Или появляется пена, повышается кислотность. Такое варенье должно




Концентрации сахара. В результате поверхность изделий плесневеет

Вызывается микробами, способными размножаться и при высокой

Плохо промытой тары. Микробиологическая порча варенья

И забраживать, что случается при недоварке варенья и использовании

Ит. д.).

Воздействиях (частое перекатывание бочек с вареньем, сотрясение их

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 297

Из слабокислых плодов. Глюкозное засахаривание (образование

Ным. Сахарозное засахаривание (образование крупных многогранных

З ас ах ар ив ан ие(кристаллизация) может быть сахарозным и глюкоз-

И плесневение.

Рилизованного варенья при хранении являются засахаривание, брожение

Д еф ек тыв ар ен ья Наиболее распространенными дефектами несте-

Требнадзора.

Установленным изготовителем по согласованию с органами Росспо-

Показателей осуществляется в соответствии с порядком,

Элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром), микотоксинов

Го сорта.

М ас со ва я д ол я п ри ме се й р ас ти те ль но гоп ро ис хо жд ен ияколеблется от

Черники, яблок.

Кизила, клюквы, крыжовника, черноплодной рябины, сливы, смородины,

Айвы, алычи, брусники, голубики, ежевики, жимолости, земляники,

При экспертизе качества варенья п о ф из ик о-х им ич ес ки м п ок аз ат ел ям определяются (во всех сортах):

•массовая доля плодов от массы нетто (%, не менее) брусники,

голубики, клюквы, черники, рябины —40; из лепестков роз — 20; в прочих —45; для промпереработки —50;

•массовая доля растворимых сухих веществ (%, не менее) — в стерилизованном из айвы, черной смородины —60; стерилизованном

прочем —68; нестерилизованном и для промпереработки

—73;

•массовая доля сернистого ангидрида —не более 0,01 %; сорби-

новой кислоты —не более 0,05 %.

Кроме того, установлены ограничения по с од ер жа ни ю м ин ер ал ьн ых п ри ме се й: в варенье из ежевики, земляники, малины, шелковицы —не

более 0,02 %; в прочих —до 0,01 %, а посторонние примеси не допускаются.

0,01 % в варенье сорта экстра до 0,1 % в варенье из цитрусовых плодов

Контроль за соответствием п ок аз ат ел ейб ез оп ас но ст и: токсичных

(патулин), нитратов, пестицидов, радионуклидов и микробиологических

кристаллов сахарозы) является результатом невысокого содержания

в варенье редуцирующих веществ —10—5 % и характерно для варенья

мелких кристаллов) наблюдается в противоположном случае —в варенье

из сильнокислых плодов, где содержание редуцирующих веществ

40—0 %. Засахаривание усиливается при хранении изделий п ри! ниже

10 °С (снижается растворимость сахаров), а также при механических

Несмотря на высокое содержание сахаров, варенье может плесневеть




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.