Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На металлические нелитографированные банки наносят последовательно




Цифры текущего года.

На стеклянную и полимерную тару, литографированные металлические

В соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован

Глава 4

На лакированной этикетке или непосредственно на банке или крышке

Маркировка консервов должна производиться способом литографии

Упаковки.

Пленку, избегая свободного перемещения продукции внутри

Ящики и ящики из гофрированного картона, а также в термоусадочную

Для транспортировки консервы упаковывают в дощатые, полимерные

Вместимостью не более 50 дм3.

Бочки или фанерные барабаны с полиэтиленовыми мешками-вклады-

Варенье для промышленной переработки фасуют в деревянные

От 3 до 10 дм3.

И 3 дм3 и металлические лакированные банки вместимостью

По заказу потребителя варенье фасуют в стеклянные банки вместимостью

До 0,5 дм3.

В тару из термопластичных полимерных материалов вместимостью не

М3, укупориваемые металлическими лакированными крышками;

У па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан ие их ра не ни е в ар ен ья Упаковка. Варенье фасуют в стеклянные банки вместимостью не более

Температуры.

Влажности воздуха либо отпотеванием в результате перепадов

Ржавление банок вызывается их хранением при высокой относительной

Или на корм скоту).

Быть направлено на исследование в органы Роспотребнадзора, которые

дают заключение о дальнейшем его использовании (переваривание

в металлические лакированные банки вместимостью не более 1 дм3;

более 0,25 дм3, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;

в алюминиевые цельные цилиндрические банки для консервов вместимостью

шами вместимостью не более 50 дм3; в бочки из полимерных материалов

и содержать: наименование консервов; товарный знак изготовителя

(при наличии); товарный сорт (при наличии); состав продукта; пищевые

добавки; ароматизаторы; биологически активные добавки; ингредиенты

продуктов нетрадиционного состава; массу нетто; наименование

предприятия-изготовителя, его местонахождение; сведения

о пищевой и энергической ценности; дату изготовления, срок годности;

условия хранения (при необходимости); обозначение документа,

продукт; информацию о подтверждении соответствия. На этикетках

стерилизованного варенья должно быть указано ≪Стерилизованное≫.

банки и тубы наносят знаки условных обозначений, указывающие:

номер смены (бригады) —1— цифры; число выработки — 2 цифры; месяц выработки —2 цифры; год выработки —1— последние

знаки условных обозначений, указывающие: ассортиментный

номер продукции —1— цифры; индекс системы, в которую входит

предприятие-изготовитель (К —консервная плодоовощная промышленность;

ЦС —Центросоюз); номер предприятия-изготовителя — 1— цифры; номер смены (бригады) —1— цифры; дата выработки — 2 цифры, месяц выработки —2 цифры; год выработки —1— последние




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 716; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.