Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Терифицированный продукт из смеси подсолнечного масла и свиного




Катализаторов, применяемых для гидрогенизации масел. Гидропереэ-

Г ид ро пе ре эт ер иф ик ац ияосуществляется при более высокой температуре

Водой. Полученный жир промывают и дезодорируют.

Этилат натрия, металлический натрий) в среде инертного газа или под

С помощью гомогенных катализаторов (метилат натрия,

Жиров и масел перераспределение радикалов жирных кислот осуществляется

При межмолекулярной и внутримолекулярной переэтерификации

П ищ ев ыеж ир ы

Негидрированных растительных масел.

Жиров, а также позволяет увеличить в составе маргаринов количество

Кондитерских изделий, хлебопечения и консервирования, кулинарных

Переэтерификация значительно расширяет ассортимент жиров для

К окислению кислородом воздуха.

Жира или смеси жиров, повышают их пластичность и устойчивость

Высокоплавких жирных кислот, снижают температуру плавления

С помощью переэтерификации получают новые виды жировых

Обмена структурных элементов жиров —глицерина или жирных кислот.

П ер еэ те ри фи ка ци я г ли це ри до в. П ер еэ те ри фи ка ци я —это реакция

Жирных кислот с четырьмя и пятью двойными связями.

В основном гидрогенизируют китовый жир, содержащий глицериды

Г ид ро ге ни зи ро ва нн ыеж ив от ны е ж ир ы. Из жиров морских животных

Увеличивающих поверхность соприкосновения жира с водородом.

И медно-никелевые соли в виде высокодисперсных порошков,

Жиров водородом. В качестве катализатора применяют никелевые

Активность катализаторов, применяемых для ускорения процесса насыщения

Нарушить технологический режим гидрогенизации и снизить

Удалить свободные жирные кислоты и природные примеси, способные

И другие). Масла предварительно подготавливают (рафинируют), чтобы

Ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая

Другие растительные масла, в которых в виде глицеридов преобладают

Для гидрогенизации используют хлопковое, подсолнечное, соевое и

Жидких жиров, получаемых путем гидрогенизации.

продуктов с заданными свойствами, регулируют в пищевых жирах содержание

Переэтерификация бывает четырех видов:

•м еж мо ле ку ля рн аяп ер еэ те ри фи ка ци я —обмен радикалами жирных

кислот между молекулами двух разных глицеридов;

•в ну тр им ол ек ул яр на я п ер еэ те ри фи ка ци я —перемещение в глицеридах

радикалов кислот;

•а лк ог ол из—обмен радикалами между глицеридом и спиртом;

•а ци до ли з —обмен радикалами между глицеридом и кислотой.

вакуумом при температуре 25—0 °С. Катализатор разрушают подкисленной

(несколько выше 160 °С) с применением никелевых и других




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 278; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.