Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

При этом наблюдается переход льда замороженного продукта




Сушка замороженных продуктов в вакууме называется сублимационной.

Сушку в псевдосжиженном или виброкипящем слое, микроволновую

Жидкие продукты сушат в распылительных сушилках. Различают

С уб ли ма ци он на я с уш каис уш касп ом ощ ьюС ВЧ

Более современными и эффективными способами сушки являются

Продолжительностью сушки (от 3 до 10 ч), невысоким прогревом продуктов

И ск ус ст ве нн аяс уш каосуществляется с помощью горячего воздуха

Товарного вида.

Основными недостатками являются длительность и частичная потеря

Е ст ес тв ен ну ю с уш купроводят в тени или под лучами солнца.

Сушилках).

Различают сушку естественную и искусственную (в специальных

Грибы, молоко, яйца, рыбу.

Ткани, изменяются объем и форма продукта. Сушат плоды, овощи,

Меланоидинов, потеря летучих веществ. При сушке уплотняются

Происходить денатурация белков, клейстеризация крахмала, образование

Ценностью, однако при высоких температурах сушки могут

Сушеные продукты хорошо сохраняются, обладают высокой энергетической

Повышается концентрация сухих веществ, возникает высокое осмотическое

Основан на удалении части воды из продукта, в результате чего

Сушка —старейший способ сохранения пищевых продуктов, который

Варкой продукта в сахарном сиропе.

Для лучшей сохраняемости продукты с концентрацией сахара

Вызывающее обезвоживание микроорганизмов и прекращение их развития.

Джема, повидла, сгущенного молока, мармелада, цукатов и других продуктов.

Консервирование с ах ар омприменяют при производстве варенья,

Рассольные сыры и грибы. Существуют сухой, мокрый и смешанный

И другие вещества. Поваренной солью консервируют в основном рыбу,

Дукта вместе с водой частично удаляются растворимые белки, витамины

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

И аромат, изменяется структура продукта, однако при солении из про478

Хорошо сохраняются, при солении появляются специфические вкус

Жизнедеятельность. Солят овощи, грибы, рыбу, мясо. Соленые продукты

посолы. При консервирования концентрация соли 4—4 %.

Концентрация сахара при этом должна быть не менее 60—5 %.

Массовая доля сахара 65 % создает высокое осмотическое давление,

менее 65 % дополнительно пастеризуют в герметично закрытой емкости.

Процесс консервирования сахаром обычно связан с ≪дробной≫

давление. Продукты сушат до содержания влаги 4—5 %.

с температурой свыше 120 °С. Недостатки этого способа обусловлены

(до 60 °С), потерей аромата, изменениями цвета и вкуса.

(СВЧ), во вспененном состоянии, осмотическое обезвоживание.

в пар, минуя стадию воды. Содержание влаги снижается до 4 %. Такой




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.