Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Июня 2008г




ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМА

Экономическая часть диплома содержит:

1. Экономическое обоснование выбора темы:

Характеристика изделия с точки зрения его новизны или сравнения с аналогами.

Потребительские свойства изделия. Сегменты рынка. Пути позиционирования. Политика маркетинга и другие сведения с предложением изделия на рынок.

2. Расчетная часть:

Содержит расчет ориентировочной полной себестоимости и ориентировочной розничной цены изделия.

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМА НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ:

- Для экономического обоснования темы – простейшее изучение рынка предлагаемого изделия.

- Для расчета ориентировочной себестоимости и ориентировочной розничной цены:

1) цены сырья и материалов

2) стоимость электроэнергии

3) мощность используемого оборудования (в паспорте)

4) тарифная сетка и часовые тарифные ставки, рассчитанные из последнего размера минимальной з/п

5) % косвенных расчетов

(все данные в бухгалтерии колледжа)

 

ВЫВОДЫ

В этой части дипломной записки связным текстом (без указания пунктов) осветить следующие вопросы:

1. По художественной части – необходимо дать смысловую оценку сделанной работы с точки зрения поставленной задачи и ее окончательного выполнения (что удалось и что не удалось в работе).

2. По технологической части – оценку технологического уровня исполнения своей работы.

3. По экономической части – указывается ориентировочная полная себестоимость и ориентировочная розничная цена.

4. Рекомендации по дальнейшему использованию работы (выставочная работа, серийное производство использование в интерьере, экстерьере и т.д.)

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Фотоматериалы (сбор, техническая карта)

Графические зарисовки

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ В СООТВЕТСТВИИ СО СЛЕДУЮЩИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ:

 

1) список авторов в алфавитном порядке

2) название книги

3) место издания

4) издательство

5) год издания

6) если используется текст с определенной страницы, указать страницу

 

НАПРИМЕР:

 

1. Вишневская В.М., Русская народная резьба по дереву. М., «Госпромиздат». 1961 г.

 

2. Рейнсон-Правдин А.Н. Русская народная скульптура из дерева. М., «Советский художник». 1958 г. с. 97-98.

 

 

по специальности 260204 (270500) -Технология бродильных производств и виноделие

Студент Гусев Павел Вячеславович

Подпись ___________________________

 

Краснодар 2008

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Кубанский государственный технологический университет

(КубГТУ)

Кафедра технологии и организации виноделия и пивоварения

УТВЕРЖДАЮ:
Зав. кафедрой___________________

______________Э.М. Соболев

ЗАДАНИЕ

на дипломное проектирование

по специальности 260204 (270500) — Технология бродильных производств и виноделие

студенту группы: Гусеву П.В.

(фамилия, инициалы)

Тема

проекта: Проект завода по производству пива производительностью 500 тыс. гл в год

 

утверждённая приказом по университету № 1526-Ст от 25.05.07 г.

 

Руководитель проектирования: КТН доц. Качаева Н. Ю.

(должность, фамилия, инициалы)

 

Консультанты по проекту:

1 Ригер Т.В.

2 Автайкин И.Н.

3 Малюшин А.М.

4 Хлопков В.Ф.

5 Таланян О.Р.

Срок сдачи законченного проекта на кафедру 1.06.07 г.

СОДЕРЖАНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

(указываются наименование разделов пояснительной записки)

 

1. Выбор и обоснование способов производства продукции.

2. Технологические схемы производства и их описание.

3. Продуктовый расчёт и материальные балансы.

4. Выбор и количественный расчёт оборудования.

5. Расчёт площадей складских помещений.

6. Технохимический и микробиологический контроль производства.

7. Теплотехнические расчеты.

8. Электротехнические расчеты.

9. Мероприятия по безопасности жизнедеятельности.

10. Архитектурно-строительные решения производства.

11. Экономическая часть.

 

ОБЪЁМ ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА

(указывается наименование и количество листов)

 

Лист 1 – аппаратурно-технологическая схема производства светлого и тёмного пива.

Лист 2 – план производственного корпуса 1 этаж

Лист 3 – план производственного корпуса 2 этаж

Лист 4 – план производственного корпуса 3,4 этажи

Лист 5 – разрез производственного корпуса А – А

Лист 6 – разрез производственного корпуса Б – Б

Лист 7 – генеральный план завода

Лист 8 – таблица технико-экономических показателей

Общее количество листов по дипломному проекту – 8 листов

 

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

1. Кунце В. Технология солода и пива. СПб.: Профессионал 2001г.-915с.

2. Тихомиров В.Г Технология пивоваренного и безалкогольного производств. М.: Колос, 1998г.-447с.

3. Косминский Г.И Технология солода и безалкогольного производств. Минск: Дизайн ТЛРО, 1998г.-351с.

4. Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков. М.: Агропромиздат, 1987г.-272с.

5.Ермолаева Г.А Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. М.: ИРПО, 2000г.-414с.

6. Калунянц К.А Технология солода, пива и безалкогольных напитков. М.: Колос, 1992г.-446с.

7.Ермолаева Г.А Дображивание и созревание пива// Пиво и напитки, 1999г. №1


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.