КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Срок годности на продовольственные товары в обязательном порядке
С органами Минздравсоцразвития России. В программе производственного контроля и согласовывает Все указанные виды сроков и условия хранения устанавливает изготовитель По назначению. Срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования Соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, Срок хранения —период, в течение которого пищевой продукт при Может предлагаться потребителю. Срок реализации —период, в течение которого пищевой продукт Годности устанавливается с даты изготовления. Считается непригодным для использования по назначению. Срок Срок годности —это период, по истечении которого пищевой продукт Требования к информации для потребителя, следует различать три В соответствии с национальным стандартом, регламентирующим Сроки реализации Сроки годности, сроки хранения, Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 483 Предназначены для краткосрочной реализации. Подлежат хранению в условиях холода, или иных режимов и правил и Безопасности требуют специальных температурных, например Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты для обеспечения Температурных режимах хранения. Соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных Нескоропортящимися продуктами считают продукты, которые при С ко ро по рт ящ ие сяио со бос ко ро по рт ящ ие ся Складских помещений. И другого необходимого оборудования, обеспеченности площадями Определяются спросом потребителей и возможностями холодильного При хранении, а объем товарных запасов и его ассортиментная структура
И свойств продукта, интенсивности изменений, протекающих в нем Режим хранения конкретных пищевых продуктов зависит от состава И влажностный режим хранения. Товарных запасов, соблюдая правила товарного соседства, температурный Имеющимся условиям хранения объем и ассортиментную структуру Виды тары и упаковочных материалов, адекватный Обеспечивая должные условия транспортирования и хранения, соответствующие К снижению качества или порче. Решить эти задачи можно, А также не допустить или замедлить нежелательные процессы, приводящие Количества при минимальных затратах труда и материальных средств, Классификация по сохраняемости Пищевые продукты по сохраняемости подразделяются на н ес ко ро по рт ящ ие ся основных понятия: срок годности, срок хранения и срок реализации. указанные в нормативном или техническом документе. Истечение
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |