Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Срок годности на продовольственные товары в обязательном порядке




С органами Минздравсоцразвития России.

В программе производственного контроля и согласовывает

Все указанные виды сроков и условия хранения устанавливает изготовитель

По назначению.

Срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования

Соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства,

Срок хранения —период, в течение которого пищевой продукт при

Может предлагаться потребителю.

Срок реализации —период, в течение которого пищевой продукт

Годности устанавливается с даты изготовления.

Считается непригодным для использования по назначению. Срок

Срок годности —это период, по истечении которого пищевой продукт

Требования к информации для потребителя, следует различать три

В соответствии с национальным стандартом, регламентирующим

Сроки реализации

Сроки годности, сроки хранения,

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 483

Предназначены для краткосрочной реализации.

Подлежат хранению в условиях холода, или иных режимов и правил и

Безопасности требуют специальных температурных, например

Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты для обеспечения

Температурных режимах хранения.

Соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных

Нескоропортящимися продуктами считают продукты, которые при

С ко ро по рт ящ ие сяио со бос ко ро по рт ящ ие ся

Складских помещений.

И другого необходимого оборудования, обеспеченности площадями

Определяются спросом потребителей и возможностями холодильного

При хранении, а объем товарных запасов и его ассортиментная структура

И свойств продукта, интенсивности изменений, протекающих в нем

Режим хранения конкретных пищевых продуктов зависит от состава

И влажностный режим хранения.

Товарных запасов, соблюдая правила товарного соседства, температурный

Имеющимся условиям хранения объем и ассортиментную структуру

Виды тары и упаковочных материалов, адекватный

Обеспечивая должные условия транспортирования и хранения, соответствующие

К снижению качества или порче. Решить эти задачи можно,

А также не допустить или замедлить нежелательные процессы, приводящие

Количества при минимальных затратах труда и материальных средств,

Классификация по сохраняемости

Пищевые продукты по сохраняемости подразделяются на н ес ко ро по рт ящ ие ся

основных понятия: срок годности, срок хранения и срок реализации.

указанные в нормативном или техническом документе. Истечение




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.