Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Костный жир имеет цвет от белого до желтого, в 1 -м сорте допускается




Вида жира. В жире 1-го сорта допускается слегка поджаристый привкус.

Допускается в жире 1-го сорта. Вкус и запах, характерные для данного

Свиной жир имеет белый цвет. Желтоватый или сероватый оттенок

Жира —мазеобразная. В расплавленном состоянии бараний жир

В жире 1-го сорта допускается слегка поджаристый привкус. Консистенция

Го до желтого. Вкус и запах, характерные для данного вида жира.

Бараний жир высшего сорта имеет цвет от белого до бледно-желтого,

Говяжий жир прозрачный.

Го сорта допускается легкий поджаристый вкус. Температура плавления

Говяжий жир имеет бледно-желтый или желтый цвет, приятные вкус

Й сорта, а сборный —на сорта не подразделяют.

В зависимости от органолептических и физико-химических показателей

Сборный.

Жирами являются говяжий, бараний, свиной, костный и

Уток) и сборный жир. Наиболее распространенными животными топлеными

Кондитерские и хлебопекарные жиры).

Костный, птичий) и переработанными (маргарин, кулинарные,

Ж ИР ОВ Животные жиры могут быть натуральными (говяжий, бараний, свиной,

Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А Т ОП ЛЕ НЫ Х Ж ИВ ОТ НЫ Х

К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯИТ ОВ АР ОВ ЕД НА Я

П ищ ев ыеж ир ы

Упаковочного материала.

От температуры хранения, наличия потребительской упаковки и вида

Срок годности масла устанавливает изготовитель (по согласованию

С инструкциями по хранению данных организаций.

Хранение масла в промышленных условиях производится в соответствии

Затемненных помещениях, во флягах и бочках —в закрытых помещениях.

Х ра не ни е. Масло в потребительской таре должно храниться в закрытых

Система дезодорации масел, не должен превышать 1 мес.

Масла до розлива в бутылки на предприятия, в которых отсутствует

Срок транспортирования и хранения рафинированного дезодорированного

Коммуникации.

Для перекачки рапсового масла должны использоваться только специализированные

с органами Роспотребнадзора) в зависимости от схемы производства,

К ла сс иф ик ац ияиа сс ор ти ме нт т оп ле ны х ж ив от ны х ж ир ов Т оп ле ны е ж ив от ны е ж ир ы подразделяются ___________на следующие виды жиров:

свиной (лярд), говяжий, бараний, костный, птичий (кур, гусей,

животные топленые жиры подразделяют на высший и 1-й сорта,

за исключением жира птиц и сборного. Жир птиц подразделяют на 1 и

и запах, плотную или твердую консистенцию при 15—0 °С. В жире

42—2 °С и усвояемость 80—4 %. В расплавленном состоянии

плотная или твердая при температуре 15—0 °С, а для курдючного

прозрачный. Температура плавления —44—5 °С, усвояемость бараньего

жира —80—0 %.

Консистенция при температуре 15—0 °С мазеобразная или плотная,

температура плавления —36—2 °С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.